Горбачев критикует власть: ЕР похожа на КПСС, суды и парламент — декорация

Экс-глава СССР Михаил Горбачев раскритиковал действующие власти России, обвинив их в отходе от принципов демократических реформ, которые он начал еще в начале 1980-х годов, пишет The Telegraph.

В своем выступлении, посвященном грядущей 25 годовщине начала перестройки, он заявил, что власти «пытаются проводить политику модернизации страны не заботясь о населении».

Кроме того, издание пишет о том, что Горбачев раскритиковал «Единую Россию», возглавляемую Владимиром Путиным, за монопольное право на власть, сравнив ее с монополией на власть КПСС во времена СССР.

По мнению Горбачева, большинство институтов власти в России сегодня не обладают никакими полномочиями. «У нас есть парламент, но его сложно назвать парламентом в традиционном смысле этого слова. У нас есть суды. У нас есть все, но, одновременно с этим, нет ничего. Все это лишь декорации», – сказал Михаил Горбачев.

Издание отмечает при этом, что Михаил Горбачев не пользуется любовью в России за его роль в крушении Советского Союза, а также за антиалкогольную кампанию.

http://www.newsru.com/russia/06mar2010/got.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.