Сети 5G против США

 

Может показаться, что 5G — это просто новый, более быстрый мобильный интернет. Но это не так. Новый стандарт может не просто дать скорости в 10 раз больше, чем у кабельного доступа, но и кардинально изменить ситуацию с тем, кто контролирует интернет. США беспокоятся, что с развитием 5G могут потерять технологическое лидерство в отрасли, однако они далеко не единственные, кто включился в гонку и вкладывает миллиарды долларов в новый интернет.

С точки зрения связи идея 5G заключается в том, чтобы выделить под нужды широкополосного мобильного доступа миллиметровые частоты свыше 24 ГГц, что позволит достичь скоростей передачи данных свыше 10 Гбит, то есть более чем в 10 раз быстрее соединения по оптико-волоконному кабелю. Впечатляющие показатели, если учесть, что не так давно высокое проникновение гигабитного интернета в стране было предметом особой гордости.

Иными словами, такая скорость соединения позволит скачать двухчасовой фильм в высоком разрешении за считаные секунды.

5G открывает большие перспективы для подключенных автомобилей

5G открывает большие перспективы для подключенных автомобилей

Это будоражит воображение, но не является критично необходимым. Пользователей устраивает 4G/LTE-интернет, и ведущим провайдерам этого вполне достаточно, чтобы развивать свои услуги и быть конкурентоспособными на рынке. Это также на руку США, которые являются лидерами в области 4G.

Однако бум мобильных устройств в последние годы четко показал, что в ближайшее время изменится сама концепция использования интернета. Многие пользователи все реже и реже сталкиваются с таким понятием, как веб-адрес сайта, — необходимые сервисы уже есть в их смартфонах, а предоставление этих сервисов и доставка контента могут осуществляться с любого сервера.

Те страны, которым не нравится серьезное влияние США на интернет, включились в гонку по разработке стандартов 5G.

читать дальше

Вот в Германии например

«Федеральное объединение оптовой и внешней торговли Германии (BGA) исходит из того, что в 2015 году экспорт из ФРГ по сравнению с прошлым годом увеличится на шесть процентов до одного триллиона и 191 миллиардов евро, а импорт — на четыре процента до 947 миллиардов. Обе цифры — рекордные.»

«Особенно радует президента BGA выросший спрос из таких еще недавно кризисных стран, как Испания, Португалия, Италия и Франция. Быстрыми темпами растут поставки немецких товаров также на рынки за пределами ЕС, лидер среди которых — американский.»

Сумерки

Три года назад, когда я чуть не на коленях умолял, что нельзя уходить, что проигрывать — нельзя, потому что будет реакция, будут репрессии, что это не какие-то безобидные жулики и воры, что это — бандиты и убийцы, что если решили выходить, то надо побеждать, а не шариками в загоне махать, что сложилась уникальнейшая ситуация и надо здесь и сейчас, что второго такого шанса не будет, что если проиграем, будет ж…а, самая настоящая полная ж…а, война и новый тридцать седьмой — на меня смотрели, как на идиота. Называли провокатором.

Теперь, после того, как российские танки утюжили украинские города, по полям собирали тела пассажиров малазийского «Боинга», Немцов убит прямо на мосту возле Кремля, Гаскаров сидит, Удальцов сидит, Поткин сидит, Демушкин почти сидит, Олег Навальный взят в заложники, узники шестого мая сидят, все, кто мог, либо уехали, либо готовятся — уехать или сесть — а в Москве начали громить библиотеки и сажать библиотекарей — в прямом смысле этого слова, мы дожили до «дела библиотекарей», это тридцать седьмой год, самый настоящий тридцать седьмой год, только пока еще масштабы не те, а все остальное то же самое, но до взрослых, производственных масштабов они еще дойдут, я уверен… Слушайте, ну вы вправду думаете, что здесь все еще выправится? Что оно еще как-то устаканится? Что, когда я говорю, что здесь будет помесь Конго-Сирии-Асадовщины-ДНР-игила и православного игила — это по прежнему все еще чернуха и провокация?
«Тьма сгущается перед рассветом» — я эту поговорку уже не могу слышать, чесслово.
Никакая это еще не тьма. Это еще так. Сумерки.

Настоящая тьма еще впереди.

Ах, какой теплый декабрь был в 2011 году…

http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1648832-echo/

Китай разрешил всем семьям иметь двоих детей

Китайская компартия приняла решение разрешить всем семьям в стране заводить по два ребенка. Таким образом, будет покончено с демографической политикой «одна семья — один ребенок», введенной в 1979 году.

​Всем семьям в КНР разрешат иметь двух детей, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на коммюнике по итогам пленума Компартии Китая. Это решение принято в рамках стимуляции экономического роста, отмечает Bloomberg.

Политика ограничения рождаемости «одна семья — один ребенок» была введена в Китае в 1979 году. Тогда во время реформ Дэна Сяопина считалось, что уровень рождаемости в три ребенка приведет к избыточной нагрузке на экономику. Исключения делались по национальному и региональному признаку.

читать дальше

Медаль за бой, медаль за труд

«Работники корпорации „Тактическое ракетное вооружение“ перешли на работу в три смены в связи с возросшей потребностью военных в поставках вооружений из-за операции в Сирии. Кроме того, для доставки грузов в Тартус ВМФ России в экстренном порядке приобрел у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей. По данным издания, большие десантные корабли не справлялись с нагрузкой в одиночку, в итоге приобретенные корабли были быстро зачислены в списки вспомогательных судов с приданием им военного статуса» — сообщает «Коммерсант-Власть».

И вот ты строишь абсолютно милитаризованное полицейское казарменное государство, бюджет военных увеличиваешь в девятнадцать раз раз по сравнению с культурой и образованием, катаешь на параде «Арматы», снимаешь елейные фильмы про ПАК ФА, модернизируешь, вооружаешь и перевооружаешь армию, модернизируешь и перевооружаешь, и опять модернизируешь и перевооружаешь, третья армия в мире, наши «Тополи» и «Искандеры» ничего не боятся и смеются, Уралвагонзавод, русская броня, единственная страна, способная в радиоактивный пепел, если бы мы захотели, наши танки дошли бы до Киева за два часа, нефть по стопятьдеся баксов за бочку, энергетическая сверхдержава, аннексируешь Крым, Севастополь, Черноморский флот, слава русского оружия, Рогозин, базы на Луне и робот на квадроцикле, выделяешь двадцать триллионов на оборонку — двадцать, мать его, триллионов! — а потом фигак — и выясняется, что запаса ракетного вооружения у тебя на три с половиной недели не самых интенсивных бомбардировок двумя эскадрильями и эти три с половиной недели не самых интенсивных бомбардировок уже ставят ракетные заводы в три смены.

читать дальше

Атеросклероз реально предотвратить без таблеток, говорят медики

Атеросклероз — повышение холестерина в крови. Это один из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. При атеросклерозе на внутренней стенке артерий образуются бляшки, что может приводить к их закупорке. Последствия атеросклероза обусловливают половину случаев смерти в развитых странах мира. При повреждении сосудов, питающих сердце, развивается инфаркт миокарда, а при повреждении сосудов головного мозга возрастает риск инсульта. Также могут быть поражены и другие органы (почки, кишечник, артерии конечностей). Развитие атеросклероза сопровождается болью в левой половине грудной клетки, чаще при физической нагрузке.

Бляшка по мере прогрессирования атеросклероза увеличивается в размерах, на ее поверхности происходит склеивание тромбоцитов и образуется пристеночный тромб. При определенных обстоятельствах тромбы могут разрываться, что приводит к развитию инфаркта миокарда. Прогрессирование атеросклероза во многом определяется образом жизни, питанием, вредными привычками, наследственными факторами. Однако холестерин бывает разный. Он может быть как «плохим» — липопротеины низкой плотности, так и «хорошим» — липопротеины высокой плотности. Чтобы определить уровень этих липидов, необходимо сдать анализ крови на липидограмму.

читать дальше

Опыт не нужен: как я построил первый в России онлайн-банк

Олег Тиньков
Основатель и председатель совета директоров Тинькофф Банка
Набирая команду, я отдавал предпочтение тем, кто не имел отношения к банковской сфере, умел мыслить нестандартно и мог реализовать новую для России бизнес-модель. Иными словами, старался не брать в команду банкировВ новом цикле статей РБК публикует материалы проекта Digital Russia Совета по России Всемирного экономического форума. Проект призван исследовать воздействие цифровых технологий на развитие страны и рассказывает о лучшем опыте российских предпринимателей, ученых и чиновников.

Банкир-пивовар

Я всегда мечтал открыть свой банк и вплотную приступил к реализации этой идеи в 2005 году, после продажи своего очередного бизнеса — пивного — компании InBev.

читать дальше

Дальнобойщик с айфоном: как модель Uber будет работать в грузоперевозках

Компания Convoy из Сиэтла запускает «Uber для грузовиков» при финансовой помощи информационных гигантов США. Экс-советник Цукерберга сравнивает стартап с Facebook. Объем рынка грузоперевозок в США составляет $700 млрд

Во вторник бывший топ-менеджер Amazon, ныне гендиректор компании Convoy Дэн Льюис объявил о том, что его стартап собрал $2,5 млн венчурных инвестиций на развитие бизнеса. Его новая компания предлагает услуги онлайн-заказа грузовиков; с момента ее основания в апреле она работала в пробном режиме, держа связь с клиентами через сайт или приложение для Android и лишь на территории штата Вашингтон (преимущественно в Сиэтле и его окрестностях). Сегодня же Convoy планирует выпустить программу для iOS и начать территориальную экспансию.

По своему принципу работы Convoy схож с приложением Uber по заказу такси. Компания предоставляет электронную платформу, связывающую напрямую заказчиков и водителей, а затем берет определенную комиссию за посреднические услуги. Разница лишь в том, что Uber занимается услугами пассажирских перевозок, а Convoy выходит на рынок грузоперевозок.

Как отмечает Business Insider, этот рынок является малопривлекательным и «не модным» для технологических стартапов, однако именно этот фактор мог иметь для Льюиса решающее значение. «Это крайне фрагментированная, раздробленная отрасль, — заявил изданию бизнесмен. — И заметная ее часть попросту неэффективная, медленная. И сейчас есть великая возможность изобрести этот бизнес заново».
читать дальше

7 экспресс-советов для тех, кто хочет похудеть

Чем хороша знаменитая диета Плисецкой, как голливудские звезды лукавят о своем рационе и почему вам не нужно садиться на диету — вместе с экспертом «Стиль жизни» выяснил, как разработать свою собственную систему питания.

Сюрприз — к Новому году мы сами собой не похудеем. Придется начинать сейчас — и всерьез, а не как обычно. Конечно, в глубине души мы все знаем, как питаться правильно: нужно придерживаться знаменитой и чрезвычайно эффективной диеты Майи Плисецкой под кодовым названием «Не жрать!». Можно разработать и свою собственную систему, которая обретет последователей сразу, как вы станете знамениты.

Мэрилин Монро, к примеру, ради сохранения фигуры, сделавшей ее главной обольстительницей мира, отказывалась от обеда (зато любила поужинать, причем желательно — сочным куском мяса). Актриса Кортни Кокс, вопреки традиционным советам диетологов, отказывает себе в углеводах на завтрак и обед, зато с интересом относится к ним во время ужина.

Софи Лорен, хотя и рассказывает годами о своей верности итальянской пасте, давно уже предпочитает овощи и рыбу, Катрин Денев — раздельное питание, а Николь Кидман хвастается своей приверженностью цельнозерновому хлебу на завтрак и овощному салату на обед. И все знаменитости постоянно рассказывают, как начинают утро с пробежки в парке, пьют очень много жидкости (не содержащей, разумеется, ни капли алкоголя), ужин без сомнений решительно отдают врагу, а на обед предпочитают хорошую фитнес-тренировку.

Конечно, многие из них лукавят. Тем не менее у каждого человека, который хочет оставаться в хорошей форме (или, скажем честно, ее обрести), есть свои секреты разумного питания, главные из которых — последовательность и регулярность.

Профессиональные диетологи подтверждают: не так важно, какой именно системы вы придерживаетесь, важно не соскакивать с нее в тот момент, когда вы не в настроении.

По мнению Наталии Афанасьевой, врача-диетолога, специалиста wellness-коучинга сети фитнес-клубов World Class и ведущей семинары по правильному питанию, основная трудность заключается не в том, что именно делать, а как. «Помочь организоваться, реализовать план действия, добиться устойчивых изменений — в этом суть моей работы как life-коуча, — считает эксперт. — Всегда нужно начинать с вопроса: зачем мне это нужно? И только потом уже разрабатывать план питания».

Информация с президентского стола

 

Отсутствие публичной политики в России — в смысле нормальной честной политической конкуренции — заставляет все больше заниматься «кремленологией», выискивать факты, оттенки, фразы. В этой связи одним из наиболее увлекательных для меня занятий стало чтение больших и подробных интервью российских политиков, которые даются не в расчете на аудиторию центральных телеканалов и не на западную публику. Из них можно почерпнуть многое, что позволяет лучше понимать происходящее, делать более обоснованные оценки и выводы.

 

В этой связи недавнее интервью руководителя президентской администрации Сергея Иванова не подкачало — не последний чиновник в нашей стране рассказал много интересного.

Например, он сказал, что «отношения с официальным Киевом, упали … ниже плинтуса. Но … все случилось не по вине России». Интересно, подумал я, неужели  господин Иванов и вправду считает, что аннексия Крыма и спонсируемая Россией война на Донбассе должны восприниматься Киевом как жест доброй воли и символ дружеских отношений? Или это Украина послала своих вежливых человечков на Таманский полуостров и организовала референдум о провозглашении независимости Краснодарского края, а затем радостно согласилась принять его в свой состав? А  государственное российское телевидение просто скрывает от нас этот факт, отвлекая внимание на Сирию?

читать дальше

Виртуальный мир Путина

Наш президент уже давно живет в каком-то виртуальном пространстве, где важно сохранять имидж победителя, и не важно, победил ты на самом деле или нет. В историю с Сирией и Асадом он влез, как мне кажется, не очень хорошо просчитав последствия, просто чтобы засвидетельствовать свою важность. И что теперь делать, непонятно.

Российский президент думал, что со своими воздушно-военными операциями заставит Запад с собой считаться, но Запад на это не повелся. Политики только договорились между собой, как случайно не переубивать там друг друга, а дальше — делай что хочешь. Вот Путин влез туда и сидит. Начинать наземную операцию, как он сам говорил, он не хочет. Конечно, он может и обмануть, но это и правда не выгодно. Борьба ведь идет с варварской идеологией исламизма, там всегда найдутся партизанские технологии, чтобы подрывать тылы Асада. То есть там практически нельзя победить. Лучше сматываться, пока живой.

читать дальше

15 фактов о всемирно известных логотипах со скрытым смыслом, о котором вы даже не догадывались

1. Hyundai

Многие склонны думать, что логотип корейского конгломерата Hyundai — первая буква его названия, не более. В действительности буква Н символизирует двух людей, пожимающих руки (с одной стороны — клиент, с другой — представитель компании).

2. Adidas

Название сети спортивных магазинов Adidas образовалось от имени их создателя Адольфа Дасслера. Логотип неоднократно менялся, но всегда включал в себе три полосы. На данный момент они наклонены и образуют треугольник — гору. Это символическое изображение препятствий, которые должны преодолеть все спортсмены.

3. Apple

Роб Янов, дизайнер, придумавший логотип Apple: «Я купил целую сумку яблок, положил в миску и рисовал их неделю, пытаясь упростить детали. Откусывание от фрукта было частью эксперимента, и по совершенной случайности байт (bite переводится как „укус“) оказался компьютерным термином».

читать дальше

Para Bellum

Дмитрий Петров о том, можно ли затормозить на пути к Третьей мировой

Нужно ли воевать ради интересов и целей элит? Да и воевать вообще? Этот вопрос давно задают себе люди разных народов, конфессий и взглядов. Многих поиски приводят в антивоенные движения. Первый конгресс пацифистов прошел в Брюсселе в 1831 году. Там заявили: вместо девиза «Si Vis Pacem — Para Bellum» («Хочешь мира — готовься к войне»), мы провозглашаем «Para Pacem» — «Готовься к миру». С тех пор эта идея то овладевает умами, то обезумевшие толпы топчут ее.

В 40-х годах XX века, когда СССР вместе со свободным миром бьется с нацистской тиранией, большинство знает: да, воевать нужно — за жизнь и свободу. Но после победы ядерное оружие и соперничество держав ставят вопрос снова.

В начале 1950-х уже ясно: те, кто проектирует войны и управляет ими, умеют выдать захват стратегически важных регионов и рихтовку мира под себя за священные битвы за веру и идеалы, за суверенитет, свободу, за права народов и т.д. На наших глазах они делают друзей врагами, а врагов — их жертвами.

Вот картинка из журнала «Крокодил»: земной шар с глазками и зубками сбривает с левой щеки бурую щетину Японских островов. На бритве — флаги СССР, США и Британии. Рядом — кучка щетинок-свастик, схожая очертаниями с Германией. Под рисунком слова: «Я тороплюсь стереть с лица земли агрессора. И действую в три бритвы».

Источник: historymania.info

Источник: historymania.info

Ну, да — победители нацизма взялись за Японскую империю. И все бы хорошо, если б не дата выхода номера — 30 августа 1945 года.

То есть меньше месяца прошло после гибели Хиросимы и Нагасаки, о чем хорошо знают власти СССР, управлявшие в том числе и прессой. И вот в одном из крупнейших СМИ страны — «стереть с лица земли». По сути, одобрение ядерной атаки.

Но уже скоро ее назовут чудовищной, а вчерашних союзников — варварами. Но пока их флаг сверкает на лезвии рядом с советским.

До чего же зыбка грань между героизмом и варварством на фоне борьбы за мировое лидерство.

Атомная бомба — вызов Кремлю. В ответ он спешно строит свою. И борется за мир. Ведь новой Хиросимы боятся миллионы людей. И среди них — авторитетнейшие Пабло Пикассо, чья «Голубка» летит в зенит антивоенного движения в виде эмблемы, физик-ядерщик Фредерик Жолио-Кюри, восставший против бомбы, поэт Луи Арагон и другие. В том числе русские эмигранты — видные ученые: американский социолог Питирим Сорокин и французский биолог Сергей Чахотин. Последний готовит Всемирный конгресс сторонников мира. Он проходит в Париже и Праге в 1949-м.

читать дальше

Зомби-адаптация

Почему наше общество ощущает себя на войне

В конце недели в Рязани в налоговой инспекции умер пожилой мужчина. Тело не забирали больше полутора часов, поэтому клиенты и инспектора продолжали разбирать документы в двух шагах от накрытого тканью мертвеца. «Для меня это дикость. Так люди не должны жить и умирать», —написал очевидец в своем Facebook.

В комментариях к этой новости многие выражали понимание такого равнодушия: мертвому, мол, уже не помочь, а второй раз ехать в налоговую инспекцию и стоять в очереди никому не охота. Почему долго ехали медики? Потому что умершему было 79 лет, объясняли читатели в комментариях сами себе. Официально не подтверждено, но все слышали: к пенсионерам скорые едут медленнее. Медицина у нас является ограниченным ресурсом, который надо расходовать с максимальной пользой: в первую очередь — на детей и трудоспособное население, на стариков — что останется.

читать дальше