Часы Лукашенко дороже часов Обамы в 85 раз, но в три раза дешевле, чем у Патриарха РПЦ Кирилла

Как выяснил блоггер, на руке Лукашенко красуются швейцарские часы Patek Philippe Calatrava 5120j, которые стоят почти 17 тысяч долларов или 11 тыс евро

Как выяснил блоггер, на руке Лукашенко красуются швейцарские часы Patek Philippe Calatrava 5120j, которые стоят почти 17 тысяч долларов или 11 тыс евро

Журналисты сфотографировали часы на руке президента Беларуси Александра Лукашенко во время его недавнего визита в Литву, а блоггери установили их марку, сообщает NEWSru.com.

Фотографии часов председателя белорусского государства были опубликованы в блоге фотографа Антона Мотолько. Как выяснил блоггер, на руке Лукашенко красуются швейцарские часы Patek Philippe Calatrava 5120j, которые стоят почти 17 тысяч долларов или 11 тыс евро.

Часы фирмы Patek Philippe сделаны в классическом стиле и стоят очень дорого. Их носят богатые люди, политики и главы государств.

Однако модель Patek Philippe Calatrava, которую избрал Лукашенко, назвать очень дорогой все же нельзя.Отметим, что Лукашенко носит часы на правой руке.

Кстати, дорогим часам отдает преимущество и Патриарх Всея Руси Кирилл. В июле во время визита Патриарха в Украину журналисты сняли на его руке часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро. После шумихи в СМИ по этому поводу подчиненные Патриарха заверили, что часы Кириллу подарили, и, как видно, он вообще был не в курсе, сколько они стоят.

Куда скромнее ведут себя в выборе часов американские президенты. Так, президент США Барак Обама по стратегическим соображениям носит часы спортивного стиля Jorg Gray 6500, которые делаются в Китае и обычно продаются примерно за 200 долларов. Вначале предвыборной кампании Обама носил швейцарский Tag Heuer стоимостью 1500 долларов, однако, по совету политических советников, после избрания президентом он перешел на более демократичную модель часов.

Не так давно британская газета The Daily Mail рассказала историю происхождения дешевых часов Обамы. Как оказалось, часы президенту купили в складчину агенты Секретной службы, которые охраняют Обаму. Они подарили боссу новые часы с эмблемой Секретной службы — именно такие, которые носят сами при исполнении служебных обязанностей.

Как писали СМИ, Билл Клинтон, состоя в должности президента США во время официальных мероприятий также одевал часы Timex Triathlon стоимостью всего около 50 долларов. Бывший президент США Джордж Буш до недавнего времени считал лучшими часы Timex Indiglo за 50 долларов.

http://rus.newsru.ua/world/23sep2009/os_tak.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.