Медведеву построят госрезиденцию за 7,7 миллиарда рублей

Управделами президента РФ Дмитрия Медведева построит на берегу Тихого океана резиденцию для первых лиц страны стоимостью 7,7 миллиарда рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника Дальневосточной дирекции Росстроя. Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков подтвердил, что в планах ведомства есть подобный проект, однако указал, что решения о строительстве пока не принято.

Резиденцию планируется построить на полуострове Гамова в Хасанском районе Приморского края. Средства на проект, как утверждает источник издания в Минфин, управделами будет искать у частных инвесторов.

При этом чиновники хотят забрать под резиденцию часть охотничьего хозяйства, территория которого относится к Дальневосточному морскому заповеднику. Сейчас на его территории запрещено даже купаться. Кроме того, из-за заповедника любое строительство ближе чем в 500 метрах от берега запрещено.

Строительство резиденции на полуострове в 2010-2011 годах упомянуто в поправках к Федеральной целевой программе (ФЦП) развития Дальнего Востока до 2013 года. В поправках к ФЦП говорится, что бюджетные деньги на проект чиновники тоже планируют тратить. Только на обеспечение энергоснабжения резиденции в 2010 и 2011 годах будет потрачено более 600 миллионов рублей.

Сейчас у Медведева уже есть сочинская резиденция «Бочаров ручей», карельская «Шуйская Чупа», «Долгие Бороды» на Валдае, подмосковное «Ново-Огарево», располагающееся в Тверской области «Завидово» и Константиновский дворец в Санкт-Петербурге.

http://realty.lenta.ru/news/2010/02/19/bigone/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.