Даже в старости мужчины хотят секса больше, чем женщины

Всем известно, что юноши постоянно думают о сексе, но, оказывается, многие мужчины интересуются этим до самой смерти, пишет журнал Time со ссылкой на публикацию в British Medical Journal. Согласно проведенному американскими учеными исследованию, 67% мужчин и 40% женщин в возрасте от 65 до 74 лет занимались сексом в течение последних 12 месяцев, а в возрастной группе от 75 до 85 лет — соответственно более трети мужчин и всего 17% женщин.

Конечно, некоторые при этом используют «Виагру», «однако такая разница в сексуальной активности между пожилыми мужчинами и женщинами объясняется не только маленькой синей таблеткой, выпущенной в 1998 году», так как часть собранных данных относится еще к 1995-1996 годам, отмечает издание.

Авторы исследования, Стейси Тесслер Линдау и Наталья Гаврилова из Чикагского университета, вводят понятие «средняя продолжительность половой жизни», которая у 30-летних мужчин составляет 35 лет, а у 30-летних женщин — 31 год. «Однако женщины живут примерно на пять лет дольше мужчин, так что получается, что женщины в последние годы жизни примерно в два раза дольше обходятся без секса, чем мужчины», — делает вывод издание.

Замужние женщины в возрасте от 57 до 64 лет занимаются сексом примерно с той же частотой, что и мужчины этой возрастной группы. Однако заинтересованность в половом акте в этом возрасте проявляют 77% женатых мужчин и 36% замужних женщин, что означает, что многие немолодые женщины занимаются сексом, не желая этого, отмечает корреспондент Джон Клауд.

Причины такого расхождения в вопросе интереса к сексу в зрелом возрасте не до конца ясны. В статье признается также, что с возрастом из-за проблем со здоровьем качество секса ухудшается. Пожилым женщинам, вынужденным идти на интимную близость против воли или без удовольствия, остается утешаться тем, что мужчины раньше умирают.

http://www.inopressa.ru/time/2010/03/12/15:06:00/old

Новые визовые правила осложнят россиянам въезд в Европу и получение Шенгенской визы

5 апреля 2010 года вступает в силу новый визовый кодекс, принятый европарламентом 13 июля 2009 года. Этот правовой акт обязателен для всех стран — участниц Шенгенского соглашения и устанавливает порядок выдачи виз для краткосрочного пребывания (то есть до 90 дней в течение 180 дней).

Изменений довольно много, констатирует «Газета». Страны шенгенского договора меняют условия получения визы, а также вводят новые анкеты. Образец новой анкеты для россиян опубликовали консульства Франции и Финляндии. Одним из нововведений является отмена визы категории В (транзитной). Теперь для транзита следует запрашивать обычную въездную визу, указывая в качестве цели въезда транзит. Виза может быть оформлена в паспорте, выданном не более 10 лет назад. В новых правилах подчеркивается, что документы на визу нужно подавать в консульском округе по месту проживания. Вне консульского округа обращение за визой возможно при достаточном обосновании. Скорее всего обязательным станет и сдача отпечатков пальцев. Представители турбизнеса считают, что новые визовые правила добавят россиянам и туристическим компаниям хлопот с документами. По мнению Ирины Тюриной, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, страны шенгенского договора ведут непонятную политику, с одной стороны, активно обсуждая отмену визового режима с Россией, а с другой — вводя расширенные анкеты. «Создается ощущение, что Россия — отсталая страна и мы должны всегда кому-то что-то доказывать», — добавляет Ольга Санаева, гендиректор одной из туристических компаний. Впрочем, время оформления визы и список документов во многом зависят от страны. Проще всего получать Шенген через Финляндию и Грецию («Путешествие по бумажной реке»).

Другой немаловажный вопрос — стоимость шенгенской визы, добавляет «Российская газета». Для россиян в возрасте до 6 лет они будут оформляться в зарубежных консульствах стран шенгенской зоны бесплатно, пошлина за рассмотрение визовой заявки детям в возрасте с 6 до 12 лет устанавливается в размере 35 евро. Для лиц старше 12 лет визовый сбор будет составлять 60 евро. Чтобы доказать свою платежеспособность, туристу нужно будет доказать в консульствах, что он обладает не только наличными деньгами, но и другими платежеспособными средствами: кредитками, дорожными чеками, финансовыми поручительствами («Шенген стал строже»).

http://www.zagolovki.ru/daytheme/es/12Mar2010