Он мог бы быть…

Он мог бы быть президентом, это было же реально. Он был простой, умный, благородный, смелый, самоироничный герой. Ланселот

какой-то. Правда, другая могла быть страна. Дурак все же Ельцин.

*************

Он всегда производил впечатление человека счастливого, свободного и легкого, даже легкомысленного. Такой Моцарт от политики. Да, такие, увы, слишком долго не живут. Он был не просто живым, а как-то вызывающе живым. А это качество всегда оскорбительно для мертвых, особенно для тех мертвецов, что окоченевшими пальцами вцепились в плоть несчастной страны.

https://meduza.io/feature/2015/02/28/ya-bolshe-ne-mogu-horonit-druzey

трусы

Живя в мире языковых штампов, все давно привыкли, что если трусы – то семейные, если пацан – то реальный, если всех обвел вокруг пальца – то Путин.

По телевизору говорят, в Украине нет русских войск, ни одного, хоть шары катай. В то же время любому русскому известно, что их там столько, что на Второй Украинский фронт хватит и еще рота маркитанток останется. Но Путин сказал, что нет – значит, нет! И все русские веселятся, как школьники, потому что обвел и перехитрил. Это такой смешной общественный договор: врать всем классом, когда учитель разрешил. Обхохочешься.

Но у каждого процесса есть развитие, ничто не стоит на месте. Завтра прилетят Меркель с Олландом в Москву на переговоры. Олланд вернется за ненадобностью, а Меркель упекут в Лефортово и скажут: никакой Меркель отродясь не было, сами в аэропорту прождали два дня, из буфета не вылезали, но самолет по расписанию не прибыл. Может, с трассы снесло ветром? Ветер был сильный.

Мир возмущен. Крики на всех углах: отдайте нам канцлера! А русские СМИ и Лавров плечами пожмут: не видели мы никакой Меркель, зуб даем. Наверно, от долгов скрылась, теперь у всех долги, время такое. Или пол сменила, тоже модно, ищите у себя, Анджей Меркель, мы не при чем.

И вот сидит фрау в той же тюрьме, что Савченко, перестукиваются через стенку, Морзе следователям не помеха. Только никакого суда над ней не предвидится. («Суд над кем? Ой, не смешите мою шапку Мономаха».) И врачей к ней не пускают. Голодай не голодай, а не отпустим, потому что нету. Сам Путин сказал!

Понятно, что пойдут тайные переговоры: вы нам Крым прощаете с Донбассом и репарации будьте любезны за Вторую мировую – сто-пицот секстильонов, а мы вам ее через решетку покажем на пятом этаже: мол, все еще жива моя старушка. И Запад беспомощно разведет руками. Не начинать же Третью мировую из-за одного канцлера! Проблему можно решить лишь мирным, дипломатическим путем, не раздражая великого лидера. – Вот и кумекайте, нобели фиговы: Меркель у нас нет, но плата за нее такая-то. Вы богатые, от вас не убудет.

читать дальше

Отличить хорошее от плохого очень просто, если помнить одно правило – дела важнее слов.

Чтобы ни утверждали адепты любой религии о том, что их религия – религия мира, это не имеет никакого значения, если они уничтожают памятники культуры, забивают людей камнями и делают девочкам обрезание – это хреновая религия.

Точно также любой руководитель страны, угробивший миллионы своих граждан для воплощения своей идеи – бездарный руководитель.

И любая идея, которой для своего воплощения нужно сравнять с землей мирный город, является преступной идеей. Не важно – русская это идея, американская или любая другая.

http://mi3ch.livejournal.com/2877444.html

разговор

Не хотел отрывать вас от срочных дел, но это важный разговор. Да, мы с вами встречались, я прилетал в Москву год назад и думал, вы все уяснили, но, видимо, ошибся. Сейчас повторю, третьей беседы не будет. Вы понимаете мой английский, мистер Путин?

Не советую отключаться, не поможет, ваша цена на рынке президентов давно обнулена, остались детали. Да, вы правы, мы угрожаем, но вы не оставили нам шансов на ваше спасение. Не перебивайте! Итак, в прошлый раз я сообщил, что ваши счета нам известны, можем прислать распечатку. А можем прямо в Нью-Йорк Таймсе опубликовать, по вашему усмотрению.

Да помолчите хоть немного, что за нервный тип! У вас все президенты такие? Прекрасно знаю, что вы спешите, и даже знаю куда. Силовики собрались на заседание в соседней Янтарной комнате. Подождут пять минут, вы все равно на час опоздали, пусть камней поковыряют.

Нет, ни один ваш доллар от нас не скрыт. Я сказал, тихо!! Даже то, что вложено на имя второго шофера двоюродного советника вашего тестя, передо мной как на ладони. Вы лучше присядьте, стоя вы хуже соображаете, давно замечено.

Все схемы потока ваших личных денег нами отслежены раньше, чем они начали работать. Для вас же нет тайны в трассе любимого лабрадора, который гуляя, носится от столба к столбу, верно? Вот и ваши банковские аттракции для нас такие же желтые отметины у столбов на белом снегу. Это наша профессия, месье Путин. Вы понимаете мой французский?

читать дальше

концентрация всего антирусского

upload-SIZ_4941-pic510-510x340-34239

Из выступления на сегодняшнем митинге:
«Майдан – это фестиваль смерти для молодежи. Майдан — это улыбка американского посла, который сидя в своем пентхаусе на Крещатике радуется и видит, как брат убивает брата. Майдан — это концентрация всего антирусского с портретами Бандеры, с флагами фашистов под песенки макаревичей. Майдан — эмбрион Геббельса, который пересажен в человечекообразное существо, пляшущее в храме».

Нет, ребята.
Концентрация всего антирусского сегодня – это вы. Это Кадыров, Жириновский, Стариков, Лимонов, Милонов, Энтео, Гундяев, Леонтьев, Якунин, Проханов, Соловьев, Эрнст, Залдостанов, Сурков, Чаплин, Яровая, Железняк, Сечин, Шойгу… Это вы развязали войну и вы обрушили экономику. Вы ненавидите русских, когда говорите, что народ достоин своего правителя и что с этим народом ничего другого построить нельзя. Примеры Северной и Южной Кореи, ГДР и ФРГ показывают, что не в народе дело. Каждый день вы врете по телевизору и развращаете страну своей ложью и ненавистью. Вы – ненавидите Россию и поэтому защищаете пытки в милиции, разворовывания бюджета, крышевание и отъем фсбшниками бизнеса, откаты, цензуру, мигалки, воровство, развал образования и здравоохранения. Из-за вас сотни тысяч талантливых людей уезжают из страны, а на их место приезжают мигранты из Средней Азии. И за подлости вы награждаете друг друга орденами и медалями. Своей жадностью и бездарностью вы доведете страну до голодных бунтов, но будете уверены, что это все – американский заговор.

«Это не война, а диверсионная операция, куда втянули обычную кирзовую армию»

Председатель Комитетов солдатских матерей рассказала о российских солдатах на Украине

«Это не война, а диверсионная операция, куда втянули обычную кирзовую армию»

Валентина Мельникова, председатель Комитетов солдатских матерей, не сомневается, что на стороне ДНР воюют российские солдаты-срочники. Она считает, что за последние полгода количество российских военных на Украине остается неизменным — примерно 5 000 человек. Мельникова называет войну на Украине слепой, глухой и лживой. Мельникова рассказывает, что за 25 лет работы не могла представить войну, где даже матери погибших солдат хранят молчание.

 

— Вы ожидаете, что минские соглашения положат конец войне в Украине, как утверждает, например, Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ?

— Я ничего не предполагаю и ничему не верю. Война с Украиной — самая глухая, слепая и лживая из тех, что я видела. И не думаю, что она скоро закончится. Я не видела, чтобы на встрече в Минске Путина чем-то припугнули или что-то пообещали. Приостановка боевых действий и обмен пленными были в сентябре, после чего бои продолжались.

— Что с тех пор изменилось? Русских солдат на Украине стало больше или меньше? Чаще обращаются родственники убитых, пропавших?

— На стороне ополченцев продолжают воевать русские солдаты. Примерно 5 000 человек. Они погибают и получают ранения. Единственное изменение — солдаты начали отказываться участвовать в военных действиях на Украине. Мне солдаты пишут сообщения в «ВКонтакте» с вопросом, как избежать отправки за границу России. Видимо, пишут те, которые уже принимали участия в боях с Украиной, не получили за это положенных выплат и не хотят больше рисковать. Контракты, которые они подписывали, были очень часто оформлены с нарушениями, заставить российские власти выполнить по ним обязательства очень сложно. Не всегда русских военных заставляют или убеждают подписывать контракты. Иногда солдатам, не вдаваясь в подробности, руководство говорит: встаем и едем. Военные, конечно, обязаны выполнять приказ, но этот приказ должен быть распечатан на бумаге и под ним солдат обязан подписаться. И совершенно не обязательно выполнять все приказы руководства, даже если ты — солдат. Отказаться от участия в войне с Украиной с юридической точки зрения очень легко. И ничего за это не будет, как бы ни угрожало и ни запугивало начальство. Другой вопрос, что уровень юридической грамотности у призывников очень низкий. Они не знают, на что имеют право.

читать дальше

Крым

— Крым добровольно вошел в состав России!
— Официально?
— Ну да, представители Крыма официально подписали с Путиным договор и на основании этого договора были внесены изменения в Конституцию РФ — всё правильно!
— А с кем именно подписал Путин договор?
— С мэром Севастополя Чалым, премьер-министром Крыма Аксёновым и председателем Госсовета Республики Крым Константиновым — с официальными лицами.
— В Севастополе есть мэр?
— Ну пока был в составе Украины, то согласно Конституции не было, но севастопольцы избрали народного мэра?
— Народного? Мэра всегда избирает народ своим голосованием, зачем эта приставка?
— Тут ситуация особенная, севастопольцы избрали своего мэра на митинге, он гражданин России, другого пути избрания, к сожалению, не было.
— То есть Чалый не может называться мэром, как минимум, по двум причинам: в Севастополе, согласно действующей на момент его избрания Конституции, не было поста мэра, а Чалый, согласно закону не мог быть избранным мэром, даже если бы такая норма в Конституции была. Поэтому его и называют не просто мэром, а народным мэром, декоративным или же попросту — незаконным.

читать дальше

Но вот есть реальность

Но вот есть реальность. Десятки тысяч, возможно, и сотни тысяч уродов, которые рвутся в бой за Великую Россию, которая «почти такая же Великая, как Великий Советский Союз, который у нас украли, и которого все ссали, суки!»

Этих уродов — можно было бы покрошить в России. Но их надо выявить. Не всех же их мочить только за слова.

А сейчас они проявились на деле, когда засветились в ДНР и ЛНР.

Я понимаю, что это довольно цинично звучит, но вот такое уж стечение обстоятельств, что Россия очищает себя через войну на Украине. Очищает — от мерзавцев, готовых воевать там против украинцев. Очищает так, что уже сейчас крайне небезопасно любому дэнээровскому ублюдку признаваться в том, что он воевал на стороне этих уродов (ему могут запросто шею перерезать в России, и много уже таких случаев).

Вот так ваш северный сосед, от которого по-любому никуда не деться, избавляется от уродов среди себя.

Ну а дальше будет всё-таки преобразование России в страну, которая может контактировать с миром, где не допускаются уроды до политического влияния.

Сколько нам придётся заплатить репараций Украине за всё зло, что мы ей причинили — об этом даже думать сейчас вредно. У нас сейчас просто нет столько денег. Потом появятся, при условии сотрудничества с Цивилизацией.

http://artyom-ferrier.livejournal.com/92691.html?thread=368915#t368915

«Предатели» и «патриоты».

Часто доводится слышать, что сейчас, в эти трудные времена, всякий, кто позволяет себе критику политического курса Путина – это национал-предатели, пятая колонна, грязные наймиты мирового империализма, а истинные патриоты России должны сплотиться вокруг национального лидера, который, в своей непревзойдённой мудрости, точно знает, как наебать переиграть всех врагов, на горе им, на радость Великой России.

Ну, конкретно в мой адрес такое пишут редко (хотя за последний год я позволял себе очень резкую критику Путина и Кремлёвских), поскольку, вероятно, штатным пропагандонам и троллям, рыпавшимся с наездами и доносами, объяснили старшие товарищи, что здесь – немножко не тот случай. Полагаю, им сказали, что я полковник ФСБ (а формально так и есть, я этого не скрываю), и что моя блоггерская активность – она «правильная». «Арийская хитрость. Ферштеен?»

На самом деле я просто высказываю, что думаю. Я не отрабатываю ничьих заказов, ни кремлёвских, ни госдеповских, я вообще не публицист и не пропагандист, я чуточку другими делами занимаюсь, а блог веду отчасти по «графоманским» мотивам, отчасти – из просветительских побуждений. Имея жалость даже к «ватникам» — я просто рассказываю им, что с ними будет.

читать дальше

Такая, вот, правдивая история.

Пришел Иисус в церковь. Думал Богу помолиться. А ему бабки кричат: — Шапку сними, Ирод! Как вас только земля носит?! И ноги оббей, скот!
Испугался Иисус. Все, как требовали сделал, чтобы по шеям не дали, ненароком, что грязи нанес. Оббил ботиночки.
— Что пришлялся?
— Да, Богу помолиться.
— Ишь, дома не сидится! Церква через полчаса закрывается. Давай, живо.
Прошел Иисус внутрь. И сразу в алтарь двинулся, там надеялся Отца своего узреть.

— Куда! – ему завопили. – Ополоумел, что ли?
Стал Иисус не жив, ни мертв, того и гляди, точно оплеух надают.
— Свечку купи! — орут. — Не в музее, чай!
— Какую? — робко спрашивает Иисус.
— Ты не воцерковлённый, шоли, мужчина?!
— Я не знаю, — смиренно им отвечает.
— Может, ты еврей, ненароком?
Иисус задумался губоко.
— Еврей, да.

Тут бабки как завизжат благим матом, словно вора увидали, что икону от стены отодрал, и выносить собрался. Прибежали охранники, казаки православные, только из отпуска, из Новороссии прикатили, с фашистами там бились, схватили Иисуса за шкирятник, и выкинули вон на улицу без шапки. И сапогом под зад поддали. Нечего, дескать. Катись в свою синагогу.

И поднял Иисус ворот пальто, чтобы снег на кудри не задувал, и пошел по Васильевскому острову в неизвестном направлении, и пропал из виду, и более его не видели.

читать дальше

Ландсбергис: Запад настолько глуп, что Путину уже не надо его дурачить («LRT», Литва)

Президент России Владимир Путин уже не дурачит Запад, утверждая, что Россия не участвует в войне в Восточной Украине, потому что Запад настолько глуп, что делать это просто уже не надо, утверждает профессор Витаутас Ландсбергис.

По его словам, Запад боится ответить России, и если такое отношение не изменится, Россия сможет продолжать бесчинствовать на Украине, а позднее — и в других соседних странах.

— Как вы охарактеризуете нынешнюю ситуацию в Восточной Украине?

— Очень плохая ситуация, но не только в Восточной Украине. Ситуация очень плохая во всей Европе, потому что террористическое государство делает, что хочет, не встречая никакого единого сопротивления: политического, финансового, дипломатического. Это только стимулирует дальнейшую агрессию.

— Ранее вы говорили, что Запад не вводит новые санкции, потому что боится. Как Запад может преодолеть свои страхи?

(Смеется). Как преодолеть страх? Не бояться. Бояться — это поражение, капитуляция. Я помню, как президент Джордж Буш-младший после удара по Всемирному торговому центру в Нью-Йорке сказал — на нас напали, и мы должны ответить, потому что, если мы будем бояться, террористы победят.

— По вашему мнению, перемирие, достигнутое в Минске, действовало?

— Нет, видимо, не считали, что оно должно действовать.

— Кто теперь должен указать, что перемирие нарушено, не действует, и эти встречи ничего не стоят?

— Кто должен подтвердить, что сейчас зима? Где-то пошел снег, и какой-нибудь господин Сергей Лавров говорит — докажите, что пошел снег. Ведь все видят — перемирия нет. Сегодня вообще не должно быть никакой стрельбы, а те, кто хочет стрелять — стреляют, убивают людей, даже отступающих, которым обещали безопасное отступление. Их все равно убивают. Везут сотни раненых, убитых. О чем тут можно говорить? Надо говорить фактами, отвечать на речи лжецов. Эти речи не имеют никакой ценности. Ценность имеют только действия.

Президент действует и издевается над теми, кто говорит правду. Вот сегодняшнее сообщение: Путин приказал капитулировать. Он — главнокомандующий. Он даже не скрывается, не пытается дурачить запад. Запад такой глупый, что больше не надо его дурачить. У меня возникает единственный вопрос — капитулировал ли президент Барак Обама?

— Министры обороны Европейского Союза в среду встретились в Риге. Среди других вопросов рассматриваются и возможности оказать Украине помощь оружием. Насколько реальна такая возможность?

— Настолько, насколько хватит смелости и здравого рассудка. Я не могу сказать, реальная ли это возможность. Сейчас вопрос очень простой — перед президентом Обамой на столе лежит декрет — он его подписывает или нет? Помочь Украине защищаться. Поможет или нет? Или никто не поможет? Только будут говорить, отправят носки, формы, а оружием не помогут — пусть бесчинствуют танки Путина, «ураганы». Если отношение будет такое, они и будут бесчинствовать. Сколько захотят. Рейтинги повысятся над 100%.
читать дальше

Кобзон

Леонид Каганов

Политики! Дельцы Гудзона
на сто двадцатом этаже!
Да отъебитесь от Кобзона!
Вы ебанулись там уже!

Нашли, блять, демона и вора,
уничтожителя Земли!
Еще б Валуева-боксера
вы в список ёбаный внесли!

Запрет на въезд в другие страны?
Кобзону? Деду в парике?
А остальной чиновник сраный —
пусть ездит с паспортом в руке?

У нас придурков миллионы!
У нас на мудаке мудак!
Вот — свежий розовый Милонов!
Вот — шизофреник Железняк!

Вот наши психи: Яровая,
Мизулина и Луговой!
Бери любого, я не знаю!
Реально подойдет любой!

читать дальше