Накипело

Крайне эмоционально, но по сути всё верно.
Просто крик души какой–то.
Блестящий текст, рекомендую к прочтению, если в этой стране ещё можно такое читать.
Ни убавить, ни прибавить, всё, как есть.
Печально.

«… Россияне недоумевают, почему украинцы не хотят строить «прагматичные, добрососедские отношения».
Смотришь и думаешь: «Вы, ребята, точно рехнулись.
Вы, и правда, не понимаете, что сами сделали невозможными эти самые «прагматичные, добрососедские отношения»?
Сначала ложью своего лукавого президента о том, что вы такие великие и сами победили бы Гитлера. Потом залпами своих «Градов» по украинским десантникам через российско–украинскую границу. Ложью и очернительством, которыми переполнены ваши СМИ. Захарченко, «Мотороллами» и прочими ряжеными клоунами с автоматами, один вид которых оскорбляет любого вменяемого дончанина.
Как библейский вор, который приходит в ночи, вы украли Крым.
В абсолютно мирную страну принесли боль, кровь и страдания. Без объявления войны принесли войну.
Вы вооружили этих сумасшедших лицедеев, которые начали самозабвенно разрушать свои города. Наши города!
И оставьте при себе басни о военном прошлом этих недоделков. Настоящий военный, знающий истинную цену войны и смерти, сделает всё, будет бороться до последнего, только чтобы не позвать в свой дом страшную беду под названием «война».
Да, эту войну начали пришлые, вы — россияне, те, кому ничего не дорого в нашем крае, но продолжили местные: попрошайки, эмэмэмщики, просто авантюристы.
Своими воплями о киевских фашистах и распятых мальчиках вы сделали из них, как, впрочем, и из тысяч просто обманутых трудяг Донбасса, террористов.
Вы под завязку нашпиговали регион новейшим оружием в количестве, сопоставимым с арсеналом немаленькой европейской страны. Этим оружием по вашим замыслам украинцы должны убивать украинцев…. «

«… Они уже далеко. И чем дальше россияне дают обратный ход истории, тем глубже погружаются в это прошлое, в культ не их, а нашей когда–то общей Победы, от которой после братских залпов через границу мы все теперь бесконечно далеки….»

«… Никто из нас тогда в 2014–м подумать не мог, что подвиг народа можно просто обгадить, оболгать. Однако мы недооценили российский правящий класс.
Для этих людей продаётся и покупается всё: честь, совесть, Родина. Нужно только договориться о «взаимовыгодном сотрудничестве», проще — о цене. Именно поэтому на российском телевидении искренне не понимают, что такое Революция Достоинства.
Им невдомёк, что за странная субстанция такая — Достоинство и почему оно не продаётся. Они бы своё точно продали. Но не дал Бог.
Больше нечего хранить, нечего жалеть, некуда возвращаться. Нужно жить дальше, кому–то — бесконечно вставать с колен, а кому–то — выстраивать новую жизнь….»

 

https://politota.dirty.ru/nakipelo-1094416/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.