Текст Егора Просвирнина 2009 года:

Вот чего я никогда не понимал, так это противопоставление Путина и Ельцина, «черных 90–ых» и «государственнических 2000–ых».

Я правда не понимаю, чем плохой злой олигарх Березовский отличается от хорошего доброго олигарха Абрамовича (ну, кроме сумм, которые они наворовали — Березовский меньше), или, скажем, поражение в Чечне от победы, после которой на улицах Москвы побежденные взяли моду расстреливать друг друга из автоматического оружия (причем все участники перестрелок не террористы какие, а «сотрудники МВД Чечни в служебной командировке в звании Герой России»).

Почему, грубо говоря, Россия, отказавшаяся от зарубежных баз и озлобившая против себя вообще ВСЕХ союзников — она как бы встала с колен, а Россия, посылающая десантников в Приштину, на коленях стоит?

Почему беспомощная дипломатия, устраивающая истерики ничтожной Прибалтике и безусловно списывающая долги еще более ничтожным среднеазиатским сатрапиям (не говоря уж о минских соглашениях с «нашими уважаемыми украинскими партнёрами» и прочими скидками на газ) — это «возрождение мощи», а Примаков, разворачивающий лайнер над Атлантикой — это «продали страну
американцам»?

Почему экономика, восстанавливающаяся при 20 долларах за баррель — это «разруха», а экономика, бьющаяся в предсмертных конвульсиях при 70 долларах — это «процветание»?

Почему 6 долларовых миллардеров при Ельцине — это «продали Россию олигархам», а то ли 66 то ли 86 долларовых миллардеров при Путине (которые при этом — его друзья) — это «Путин развернул борьбу с олигархатом»?

Почему Ельцин — это «тупой алкаш», а вот что курит или пьёт Путин, говоря «доходы в бюджет–то — увеличились»?

Почему при Ельцине не было ТАКОГО количества мигрантов и даже тогда никто сапогом не заталкивал в россиян толерастию к этим мигрантам в самом худшем европейском изводе?

Почему при Ельцине попы тихонько сидели у себя в приходах и это было «торжеством бездуховности», а обвинения попом сбитого им на спорткаре прохожего в оскорблении чувств верующего — это духовность возрождается?

Почему при Ельцине не обвязывали собак георгиевскими ленточками и это было «либерасты очерняют подвиг советского народа», а разрисованные девятомаем жопы — это «не дадим переписывать историю»?

Даже, прости господи, убийцы раньше были бандитами и уголовниками, а теперь это сотрудники МВД, совершившие убийство по неосторожности (или в состоянии аффекта, или вообще вчера уволившиеся)?

Как ни крути, нынешняя Россия в ЛЮБОМ аспекте (кроме личного благосостояния — но все мы прекрасно понимаем, что высокие цены на нефть в заслугу власти ставить нельзя) хуже, слабее и мельче России 90–ых.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.