Телеграм не отдам

Блокировка Телеграм в России, терроризм

Когда говорят «бесплатно» — на вас пытаются заработать, если вы слышите «временно», то это надолго, если утверждают, что «для вашей пользы», значит, непременно обманут, а если твердят «борьба с терроризмом» то собираются сделать с вами всё перечисленное сразу (это к вопросу о блокировке мессенджеров, из которых самым ужасным внезапно оказался Телеграм).

Под соусом защиты от терроризма нам впарили установку на всех вокзалах страны идиотских рамок металлоискателей, которые непрерывно звенят от протаскиваемого через них сплошным потоком пассажиров железа.

Ради нашей же безопасности спецслужбы читают нашу почту и SMS, собирают информацию о сайтах, которые мы посещаем и слушают телефонные звонки.

С экстремизмом борются настолько эффективно-превентивно, что можно получить реальный срок за крамольную статью, «неправильную» картинку или даже за случайный лайк, «оправдывающий терроризм».

Наши неокрепшие умы бережно охраняют от «опасной» информации с помощью блокировок, блокировки средств обхода блокировок, блокировки информации о способах обхода блокировки средств обхода блокировок (эту бешеную словесную чехарду можно продолжать до бесконечности).

Чтобы защитить нас, спецслужбам нужны всё большие и большие бюджеты, которые в два раза превысили расходы на образование и здравоохранение вместе взятые.

Но теракты всё равно продолжаются. Что же делать, что бы ещё такое запретить? Ужас! Ужас. Ужас?

А идите-ка вы нахер со своими терактами, вот что я вам скажу. За всю историю современной России (с 1993 года) жертвами терактов стало чуть больше 2000 человек. Ещё раз, прописью: две тысячи человек за двадцать четыре года, в среднем — 85 человек в год.

Это много или мало? Смотря с чем сравнивать. Каждый год в результате ДТП в России гибнет более 23 тысяч человек — в 270 раз больше.

Тем не менее, автомобили никто не запрещает, на покупку бензина не нужна лицензия ФСБ, ПДД не считается экстремистской литературой, а автошколы не приравняли к лагерям подготовки боевиков.

Но и это ещё не самое страшное. Снижение расходов на здравоохранение в угоду «безопасности» выливается для россиян примерно в 100 тысяч дополнительных смертей в год, которых можно было бы избежать.

«Безопасность» убивает нас в 1100 раз эффективнее, чем терроризм.

Вот и думайте, с кем/чем нам на самом деле нужно бороться.

https://zhartun.me/2017/06/teleterror.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.