СЛОМАЛСЯ ТЕЛЕВИЗОР (из дневника Обидчивого)

День первый: озноб, недомогание;
День второй: головные боли;
День третий: мышечные спазмы, ломота в костях;
День четвёртый: тошнота;
День пятый: понос
День шестой: смузи? что такое смузи?
День седьмой: Петрович этажом выше — сраный маловер и содомит. Почему я не ненавижу его как раньше?
День восьмой: зайду в интернет… подпишусь на Лентач
День девятый: Петрович ничего так…
День десятый: водка уже не помогает, буду молиться Господу, Путину и Патриарху!
День одиннадцатый: Оказывается Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл — это Вова Гундяев!
День двенадцатый: кто-то насрал в подъезде. Поймаю скотину и заставлю убрать.
День тринадцатый: молитва господу не помогает.
День четырнадцатый: мля, я написал «господу» с маленькой буквы!
День пятнадцатый: Россия будет свободной!
День шестнадцатый: Путин ХУ@#ЛО! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
День семнадцатый: ВЕРНУЛИ ТЕЛЕВИЗОР ПО ГАРАНТИИ.

День восемнадцатый: Боже, Царя храни! Сильный, державный, царствуй на славу, на славу намъ!

СМЕРТЬ ЗАВОДАМ

Прошу заметить что я не поливаю Россию грязью, а просто даю вам факты и цифры которые от вас много лет скрывают.

в США за последние 30 лет закрылось много заводов, и производство было частично переведено в Азию из за дешевой рабочей силы. американцы производят холодильники, компы, стерео, авто и телефоны, но в азии. а куда вы перевели ваши заводы?

не возможно создать современное и качественное оружие 21 века, не умея сделать холодильники, компы, стерео, авто и телефоны. и поэтому вас перестали боятся. А про уважение я думаю вы сами все понимаете…
читать дальше

Как делают ТВ-пропаганду: четыре свидетельства

COLTA.RU публикует три материала, посвященных российскому федеральному телевидению, которое давно уже полностью подконтрольно власти и работает как единая пропагандистская машина. Это монолог Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга телеканала «Россия 1», история Юлии Чумаковой, заведующей Южным бюро Первого канала, автора знаменитого сюжета про «распятого мальчика». Третий материал, который вы сейчас читаете, построен на четырех монологах: трех бывших сотрудников ВГТРК и РЕН ТВ, согласившихся рассказать о своем опыте на анонимной основе, а также Станислава Феофанова, продюсера ТВЦ, который говорит, не скрывая имени.

Разговоры с экс-сотрудниками ВГТРК были изначально записаны бывшим заместителем главного редактора канала «Россия 24» и «Россия 2» Александром Орловым, уволенным с телевидения в июле 2013 года за посты в поддержку Алексея Навального. Орлов зафиксировал устные свидетельства нескольких бывших и действующих сотрудников федеральных каналов для своей будущей книги о российском ТВ и поделился с редакций Кольты двумя такими записями. Два других монолога записал и в целом подготовил материал к печати Дмитрий Сидоров.

Бывший сотрудник ВГТРК

Была летучка в феврале 2014 года, когда главный редактор сказал, что начинается «холодная война». Не информационная, потому что про информационную все уже понимали, она началась гораздо раньше. А «холодная», которая для многих была атавизмом. Он сказал, что наступила эпоха, по сравнению с которой 70—80-е — детский лепет, поэтому те, кто участвовать не хочет, могут найти себе какую-нибудь другую сферу деятельности, вне информационного канала. А все остальные — welcome to the club. Ушли единицы, и то не сразу, со временем, спокойно ушли, без особого битья посуды и каких-то разрываний рубах на груди — честь им и хвала и за позицию, и за благоразумие. А все остальные остались.

Люди в топ-менеджменте были, безусловно, неглупые, поэтому все тонкие моменты они обсуждали в самом узком кругу, а не на больших редакционных летучках по 25—30 человек начальников отделов и подразделений. После пятничных летучек в Кремле руководители приезжали на канал, собирали самых приближенных и на двоих-троих проводили встречу. Обозначали все акценты, после этого все спускалось рангом ниже. Политика канала была абсолютно непроницаемой, и это тоже часть «холодной войны» — все было предельно закрыто, никаких открытых обсуждений.

«Хунта», «укропы», «бендеровцы» — это для ведущих, для тех, кто в кадре. Для них эти формулировки оттачивались на узких встречах. Я ни разу не слышал, чтобы они непосредственно звучали в их адрес из уст главного редактора. На редакционных летучках формулировалась повестка. Понятно, что если это Украина, то надо осветить максимально полно, по одному сюжету в день обязательно из Крыма, Донецка, Киева. В марте 2014-го, после референдума, было традиционное задание — из Крыма не меньше одного оригинального сюжета в день, можно больше. Каждый день надо было рассказывать, как Крым развивается, как процветают науки и ремесла, растет благосостояние и радость вновь обретенных граждан.

читать дальше

Однажды, уже будучи миллиардером

Однажды, уже будучи миллиардером, Генри Форд приехал по делам в Англию. В справочном бюро аэропорта он поинтересовался самой дешёвой гостиницей в городе.

Служащий взглянул на него — лицо его было известным. Газеты всего мира часто писали о Форде. И вот он стоит здесь — в плаще, который смотрится постарше его самого и спрашивает о самом дешёвом отеле. Служащий неуверенно спросил: — Если я не ошибаюсь, вы — мистер Генри Форд? — Да, — ответил тот. Служащий удивился. — Я слежу за новостями, и знаю, что ваш сын, приезжая куда-либо, всегда останавливается в лучших отелях, и всегда великолепно одет. А Вы спрашиваете самую дешёвую гостиницу и носите плащ, который, похоже, не моложе вас.

Неужели вы экономите деньги? Генри Форд с раздражением ответил: — Мне незачем останавливаться в дорогом отеле; где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешёвой гостинице я все равно Генри Форд, нет никакой разницы. Мой сын ещё молод и неопытен, он боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. А это пальто — да, это пальто носил ещё мой отец, но это не имеет никакого значения; зачем мне новые тряпки? Я — Генри Форд, что бы я ни надел; всегда и всюду я — Генри Форд. А остальное неважно.

Старое, но веселое

Павел Пожигайло, член Общественной палаты:
«Сейчас ситуация для России очень благотворная для войны. Потому что внутри страны есть куча проблем, которые можно конвертировать в чувство национального духа. Мы имеем сильного министра обороны, мы имеем финансовую подушку, мы имеем сильного президента. Я вам скажу честно, я много общаюсь со своими бывшими сослуживцами и у многих моих товарищей появилось желание повоевать. Они говорят: — Павел, ну что мы в этой жизни видим, спиваемся, а здесь вот, за страну повоевать…»

http://td5howard.livejournal.com/301029.html?thread=58081253#t58081253

 

9/11. Кто взорвал ВТЦ

Сегодня у нас годовщина крупнейшего теракта в истории человечества. Во всяком случае, теракт 11 сентября 2001 года официально считается именно таковым.

Из официальной версии мы знаем, что башни ВТЦ атаковали террористы, связанные с Аль-Каедой, специально для этого угнавшие два пассажирских лайнера (плюс еще один, на котором атаковали здание Пентагона).

Однако за последние годы к официальной версии накопился длинный список вопросов. Не претендуя на полноту, попробую перечислить самые заметные на мой взгляд нестыковки между официальной версией теракта и фактами, которые, как известно, очень упрямая вещь.

Итак:


1. Как самолеты пробили внешние балки зданий?

Все видели кадры, на которых самолет влетел прямо на этаж одной из башен, почти целиком. Это очень хорошо видно на фотографиях и видео с места теракта. Вот только не все знают, что у зданий ВТЦ были не только внутренние несущие балки, но и наружные.

Наружные стальные балки сечением около 50 сантиметров (кто интересуется, может уточнить) были установлены с шагом в несколько метров. Это значит, что на пути у самолета было до десяти таких балок. Как самолет мог пробить их?

Отдельные части самолета, такие как двигатели — в принципе могли пробить балку, потому что обладали достаточной массой и прочностью. Но кабина и крылья лайнера выполнены из тонкого алюминия, прочность внешней обшивки самолета в десятки или даже сотни раз меньше прочности стальной балки.

И не нужно говорить про высокую скорость. С какой бы скоростью два объекта не сближались (кто летит, а кто стоит на земле здесь неважно) — наибольшие повреждения получит тот объект, который окажется менее прочным.
читать дальше

проклятые американцы

Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.

Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. «Днепрогэс» построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.

Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Форд. И АЗЛК (КИМ) построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.

Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий.
Альберт Кан — индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.
Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.

Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май — немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов.

В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников. Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед.

За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик.

http://mi3ch.livejournal.com/3008309.html

Асоциальный шутник

Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они! … в Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет, одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются. Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает. Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций тоже. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать? Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл — поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Так. Что забыл? Может руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь — не открывается. Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня не вдохновила. Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик): «Женя, эта зараза меня не выпускает!» Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь. Автомат не умолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует. Женя кричит: «Держись, сейчас полицию вызову!» От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен… фен выключается, дверь открывается. Потом где-то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чистоплотному гомосапиенсу, залез ногами на унитаз… В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так, включил дезинфекцию. Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха… Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета. Так что я ещё легко отделался!

http://vk.com/wall-43503550_110499