Влюбленный немец пытался тайно вывезти за рубеж 32-летнюю украинку, спрятав ее в автомобиле

Во Львовской области пограничники задержали гражданина Германии, который пытался пересечь границу вместе со своей возлюбленной с Украины. Женщину злоумышленник спрятал в своем автомобиле, так как у нее не было никаких документов.

Свой поступок 46-летний немец объяснил любовными переживаниями, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу) Уголовного кодекса Украины. Иностранцу грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

читать дальше

Простые правила

В жизни каждого человека случаются неприятности, драмы и катастрофы.
Чтобы их совершенно избежать, есть только один действенный рецепт: завернуться в саван и срочно ползти на кладбище. Но там тоже наверняка возможны свои неприятности: свободной могилы не найдётся, или она окажется недостаточно мягкой, криво вырытой, узкой в плечах. Так что, по большому счёту, единственный способ избежать неприятностей в жизни — не жить вообще.

Зато есть проверенные способы ограничить их воздействие на наше настроение и психику. Про то, как справляться с ожидаемыми бедами, я уже писал тут лет 7 назад. Надеюсь, кому-нибудь пригодилось. А теперь пришла пора сказать про неприятности, уже нас постигшие. Тут всё проще, правил ровно три.

читать дальше

Простые правила

В жизни каждого человека случаются неприятности, драмы и катастрофы.
Чтобы их совершенно избежать, есть только один действенный рецепт: завернуться в саван и срочно ползти на кладбище. Но там тоже наверняка возможны свои неприятности: свободной могилы не найдётся, или она окажется недостаточно мягкой, криво вырытой, узкой в плечах. Так что, по большому счёту, единственный способ избежать неприятностей в жизни — не жить вообще.

читать дальше

Как живет Ангела Меркель: зарплата, жилье и машина канцлера Германии

На днях американский журнал Forbes второй год подряд назвал Ангелу Меркель (Angela Merkel) самой влиятельной женщиной мира. Хотите посмотреть, как и где она живет? Адрес известен: 10117 Берлин, улица Am Kupfergraben, дом 6. Дом многоквартирный, квартира Ангелы Меркель находится на четвертом этаже. Чтобы посмотреть дом, необязательно даже в Берлин ехать — его изображения есть в интернете.

читать дальше

Акции Apple обновили исторический максимум

Акции компании Apple обновили исторический максимум после решения суда о патентном споре с Samsung, сообщает в понедельник, 27 августа, Agence France-Presse. В начале торгов цена акции Apple выросла на 1,8 процента, и теперь одна акция компании оценивается инвесторами приблизительно в 675,13 доллара. Таким образом, крупнейшая компания в мире стоит 633 миллиарда долларов.

читать дальше

Доказано: хороший левак укрепляет брак

Доказано: хороший левак укрепляет брак. 9899.jpeg

Процент разводов среди британцев и американцев — самый высокий в мире. Половина всех американских браков заканчивается разводом, британских — в трети случаев. Журналистка Кэтрин Хаким считает, что гарантией долговечности брака являются свободные отношения. К примеру, во Франции романы на стороне ласково называются «aventure» и никакого оскорбительного смысла в это понятие не вкладывается.

За столиком в тихом итальянском ресторане сидят Джордж и Зоуи. Они беседуют, попивают вино и то и дело целуются. Классическое свидание влюбленных. То, что и Джордж, и Зоуи состоят в браке, их не смущает. Более того, они не собираются уходить от своих супругов. Хотя по магазинам и ресторанам они предпочитают ходить в обществе друг друга. Таков роман XXI века — мужчины и женщины знакомятся через сайты знакомств и наслаждаются всеми благами внебрачной связи без какого-либо смущения.

читать дальше

Британский социолог предложила новый рецепт счастья: долгий брак и много секса с любовниками

Британский социолог Кэтрин Хаким в своей вышедшей недавно книге о новых правилах брака в эпоху интернета предложила британцам переосмыслить семейные ценности и радикально пересмотреть отношение к измене. По мнению исследовательницы, ее соотечественники должны брать пример с французов, чтобы научиться более спокойно относиться к наличию любовной связи на стороне у супруга.

читать дальше

Apple стала самой дорогой компанией в истории

Компания Apple установила рекорд рыночной стоимости, сообщает Associated Press. В понедельник, 20 августа, стоимость акции Apple достигла исторического максимума в 664,7 доллара. Таким образом, рыночная капитализация компании составляет около 623 миллиардов долларов. Капитализация нефтяной компании Exxon Mobil, занимающей второе место по рыночной стоимости, почти в два раза меньше, чем у Apple.

читать дальше

Китаянка Ю Венься стала «Мисс Мира 2012»

Мисс Китай, 23-летняя Ю Венься (Yu Wenxia), одержала победу в финале конкурса «Мисс Мира-2012», прошедшего в субботу в Китае.

Второе место заняла жительница Великобритании валлийка Элизабет Моулдс, третье — представительница Австралии Мишель Кахавати, передает РИА «Новости».

Конкурс проходил в городе Ордос, расположенном в автономном районе Внутренняя Монголия. В нем принимало участие рекордное количество конкурсанток — 116.

читать дальше

Самый справедливый суд в мире…

Решил пробежаться по судебной практике РФ последних лет… Наиболее вопиющие примеры хочу привести здесь (они, в то же самое время, весьма типичны). Сами оцените — нормальные это приговоры, или нет. На мой взгляд, нормальный человек не мог бы подписать подобное.

Часть этих дел получила всероссийскую, а то и мировую известность, а вот другая часть — вообще прошла мимо внимания населения. И зря, придётся исправить эту оплошность.

Начнём.

10 августа 2012 г. бывший сельский учитель Илья Фарбер отправлен судьёй в колонию строгого режима на 8 лет и приговорён к выплате 3,2 млн. рублей штрафа по обвинению в том, что он получил от строительного подрядчика взятку в $ 4 000 за подписание акта сдачи/приёмки ремонтных работ в деревенском клубе. Сам подрядчик, который за проведение этих работ получил 2,5 млн. рублей казённых денег, выступал в суде ключевым свидетелем обвинения. В своем напутственном слове судья посоветовал присяжным не обращать внимания на слова подсудимого, а самого И.Фарбера даже не пустил на оглашение вердикта.

Чуть ли не в тот же день бывший начальник Управления информации МВД РФ, генерал-майор милиции Олег Аксенов получил четыре года лишения свободы условно за вымогательство у бизнесмена $ 500 000.

 ***

читать дальше

Правила секса для мужчин

1
.ТЫ СЛИШКОМ БЫСТРО КОHЧАЕШЬ.

Большинство женщин убеждены, что причиной этому является исключительно мужская злокозненость. Они думают, что ты легко мог бы продержаться ещё полчасика. Просто не захотел. Потому что эгоист и думаешь только о себе.

2.ТЫ СЛИШКОМ ДОЛГО HЕ КОHЧАЕШЬ.
Теперь она думает, что её тело тебя не возбуждает. А кроме того, она уже устала.
читать дальше

Квартирный вопрос, испорченный государством

Cреди многих безумных историй, происходящих в России, важно не затеряться истории, рекордной по степени административной глупости и подлости.

В подмосковных Вешках снесли новый пятиэтажный дом, вышвырнув на улицу 40 семей. Люди заплатили деньги, они получали выписки из ЕГРП, одну из сделок спокойно пропустили органы опеки. И вот теперь людей — которые продавали участки, копили на дом не годами, а десятилетиями, — вышвырнули на улицу.

читать дальше

Сеть за URL не отвечает

Вокруг нового закона о противоправном контенте в интернете продолжается спор бизнеса и власти. Бизнес считает, что, если правительство примет решение о блокировке, при выявлении противоправного контента, всего ресурса, а не конкретной страницы, соцсети и поисковики будут закрыты целиком из-за одной записи.

В администрации президента и в Минкомсвязи состоялись первые совещания представителей власти и интернет-индустрии – концернов Google, Yandex, Mail.ru, крупных провайдеров, а также представителей отраслевых ассоциаций РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций), РОЦИТ (Российский общественный центр интернет-технологий) и Лиги безопасного интернета.

читать дальше

Глеб Павловский: «Государство Путина висит на волоске»

Директор Фонда эффективной политики Глеб Павловский рассказал «Полит.ру», что видит в сегодняшней политике Путина «Горбачева-минус», тревожного, стоящего на грани смуты. А последние июльские законы называет просто попыткой смонтировать из обломков демократии и страха консолидированную власть. Беседовал Евгений Ершов.

Глеб Олегович, вы могли бы в двух словах описать, как вы видите сегодняшнюю политическую обстановку в России? Что она, по-вашему, из себя представляет?

Власть перестраивает свою прежнюю систему передач, и эта «антиперестройка» длится года полтора. Из обломков управляемой демократии Кремль монтирует новую консолидированную власть.

На что может рассчитывать монополия, пустившаяся менять собственную модель? Что у нее под рукой? Либо толковая бюрократия, а ее нет, либо страх.

читать дальше

Банкир Лебедев под давлением Кремля сворачивает бизнес в России

Владелец Национального резервного банка, один из богатейших бизнесменов России и медиамагнат Александр Лебедев намерен продать все свои активы в России и «отойти от дел». Он опасается уголовного преследования по политическим мотивам и растущего давления со стороны властей, сообщает агентство Reuters.

«Свернуть весь бизнес, отказаться от всего. Просто отойти от дел», — прокомментировал Лебедев свои планы в России. По его словам, в нынешней ситуации это оптимальное решение, но уверенности, что ему дадут время для продажи российской собственности, нет.

читать дальше

Эксперты составили рейтинг отелей с худшими санитарными условиями

 Чтобы предостеречь читателей от грязи и антисанитарии, туристический портал HolidayCheck и австрийская газета Kurier составили негативный рейтинг отелей с худшими санузлами.

Большинство находятся в районах, переживающих каждое лето туристический бум, так что путешественники бывают вынуждены смириться с плесенью на стенах и насекомыми в душе. Но в список вошел и один немецкий отель.

Двухзвездочный Easy Palace Station Hotel в Мюнхене (Шютценштрассе, 7) вызывает массу претензий из-за антисанитарии и нерегулярной уборки. Гости жалуются не только на плесень, но и на следы пребывания прошлых жильцов, из чего можно сделать вывод о том, что персонал не утруждает себя мытьем ванны и унитаза. Кроме того, многие отмечают, что в комнатах пыльно и плохая звукоизоляция.

Единственное достоинство этой гостиницы – расположение в нескольких минутах ходьбы от мюнхенского вокзала и близость к центру города, в частности Мариенплатц и Лугу Терезы, отмечает Kurier.

читать дальше