Интересный факт о проклятых пендосах

«И еще об одной почти забытой истории из «Крокодила».

Во время страшного голода в Поволжье, от которого погибло почти пять миллионов человек, на выручку России приходит Американская администрация помощи (ARA).

Летом 1922 года ARA кормит ежедневно 11 млн человек. И поставляет медикаментов на 8 млн долларов. В 1922 и 1923 годах ARA снабжает Россию посевным зерном. В пик активности в ARA работает 300 американских граждан и более 120 тысяч отечественных.

ARA рассылает посылки по всей стране. Стоимость посылки оплачивают европейские и американские благотворители. Продовольственная посылка состоит из 49 фунтов муки, 25 фунтов риса, 3 фунтов чая, 10 фунтов жира, 10 фунтов сахара, 20 банок сгущенного молока. Примерно 53 кг еды. Благодаря ей семья из четырех человек может прожить месяц. Всего поступило и было распределено 1 163 296 посылок АRА (десятидолларовых). А были еще и двадцатидолларовые — их поступило 41 997.

По приблизительным подсчетам, деятельность ARA спасает около 9 миллионов жизней.

Из письма Горького руководителю ARA, будущему президенту Гуверу: «Ваша помощь будет вписана в историю как уникальное, гигантское свершение, достойное величайшей славы, и надолго останется в памяти миллионов русских… которых вы спасли от смерти».

Программа ARA была прекращена к лету 1923 года. После ее окончания советские власти обвинили организацию в шпионаже и желании наводнить Россию товарами, которые больше некуда девать.» (с) Олег Эппорт

Вот такой он, мир чистогана и наживы, где все продается и покупается, где бездуховность и правит капитал.

http://npubop.livejournal.com/2445454.html

Моя версия послания 4 декабря, или Чего не скажет Путин

Моя версия послания 4 декабря, или Чего не скажет Путин Фото: ТАСС / Михаил Метцель

Каким должно быть президентское послание Федеральному собранию 4 декабря? Чуть более либеральным? Чуть более мобилизационным? Нет. Это послание может быть только реалистичным: оно должно основываться на том, в каком мировом контексте оказалась Россия.

Никто не поверит

Вопрос не в том, можно ли и нужно ли либерализовывать российскую экономику, – оглянитесь: вся страна вместе с экономикой уже практически выключена из мировой финансовой системы, отключается от торговли и от обмена технологиями. Весь окружающий мир живет по иным законам, которые мы просто игнорируем.

Какие это законы? Свободный капитализм основан на доверии между людьми и доверии между организациями – торговыми партнерами, финансовыми учреждениями. Степень этого доверия – торговые лимиты, в пределах которых можно совершать операции с контрагентами. Я и мои коллеги по финансовой индустрии работали над проблемой открытия лимитов для России последние 20 лет. Но за несколько месяцев Путин и его помощники по Совету безопасности перечеркнули всю эту работу и нанесли непоправимый урон, который будет чувствоваться не годами, а десятилетиями в отношении к России любых торговых, экономических, финансовых контрагентов во внешнем мире. Кроме того, нанесен непоправимый урон репутации нашей страны.

Исправить ситуацию, выступив с одним лишь обращением к нации, невозможно. Это невозможно сделать в принципе, когда общество наэлектризовано геббельсовской пропагандой государственных телеканалов, а остатки здравомыслия считаются чуть ли не предательством Родины. В этой кошмарной окружающей среде можно произнести любые лозунги – никто в них не поверит!

Почему не поверят? Я хорошо помню выступления Путина в промежутке между 2006 и 2012 годом: его речи на инвестиционных форумах Сбербанка и «Тройки Диалог», «ВТБ-Капитала». Хотелось встать и аплодировать ему (и вставали же!), потому что все говорилось правильно. Но этими выступлениями он всех обманул – и внешний мир, и многих внутри России. Потому что Россия шла по совершенно другому пути, нежели озвучивал президент. Мало того, еще год назад невозможно было даже в страшном сне себе представить, что в 2014-м Россия придет туда, где она оказалась сегодня. Поэтому сейчас любой лозунг, любое утверждение Путина дисконтируется участниками финансового рынка (и не только ими) даже не до 5% смысла сказанного, а до полного нуля.

читать дальше