Мятеж голландских медсестер: «Секс не входит в круг наших обязанностей»

Нидерландский профсоюз медицинских работников начал кампанию под лозунгом «Провожу черту здесь», пишет Ельмар Буркиа в статье, напечатанной на сайте газеты Corriere della Sera.

Профсоюз медперсонала Нидерландов начал национальную кампанию, задача которой — подчеркнуть, что в обязанности медсестер не входит оказание сексуальных услуг, пишет автор статьи. Кампания была развернута после заявления 24-летней медсестры, которую пациент в ходе надомного визита попросил оказать ему сексуальные услуги. Дело в том, что 42-летний больной, страдающий расстройством двигательной системы, может двигать только глазами и одной рукой. Он попросил медсестру, студентку, простимулировать его. Он также сказал, что семь медсестер, посещавших его ранее, удовлетворяли его сексуальные потребности. Девушка подтвердила в иске, что две ее коллеги отказались оказывать особые услуги. Пациент обратился в службу медицинской помощи и заявил, что медсестра «профнепригодна». И профсоюз был вынужден выступить в защиту молодого специалиста.

Этим делом теперь занимаются следователи. Общественность дискутирует. Так, Алин Саерс, руководитель Per Saldo, организации, объединяющей граждан с так называемым «персональным бюджетом», сначала выразила сочувствие больному, но потом все же заявила: «Сексуальные услуги не входят в круг обязанностей патронажных сестер». Клиент может обсудить свои сексуальные потребности с агентством по оказанию медицинской помощи, добавила Саерс, чтобы оно связалось со специализированной структурой, и та направила больному «девушку по вызову». Такая услуга является легальной в Нидерландах, пишет в заключение автор статьи.

http://www.inopressa.ru/corriere/2010/03/16/13:36:00/holland

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.