Путинская Россия — это бедный, пьяный хулиган

В статье Boston Globe суммируется положение России в мире на данный момент. То, что российская экономика по размеру такая как экономика Австралии и чуть меньше чем Южной Кореи, GDP per capita меньше чем у Литвы, Экваториальной Гвинеи или Казахстана, российский экспорт менее важен чем экспорт Бельгии, Мексики или Сингапура, основная масса населения живет беднее чем в Индонезии, Индии или Шри Ланке.
Продолжительность жизни россиян меньше на 9 лет чем в США и продолжает снижаться, а смертность младенцев в 2 а то и 3 раза выше чем у большинства стран Запада. Уровень образования упал до уровня тихоокеанского острова Палау. Рейтинг алкоголизма в России самый высокий в мире, а демография по данным Росстата наибольшая проблема в ближайшие 30 лет.
Автор статьи спрашивает, что же у них есть? И отвечает — оружие и бомбы. 8000 ядерных боеголовок, на 700 больше чем у США, Россия на втором месте по военным самолетам, военным спутникам и атомным подводным лодкам, а военный бюджет продолжает увеличиваться со времени прихода к власти Путина.
Вспоминаются там и события на чемпионате Европы по футболу. Мол не выиграем так хоть в новости попадем.
Суммируя, автор говорит, что Россия не мирового уровня держава и даже не средней руки государство, Россия — это бедный, пьяный, футбольный хулиган.

https://politota.dirty.ru/putinskaia-rossiia-eto-bednyi-pianyi-khuligan-1114627/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.