Обама не смог подарить американским атлетам по БМВ

«Особую благодарность хотел бы выразить Вам, Барак Хуссейнович, за то внимание и ту поддержку, которую Вы оказываете американскому спорту», «От всех фехтовальщиков хотел бы поблагодарить Барака Хуссейновича за поддержку массового спорта и спорта высших спортивных достижений» — на церемонии встречи с американскими спортсменами в Белом Доме эти сладкие речи, увы, не прозвучали.

Восхваления великой личности за поддержу разливались в Кремле — это цитаты дословные — и таких там штук 10.

Американцам за что благодарить? Ведь, в отличии от Владимира Путина, Барак Обама не смог подарить каждому призёру летней Олимпиады в Рио по машине БМВ. Не смог бы, даже если бы очень захотел — у него столько денег нет.

Американский президент не распоряжается бюджетом США. Бюджетом США распоряжается Конгресс США, который детально указывает на что должны быть потрачены деньги по каждой статье расходов.

В этом реальная сила, могущество и значение депутатов американского Парламента (Конгресса). И если бы Конгресс вдруг сошёл с ума и захотел подарить каждому атлету по машине (Тесла), то это был бы подарок не от Обамы, а от американского Конгресса и народа. И для Обамы было бы просто исключительно неприлично принимать за это личные благодарности.

После некоторых предыдущих Олимпиад американский президент встречался с командой. Но знаете что? Он им ничего не дарил. Они ему подарили два американских флага, подписанных членами сборных (на картинке).

Мне просто интересно — вот из каких денег делает подарки на сумму свыше миллиарда рублей Владимир Путин?

И если это (вдруг) не его собственные деньги, то почему ему не стыдно принимать за это благодарности?

++++++++

В России олимпиады фетишируются и превращаются в битвы за Родину. Спортсмены возводятся в ранг поднимателей престижа и чести державы. Хотя, по сути, какое отношение имеет Путин и его власть к индивидуальным талантам и достиженим тех или иных людей?

В США, похоже, из этого уже выросли. Потому что бессмысленные спортивные рекорды куда менее ценны, чем экономика, культура, научные достижения и высокие технологии.

У Штатов есть куда как более действенные способы показать силу миру. Например, рекордное число нобелевских лауреатов, космические технологии, да и те же Макинтоши. У России ничего такого нет, вот и приходиться лепить престиж страны из героев спорта, патриотизма и духовности TM

++++++++

Владимир Путин воспринимает себя царем.

По закону деньги наши. Но по понятиям — Путина.

Путин как Николай II — «хозяин земли русской». Как Людовик – «государство».

Царь владеет всем. Народ ничем.

Не нравится царю «Ходор» — Ходора в тюрьме, компания себе. Не нравится директор Домодедово — директора под следствие, аэропорт себе. Не нравятся права человека – делаем мента омбудсменом.

Мы живем в средневековье. Здесь нет права частной собственности. Нет справедливости. Нет закона. Есть только президент.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.