Катастрофические выплаты * Germanwings и Lufthansa грозят многомиллионные компенсации

Крушение самолета Germanwings, дочернего лоукостера немецкой Lufthansa, может стоить им и их страховой компании до €300 млн в качестве компенсаций родственникам, говорят авиаэксперты. Размеры выплат отдельным семьям могут сильно отличаться в зависимости от того, в какой стране проживали погибшие.

Крушение Airbus A320 24 марта в Альпах грозит страховым компаниям и немецкому лоукостеру Germanwings выплатой компенсаций на сотни миллионов евро, пишет The Financial Times со ссылкой на авиационных юристов. Как полагают страховые и авиационные эксперты, ни Lufthansa, материнская компания лоукостера, ни немецкий страховщик Allianz, на который приходится основной объем страховой ответственности, не будут оспаривать иски семей погибших.

В итоге Allianz может выплатить ни много ни мало €300 млн, оценивает претензии пострадавших руководитель авиационного департамента юридической фирмы Steward Law Джеймс Хили-Пратт.

«По международному авиационному праву, Germanwings надлежит выплатить компенсацию семьям пассажиров за понесенный ими ущерб, — цитирует эксперта FT. — По этим законам существует презумпция вины авиакомпании».

Согласно международному праву, родственники жертв автоматически получают право на компенсацию в размере более $150 тыс. вне зависимости от причин аварии, однако это не предел ответственности. Семьи вполне могут потребовать больших сумм, учитывая обстоятельства трагедии.

Размер компенсации может возрасти в случае, если виновным будет признан авиаперевозчик. При этом с презумпцией вины истцам нет необходимости что-либо доказывать: задача авиакомпании — доказать отсутствие халатности и какой-либо причастности к инциденту как со своей стороны, так и со стороны своих сотрудников.

Обоснование своей невиновности авиаперевозчиком может оказаться трудной задачей, учитывая, что, по последним данным, подозреваемый в намеренном крушении Airbus A320 второй пилот, 27-летний Андреас Лубиц мог скрыть от своего работодателя медицинскую информацию. Он наблюдался у нескольких неврологов и психиатров, сообщает агентство Bloomberg. Во время обыска была найдена разорванная медицинская справка, которую он не представил работодателю. В день полета, судя по медицинским бумагам, Лубиц не был трудоспособен по состоянию здоровья.

читать дальше

Intel и Micron совершили революцию в сфере флеш-памяти

Компания Intel совместно с Micron прередставили новый тип флеш-памяти, основанный на технологии 3D Nand. Данные микросхемы обладают такой потрясающий плотностью записи, что плашка размером со стандартный SSD сможет хранить 10 терабайт данных. Технология 3D NAND обеспечивает увеличение плотности хранения данных в три раза за счет Использования вертикальной трехмерной системы ячеек. Чтобы пояснить сущность технологии, приведем пример из градостроительства. Представьте, что стандартная технология производства чипов памяти — это строительство города, состоящего из одноэтажных домиков, в каждом из которых может жить только одна семья. Такой подход работает, лишь когда есть достаточно места. А теперь представьте, что большое количество людей хочет жить на ограниченной территории. Чтобы увеличить плотность населения, на месте одноэтажных домиков можно построить многоэтажки. По сути, именно такой «многоэтажной» записью данных и является новая технология. Таким образом, в модуль размером с пачку жвачки уместится около 3,5 терабайт памяти. А вот стандартный 2,5-дюймовый SSD-накопитель сможет предложить пользователям свыше 10 терабайт. Новая технология позволит существенно увеличить объем памяти в смартфонах, планшетах и ультрабуках. Разработчикам подобных устройств критически важно, чтобы модули имели минимальные габариты. Кроме того, 3D NAND удешевит накопители в целом. Тестовые партиии новых чипов начали поставлять производителям. Помимо Intel и Micron аналогичную память разработала и готова поставлять Toshiba. Полномасштабное производство будет развернуто уже в текущем году.

Источник: CNET

http://www.appy-geek.com/Web/ArticleWeb.aspx?regionid=14&articleid=39394666&source=digest&tagid=3112462&tagname=%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B5%D1%82%D1%8B

«Правило 90 секунд» и еще 9 способов выжить в авиакатастрофе

Приступы аэрофобии — боязни перед авиаперелетами — обостряются в обществе после каждой крупной авиакатастрофы. Не стало исключением и недавнее крушение пассажирского лайнера Airbus A320 во французских Альпах, унесшее 150 жизней. И вновь мы задумываемся: а есть ли способ хоть как-то обезопасить себя в случае катастрофы? Оказывается, бывают случаи, когда шансы выжить есть, и вас может спасти соблюдение нескольких простых правил.

Для тех, кто побаивается самолетов, авиакомпания British Airways открыла обновленные короткие курсы по выживанию в катастрофах. За полдня и 135 фунтов стерлингов (около 220 долларов) пассажиров обучают особым техникам и навыкам, о которых не рассказывают перед полетом.

Занятия проходят в симуляторе самолета Boeing 737, салон которого в момент «взлета» начинает заполняться дымом, и происходит эвакуация. При худших сценариях многое зависит от того, сумеете ли вы приготовиться к жесткой посадке и найти выход.

Для тех, кто не может посетить курсы, сайт Mashable бесплатно показал в картинках главные советы.

1. Во время демонстрации спасательного оборудования сосчитайте и запомните количество рядов до ближайшего выхода. Затем — до другого ближайшего выхода, помня о том, что он может быть позади вас.

читать дальше

Советник президента сообщил, что в Иркутской области из библиотек изъяли «Карлсона», «Дюймовочку» и «Колобка»

В Иркутской области запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек «Карлсона», «Дюймовочку», «Колобка» и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщил на заседании круглого стола в Госдуме советник президента России Владимир Толстой.

«Мне прислали из Иркутской области, Качугского района распоряжение районного отдела народного образования список литературы, полностью запрещенной для прочтения детям всех возрастов, список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей, согласно ФЗ 436 о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью»,— приводит «Интерфакс» слова господина Толстого.

В список была включена книга «Карлсон, который живет на крыше» (в ней, по версии составителей списка, содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям), «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна» (информация, способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством), «Сказка о Золотом Петушке», где содержится сцена убийства Додона Петушком.

«Это не юмор, это изъятые книги из библиотек. Это не анекдот, это учительница русского языка и литературы прислала мне сейчас. Это официальный документ! Поверьте, ничего веселого тут нет, на местах так понимают правоприменительную практику закона. Все, на чем мы вырастали и наши дети, нашим внукам уже запрещено»,— добавил господин Толстой.

Он сообщил, что в список запрещенной литературы для детей до шести лет включены сказки «Иван Царевич и Серый Волк», «Колобок» и «Теремок» — за сцены воровства коня, физического насилия над Колобком и сцены нападения на теремок соответственно. Детям до 12 лет запрещено читать «Волк и семеро козлят» (из-за описания сцены смерти Волка), «Гуси-лебеди» (из-за описания похищения детей), «Дюймовочка» (насильственное удержание Дюймовочки и принуждение к вступлению в брак).
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2694816

Lufthansa в крутом пике

Как и ожидалось, ситуация вокруг Люфтганзы (Germanwings — дочернее предприятие Люфтганзы) продолжает накалятся.

СМИ уже радостно сообщают о серьезном ущербе для репутации концерна.

Курс акции обвалился до 13 евро.

И это при том, что Люфтганза только недавно заказала 270 новых самолетов на сумму в 38 миллиардов (!) евро. Каждый год концерн должен выплачивать около 2,8 млрд евро по кредитам, при годовой выручке 2 млрд евро. И это до катастрофы!

Ну, и черный ящик. Тот самый, основной, который записывает телеметрию. Его нет, а есть только корпус.

Еще раз напомню — последний раз самолет Люфтганзы падал 40 лет тому назад. Техническую проверку своих самолетов авиакомпания проводит каждые 1-2 месяца — т.е. чаще, чем предписано правилами безопасности. Каждый год их самолеты подвергаются детальном сервису, а каждые 2 года — полной разборке/сборке и замене всех необходимых деталей. После этого самолет в техническом отношении ничем не отличается от нового.

Сурово взялись за Германию, ничего не скажешь. Продолжаем играть дальше.

http://kagemushanatako.livejournal.com/220903.html

Первый срок — 15 лет

Письма президенту

Первый срок — 15 лет

Коллаж Андрея Будаева

Г-н президент, ровно 15 лет назад — 26 марта 2000 года — вы стали президентом. Формалисты начнут спорить. Одни скажут, что считать надо с 31 декабря 1999-го, когда Ельцин отрёкся от престола в вашу пользу. Другие — что с 7 мая 2000-го, с инаугурации. Но день, когда бумажки с вашей фамилией опускали в урны по всей стране, безусловно, важнее: ведь это же было «всенародное волеизъявление».

Вы о президентстве никогда не мечтали (по вашим собственным словам, вам «оно и во сне не снилось»). Всё произошло внезапно, случайно; и вы, и народ думали, что это на четыре года. Но у исторических событий своя логика.

Когда вашему президентству было всего пять дней от роду, в «МК» вышла моя заметка, которая начиналась так: «Президент избран. Он молод, здоров. Дума абсолютно управляема. В ближайшие год-два она не спеша разработает и примет закон о продлении президентских полномочий до семи лет. А заодно постановит считать первые семь лет со дня принятия этого закона. Вот и выйдет: сейчас год-другой, потом первый семилетний срок, потом второй — итого пятнадцать, а то и больше». («МК», 31 марта 2000 г.)

Вышло не совсем так. Срок увеличили с четырёх до шести, а не до семи. Вы придумали проложиться Медведевым. Но от перестановки слагаемых предсказанная сумма не изменилась.

По-вашему, сейчас идёт 1-й срок из двух, но на деле это 4-й из пяти. Причём первые три были по 4 года, а 4-й и 5-й — по шесть. В сумме 24, и мы совсем не знаем: наступят следующие сроки или, положим, коронация. Мол, хватит тратить сумасшедшие деньги на бессмысленные выборы.

Богоизбранный лучше, чем всенародно избранный. Бог один. Если избрал Он, то всегда 100%. А с народом не так. Мы недаром взяли в кавычки «всенародное волеизъявление». Это всего лишь длинные красивые слова.

Голосует же не весь народ. Часть (от нуля до 18, плюс зэки, плюс идиоты) — не имеет права. Остальные — приблизительно 109 миллионов — все имеют право, но не все хотят.

В 2000 году вы получили почти 53% голосов. Примем это официальное число без комментариев. Выходит, чуть больше половины. Но это не от 147 миллионов и даже не от 109. На выборы (официальные данные) пришло 75 миллионов. Значит, ваши 53% — меньше 40 миллионов голосов.

Так что надпись «всенародное» утешает столько же, сколько этикетка на колбасе — «идентичная натуральной».

Заметим: всенародность была ужасно неоднородна в те времена. В Ингушетии, например, вы получили 85,4%, а в соседней Чечне — 50%. По сравнению с чеченскими вайнахами ингушские вайнахи дали на 70% больше. Это ж необъяснимо. Москва же показала результат хуже чеченского — 46%, хотя их бомбили, а нас нет.

читать дальше

БЕНДЕРОВЕЦ И ФАШИСТ

Вчера имел презабавный разговор с ТУПОЙ ВАТНОЙ ПИЗДОЙ.
Т.В.П. = заведующая городской библиотекой в подмосковном городе. 20 км от МКАД.
Знакомы мы с ней лет 12=15.
Некоторое время назад даже были любовниками. Это я к тому, что Т.В.П. = не обыватель с улицы, знает меня хорошо и долго.
Весь диалог не приведу, уже и подзабыл, но избранные перлы = ниже.

Т.В.П. Да твоя Украина = банкрот, у них цены на электричество в 4 раза поднялись.
Я. Ты сколько за электричество платишь? За 1 КилоВатт?
Т.В.П. Не знаю я. 600 руб в месяц я плачу.
Я. Ты, как и я, 4 руб 12 коп за 1 КВт платишь. А они = 30 копеек, на наши деньги = 1 руб 10 коп.

У Т.В.П. = разрыв шаблона и ступор, молчание, из которого она выходит минуты через три.

читать дальше

моя борьба

Римский император Луций Элий Аврелий Коммод. Носил титулы: Император Цезарь Луций Элий Аврелий Коммод Август Пий Феликс, Сарматский, Германский Величайший, Британский Непобедимый, Римский Геркулес, Великий Понтифик, наделен властью народного трибуна 18 раз, Император 8 раз, Консул 7 раз, Отец Отечества.

Содержал гарем из нескольких сотен женщин и молодых мальчиков. Испробовал все способы разврата. Поощрял доносчиков. При нем за деньги продавалось все: смертные приговоры, помилования, должности и провинции. Требовал своего обожествления. В его честь возводились статуи, где он был изображен в виде Геркулеса. По его требованию август стали называть коммодом, сентябрь — геркулесом, октябрь — непобедимым, ноябрь — преодолевающим, декабрь — амазонским. В 190 году переименовал Рим в Город Коммода. Сенат одобрял любые его указы.

Забросил государственные дела. Увлекался гладиаторскими боями и борьбой. Был задушен собственным рабом Нарциссом, с которым Коммод занимался борьбой. После его смерти Сенат немедленно объявил Коммода «врагом отечества».

http://mi3ch.livejournal.com/2903168.html

 

рубежи обороны

Человеку очень комфортно жить с мыслью, что он и общность людей, к которой он себя причисляет – хорошие. Что народ у нас – хороший, а во власти тоже не дураки сидят и знают, что делают. А под давлением обстоятельств человек не меняет свою точку зрения, а просто отходит на новые рубежи обороны. Потому что отказ от мысли о собственной «хорошести» невыносим. А если попробовать что-то изменить, то будет только хуже.

Россия никак не участвовала в захвате Крыма, это был выбор народа – хорошо. Наш военные участвовали в захвате Крыма – хорошо. А иначе было бы только хуже. Крым был бы сейчас залит кровью.

Россия не участвует в войне в Украине – хорошо. Мы поставляем только вооружение – хорошо. Из России едут только добровольцы – хорошо. Российская армия участвует в войне – хорошо. А иначе было бы только хуже. Весь восток Украины был бы сейчас залит кровью.

Оппозиционера убивают в центре Москвы – хорошо. Приказ об убийстве отдает руководитель одного из российских регионов – хорошо. Власть прикрывает этого руководителя – хорошо. А иначе было бы только хуже. А иначе бы вся Москва была бы залита кровью.

Тоже самое сейчас произойдет и со сбитым Боингом. Рассмотрев более одного миллиона документов, фотографий и видео, комиссия Office of the National Prosecutor of the Netherlands на сегодняшний день пришла к выводу, что MH17 был сбит зенитной управляемой ракетой Бук–М1–2, которая стартовала с российской батареи, управляемой, скорее всего, российским экипажем. Фото и видео доказательства, а также интервью со свидетелями доказывают, что батарея была перемещена через границу из России в Украину незадолго до выстрела (подробнее)

Может быть вы думаете, что человек одумается и скажет, что сбивать гражданские самолеты плохо? Нет. Он будет отрицать все до последнего, а потом просто отойдет на новые рубежи обороны. Он скажет, что Россию просто подставили. Что это была специально спланированная операция ЦРУ с целью дестабилизировать и без того непростую ситуацию в стране. И направлена эта операция была на свержение лично Путина. А это приведет к тому, что вся Россия будет залита кровью.

А по телевизору человеку объяснят, что сомневаться в действиях России – это предательство, а любить власть – это хорошо. Хотя на самом деле любить власть – это извращение. Власть надо контролировать и менять ее в том случае, когда она ведет страну в тупик. А предательством интересов своей страны является поддержка и одобрение преступлений этой власти.

Но для человека мысль о том, что им управляют воры и преступники – невыносима. И он всячески гонит ее от себя. Он отступает на последний рубеж обороны. Да – они воры, а другие разве не будут воровать? Эти хотя бы уже наворовались. Да, они преступники, а в других странах разве у власти честные люди? Но на самом деле такие мысли нужны человеку только для того, чтобы оправдать собственное бездействие. Не выходить на площадь и не рисковать своей свободой. А вдруг будет только хуже и весь мир будет залит кровью?

http://mi3ch.livejournal.com/2902340.html