Отец первого российского пилота «Формулы-1» просит денег у Путина

Отец первого российского гонщика в «Формуле-1» Виталия Петрова, который недавно заключил контракт с французской «конюшней» Renault, надеется на помощь председателя правительства РФ Владимира Путина в решении возникших финансовых проблем.

Дело в том, что руководство команды Renault запросило 15 миллионов евро за то, чтобы его сын попал в команду. Французы пошли на встречу дебютанту «Королевских гонок», позволив внести деньги двумя траншами, отсрочив выплату первого до марта, а второго — до июля этого года. Однако среди российских компаний спонсоров пока найти на удалось.

«Менеджер Виталия Оксана Косаченко, которая все девять лет опекала моего сына и благодаря которой он дошел до «Формулы», обошла полтысячи крупных российских компаний, но везде получила отказ, — посетовал Александр Петрович в интервью газете «Советский спорт». — Слава Богу, в последний момент мой приятель — председатель совета директоров одного из питерских банков — не отказал в выдаче кредита на 7,5 миллиона евро. Для этого мне пришлось заложить имущество.

По словам Александра Петрова, если до первого марта не будет внесен первый платеж, Виталия поменяют на другого пилота. Если не будет второго — права на бренд «Виталий Петров» и половина от доходов перейдут команде Renault.

«С нами связываются финны, которые готовы все проспонсировать, при условии, что Виталик примет финское гражданство, — сообщил Александр Петров. – А вот в России желающих нам помочь почему-то нет. Для меня это дико».

«У нас одна надежда — на председателя правительства Владимира Путина. Президент Федерации автоспорта России Виктор Кирьянов и председатель комитета по спорту Госдумы Антон Сихарулидзе написали Владимиру Владимировичу письма с просьбой о помощи… Очень надеюсь, что без внимания этот призыв не останется», — заявил отец гонщика.

http://www.newsru.com/sport/08feb2010/petrov.html

Комментарий:

Какая-то двойная дикость…

Первая состоит в том, почему ему вообще государство должно помогать? Особенно в первую очередь? В стране тысячи детей умирают потому, что не могут найти денег на операцию за границей. И указанной суммы точно хватило бы, чтобы вылечить не один десяток детишек. Кому нужнее деньги?

Вторая состоит в том, что финны согласны дать денег, но просят при этом сменить сменить гражданство на финское… Странная проблема у этих «патриотов»… то есть сменить гражданство — непатриотично… а взять деньги у страны, у которой их не хватает на лечение детей — это патриотично? То есть пусть детишки помрут, но я буду «патриотом»… Как-то хотелось, чтобы поменьше было таких вот «патриотов»…

Для меня все это еще более дико, чем для этих «патриотов»…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.