До этой светлой эпохи…

До этой светлой эпохи с единым языком еще очень долго!

Нами правит технологически отсталый дедок, выпавший из реальности XXI века. Он не умеет пользоваться электронной почтой и поисковиками, не умеет самостоятельно искать в них информацию и критически ее потом анализировать. Он живет в информационном вакууме, создаваемом его окружением.

Нами правит тот, кто заводит друзей не среди технократов, научных сотрудников, заводских инженеров, программистов, тестировщиков софта и академиков РАН, а среди балерин, олимпийских чемпионов по всем видам спорта, режиссеров, актеров, фотомоделей. Нами правит этик, человек правополушарный, гуманитарий, не имеющий никаких не то что технических, но и просто логических интересов, не имеющий склонностей к полемике и логическим моделям мышления. Но гуманитарием его назвать нельзя, поскольку филологических талантов за ним тоже не наблюдается, как и картин в галереях. Правильнее всего будет назвать Путина технофобом, склонным к гуманитарному мышлению, но не имеющим даже гуманитарных талантов.

Нами правит поцан из подворотни, который хвастается тем, что бил в ней людей, что немыслимо для политика его уровня из ЕС, Новой Зеландии или США. Нами правит тот, кто с детства чувствовал чуждость умников и большое родство с начальниками, сотрудниками первого и второго отделов, режиссерами, актерами и Леней-спортсменом. Нами правит тот, для кого спортивные игрища, большой спорт, кино, зрелища и салюты важнее каких-то скучных и непонятных квантовых компьютеров и радиотелескопов. Вот тебе, бабушка, и техносингулярность!

Нами правит православный дедок, который не любит тех, кто умнее его. Как и многие недалекие и плохо образованные руководители, он боится того, что более умные и современные люди подсидят его. Ну либо боится того, что его авторитет упадет в честной дискуссии с логиком, любящим цифры, факты и прочие конечные автоматы с блокчейнами. Он боится попасть в ситуацию, когда всему народу станет видна его интеллектуальная ограниченность. Рядом с гуманитариями, режиссерами и спортсменами он не чувствует себя ущербным, поэтому предпочитает общаться и дружить только с ними.

Путин верует в загробный рай, поэтому строительство рая на земле его не интересует. Россией должен править другой человек: не религиозный, не верующий в загробную жизнь, не верующий в рай, технократ, прогрессор. Только такой человек займется уровнем жизни населения, а не геополитической эсхатологией. Уровень жизни и качество жизни русского народа более важны, чем сакральные скрепы Корсуни.

Невозможно представить, чтобы Ангела Меркель ради поднятия своего политического рейтинга в глазах бюргеров решила полетать над Саксонией-Анхальт на мотодельтаплане в птичьем костюме.

Невозможно представить, чтобы Барак Обама на антироссийском митинге в Сан-Франциско сжег чучело кубанского казака.

Невозможно представить, чтобы Франсуа Олланд ради повышения своего рейтинга и обретения уважения французского народа рассказывал электорату о том, как в подворотнях Марселя он бил людей.

http://starshinazapasa.livejournal.com/920582.html?thread=83519750#t83519750

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.