Евнух

Несколько лет назад в самый разгар белых ночей к одной из легендарных петербургских гостиниц подьехали два автомобиля представительского класса. С дипломатическими номерами. За автомобилями следовал микроавтобус — с багажом гостей.

Все пассажиры ВИП-кортежа оказались — к большому удивлению персонала отеля — женщинами. Такое случается крайне редко. И как выяснилось позже — выходцами из одной из богатых стран Персидского залива.

Дамы были одеты соответствующе — длинная черная абайя поверх европейской одежды. И хиджаб, покрывающий головы женщин.

Из микроавтобуса почти на ходу выскочил сопровождающий — худой мужчина в арабском одеянии. Он подбежал к обоим автомобилям. И скомандовал водителям открывать двери.

Делегация быстрым шагом проследовала на стойку. Дамы дружно встали в сторону. Они мирно болтали, а мужчина принялся выяснять с персоналом все детали их проживания. Дамы были расселены в недавно отремонтированных роскошных люксах гостиницы. Каждая в своем персональном номере. Мужчине был также забронирован отдельных люкс. Но на другом этаже отеля.

К слову, гостями такого уровня персонал не удивишь. Дорогие люксы — особенно в высокий сезон — разлетаются как горячие пирожки. А публика в люксах соответствует уровню номеров. И их ценам. К приезду делегации в отеле особенно не готовились. Ведь организаторы не акцентировали внимание на статусе гостей. И не заявляли о необходимых требованиях к проживанию ВИП-персон. Кстати, часто это делается намеренно, в целях конспирации. Или в интересах безопасности.

Сопровождающий тем временем получил ключи от всех люксов. И направился в сопровождении менеджера по работе с гостями на инспекцию номеров.

Дамы продолжали стоять в сторонке, терпеливо ожидая его возвращения. Они мирно беседовали друг с другом и попивали напитки.

По возвращении мужчина кивнул им головой, что-то пробормотал. И вся компания дружно направилась в номера.

Мужчина расселил своих спутниц. И принялся раздавать указания многочисленным подносчикам багажа — в какие номера и что именно нести из бесконечного количества чемоданов и сумок.

Когда наконец микроавтобус был пуст, мужчина достал увесистую пачку долларовых купюр и протянул водителю несколько из них.

По вытянувшему от удивления счастливому лицу водителя, стоявшие рядом подносчики багажа сразу повеселели. И кинулись всей стайкой нести последнюю сумку делегации.

Мужчина попросил их остаться за дверью. Он вошел в свой люкс. Закрыл дверь. И тут же вышел снова в коридор. В руках он держал ту же самую пачку купюр. И принялся щедро раздавать чаевые.

«Он давал каждому из нас ровно по сто долларов за каждый чемодан. Мне досталось шестьсот. Я нес четыре чемодана и две большие сумки. Он точно помнил всех. Такого щедрого гостя мы никогда не видели. Он — точно арабский шейх. И привез в Петербург своих жен», — подносчики моментально разнесли новость.

«Какой шейх?» — недоумевала менеджер по работе с гостями, — Этого не может быть! Мы бы точно знали о визите шейха. И в интернете данных о шейхах с таким именем нет. Не говорите ерунду!»

Но остановить желанную новость о визите богатого шейха было уже невозможно. Бурлил весь отель.

Шейха хотели все. Но больше всех дорогого постояльца жаждали местные «ночные бабочки», работавшие в лобби-баре этого отеля.

«Вдруг повезет, заполучу его. Они, говорят, ненасытные. И денег не считают. Хату куплю. И машину. Может еще и на шубу останется», — делилась одна из них с моим знакомым, работавшим в те годы в этой гостинице. «Работать мы решили все. Каждый день — без выходных. Ради такого клиента — стоит».

Шейх, тем временем, вовсю занимался своими дамами. И с персоналом отеля не вел никаких личных бесед.

На обед или ужин он просил закрывать один из ресторанов гостиницы. И щедро благодарил официантов — в среднем он оставлял на всех официантов до тысячи долларов чаевых после каждого посещения ресторана.

«Я случайно обратила внимание на руки одной из женщин», — с круглыми от удивления глазами делилась одна из официанток. «Из-под плотно закрытого одеяния вынырнула рука. А на каждом пальце — огромный бриллиант. Размером с перепелиное яйцо».

«Охрана рассказывает, что ночами он к своим женам не заходит,» — жаловалась на третий день моему знакомому одна из «бабочек». «Торчит один в номере. И к нам не подходит. Все вокруг бабло рубят. А мы одни на порожняке третьи сутки сидим. Обидно как-то».

Но однажды утром таинственный гость пригласил на беседу одного из менеджеров отеля — консьержа.

«Я хочу с вами поговорить. И попросить кое о чем важном, — сказал он, — Пригласите, пожалуйста, ко мне вашего лучшего ювелира. Нам нужны хорошие и качественные украшения».

Менеджер много лет работала в этом отеле. И имела опыт общения с такими гостями. Она тут же принялась исполнять пожелание гостя.

«Я много лет служу у шейха одной из стран Персидского залива, — начал свой рассказ на прекрасном английском гость.

Он рассказал консьержу, что работает с женами шейха — организует их досуг, отвечает за безопасность. И сопровождает гарем во всех поездках. Дамы путешествовали на личном самолете шейха в Европу — на шоппинг. А на обратном пути решили сделать остановку в Санкт-Петербурге. Как туристы.

«Раз он — не шейх, значит — евнух. Иначе ему бы не доверили гарем», — сделала свой странный вывод одна из девочек, услышав от моего знакомого рассказ консьержа. «Не везет нам в последнее время. Как неприлично богатый гость — так жену с собой притащит. Или геем окажется», — с прискорбием заключила девушка. «Теперь вот новый тренд — евнухи поехали.»

Делегацию провожали всем отелем. И еще долго обсуждали волнующие детали. И слагали легенды о размерах чаевых.

По одной легенде — больше всех в отеле получили две горничные, обслуживавшие люкс старшей жены шейха. Каждая — по три тысячи долларов. По тысячи зеленых. За каждую ночь.

https://snob.ru/profile/29854/blog/119342

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.