7 экспресс-советов для тех, кто хочет похудеть

Чем хороша знаменитая диета Плисецкой, как голливудские звезды лукавят о своем рационе и почему вам не нужно садиться на диету — вместе с экспертом «Стиль жизни» выяснил, как разработать свою собственную систему питания.

Сюрприз — к Новому году мы сами собой не похудеем. Придется начинать сейчас — и всерьез, а не как обычно. Конечно, в глубине души мы все знаем, как питаться правильно: нужно придерживаться знаменитой и чрезвычайно эффективной диеты Майи Плисецкой под кодовым названием «Не жрать!». Можно разработать и свою собственную систему, которая обретет последователей сразу, как вы станете знамениты.

Мэрилин Монро, к примеру, ради сохранения фигуры, сделавшей ее главной обольстительницей мира, отказывалась от обеда (зато любила поужинать, причем желательно — сочным куском мяса). Актриса Кортни Кокс, вопреки традиционным советам диетологов, отказывает себе в углеводах на завтрак и обед, зато с интересом относится к ним во время ужина.

Софи Лорен, хотя и рассказывает годами о своей верности итальянской пасте, давно уже предпочитает овощи и рыбу, Катрин Денев — раздельное питание, а Николь Кидман хвастается своей приверженностью цельнозерновому хлебу на завтрак и овощному салату на обед. И все знаменитости постоянно рассказывают, как начинают утро с пробежки в парке, пьют очень много жидкости (не содержащей, разумеется, ни капли алкоголя), ужин без сомнений решительно отдают врагу, а на обед предпочитают хорошую фитнес-тренировку.

Конечно, многие из них лукавят. Тем не менее у каждого человека, который хочет оставаться в хорошей форме (или, скажем честно, ее обрести), есть свои секреты разумного питания, главные из которых — последовательность и регулярность.

Профессиональные диетологи подтверждают: не так важно, какой именно системы вы придерживаетесь, важно не соскакивать с нее в тот момент, когда вы не в настроении.

По мнению Наталии Афанасьевой, врача-диетолога, специалиста wellness-коучинга сети фитнес-клубов World Class и ведущей семинары по правильному питанию, основная трудность заключается не в том, что именно делать, а как. «Помочь организоваться, реализовать план действия, добиться устойчивых изменений — в этом суть моей работы как life-коуча, — считает эксперт. — Всегда нужно начинать с вопроса: зачем мне это нужно? И только потом уже разрабатывать план питания».

Информация с президентского стола

 

Отсутствие публичной политики в России — в смысле нормальной честной политической конкуренции — заставляет все больше заниматься «кремленологией», выискивать факты, оттенки, фразы. В этой связи одним из наиболее увлекательных для меня занятий стало чтение больших и подробных интервью российских политиков, которые даются не в расчете на аудиторию центральных телеканалов и не на западную публику. Из них можно почерпнуть многое, что позволяет лучше понимать происходящее, делать более обоснованные оценки и выводы.

 

В этой связи недавнее интервью руководителя президентской администрации Сергея Иванова не подкачало — не последний чиновник в нашей стране рассказал много интересного.

Например, он сказал, что «отношения с официальным Киевом, упали … ниже плинтуса. Но … все случилось не по вине России». Интересно, подумал я, неужели  господин Иванов и вправду считает, что аннексия Крыма и спонсируемая Россией война на Донбассе должны восприниматься Киевом как жест доброй воли и символ дружеских отношений? Или это Украина послала своих вежливых человечков на Таманский полуостров и организовала референдум о провозглашении независимости Краснодарского края, а затем радостно согласилась принять его в свой состав? А  государственное российское телевидение просто скрывает от нас этот факт, отвлекая внимание на Сирию?

читать дальше

Виртуальный мир Путина

Наш президент уже давно живет в каком-то виртуальном пространстве, где важно сохранять имидж победителя, и не важно, победил ты на самом деле или нет. В историю с Сирией и Асадом он влез, как мне кажется, не очень хорошо просчитав последствия, просто чтобы засвидетельствовать свою важность. И что теперь делать, непонятно.

Российский президент думал, что со своими воздушно-военными операциями заставит Запад с собой считаться, но Запад на это не повелся. Политики только договорились между собой, как случайно не переубивать там друг друга, а дальше — делай что хочешь. Вот Путин влез туда и сидит. Начинать наземную операцию, как он сам говорил, он не хочет. Конечно, он может и обмануть, но это и правда не выгодно. Борьба ведь идет с варварской идеологией исламизма, там всегда найдутся партизанские технологии, чтобы подрывать тылы Асада. То есть там практически нельзя победить. Лучше сматываться, пока живой.

читать дальше

15 фактов о всемирно известных логотипах со скрытым смыслом, о котором вы даже не догадывались

1. Hyundai

Многие склонны думать, что логотип корейского конгломерата Hyundai — первая буква его названия, не более. В действительности буква Н символизирует двух людей, пожимающих руки (с одной стороны — клиент, с другой — представитель компании).

2. Adidas

Название сети спортивных магазинов Adidas образовалось от имени их создателя Адольфа Дасслера. Логотип неоднократно менялся, но всегда включал в себе три полосы. На данный момент они наклонены и образуют треугольник — гору. Это символическое изображение препятствий, которые должны преодолеть все спортсмены.

3. Apple

Роб Янов, дизайнер, придумавший логотип Apple: «Я купил целую сумку яблок, положил в миску и рисовал их неделю, пытаясь упростить детали. Откусывание от фрукта было частью эксперимента, и по совершенной случайности байт (bite переводится как „укус“) оказался компьютерным термином».

читать дальше

Para Bellum

Дмитрий Петров о том, можно ли затормозить на пути к Третьей мировой

Нужно ли воевать ради интересов и целей элит? Да и воевать вообще? Этот вопрос давно задают себе люди разных народов, конфессий и взглядов. Многих поиски приводят в антивоенные движения. Первый конгресс пацифистов прошел в Брюсселе в 1831 году. Там заявили: вместо девиза «Si Vis Pacem — Para Bellum» («Хочешь мира — готовься к войне»), мы провозглашаем «Para Pacem» — «Готовься к миру». С тех пор эта идея то овладевает умами, то обезумевшие толпы топчут ее.

В 40-х годах XX века, когда СССР вместе со свободным миром бьется с нацистской тиранией, большинство знает: да, воевать нужно — за жизнь и свободу. Но после победы ядерное оружие и соперничество держав ставят вопрос снова.

В начале 1950-х уже ясно: те, кто проектирует войны и управляет ими, умеют выдать захват стратегически важных регионов и рихтовку мира под себя за священные битвы за веру и идеалы, за суверенитет, свободу, за права народов и т.д. На наших глазах они делают друзей врагами, а врагов — их жертвами.

Вот картинка из журнала «Крокодил»: земной шар с глазками и зубками сбривает с левой щеки бурую щетину Японских островов. На бритве — флаги СССР, США и Британии. Рядом — кучка щетинок-свастик, схожая очертаниями с Германией. Под рисунком слова: «Я тороплюсь стереть с лица земли агрессора. И действую в три бритвы».

Источник: historymania.info

Источник: historymania.info

Ну, да — победители нацизма взялись за Японскую империю. И все бы хорошо, если б не дата выхода номера — 30 августа 1945 года.

То есть меньше месяца прошло после гибели Хиросимы и Нагасаки, о чем хорошо знают власти СССР, управлявшие в том числе и прессой. И вот в одном из крупнейших СМИ страны — «стереть с лица земли». По сути, одобрение ядерной атаки.

Но уже скоро ее назовут чудовищной, а вчерашних союзников — варварами. Но пока их флаг сверкает на лезвии рядом с советским.

До чего же зыбка грань между героизмом и варварством на фоне борьбы за мировое лидерство.

Атомная бомба — вызов Кремлю. В ответ он спешно строит свою. И борется за мир. Ведь новой Хиросимы боятся миллионы людей. И среди них — авторитетнейшие Пабло Пикассо, чья «Голубка» летит в зенит антивоенного движения в виде эмблемы, физик-ядерщик Фредерик Жолио-Кюри, восставший против бомбы, поэт Луи Арагон и другие. В том числе русские эмигранты — видные ученые: американский социолог Питирим Сорокин и французский биолог Сергей Чахотин. Последний готовит Всемирный конгресс сторонников мира. Он проходит в Париже и Праге в 1949-м.

читать дальше

Зомби-адаптация

Почему наше общество ощущает себя на войне

В конце недели в Рязани в налоговой инспекции умер пожилой мужчина. Тело не забирали больше полутора часов, поэтому клиенты и инспектора продолжали разбирать документы в двух шагах от накрытого тканью мертвеца. «Для меня это дикость. Так люди не должны жить и умирать», —написал очевидец в своем Facebook.

В комментариях к этой новости многие выражали понимание такого равнодушия: мертвому, мол, уже не помочь, а второй раз ехать в налоговую инспекцию и стоять в очереди никому не охота. Почему долго ехали медики? Потому что умершему было 79 лет, объясняли читатели в комментариях сами себе. Официально не подтверждено, но все слышали: к пенсионерам скорые едут медленнее. Медицина у нас является ограниченным ресурсом, который надо расходовать с максимальной пользой: в первую очередь — на детей и трудоспособное население, на стариков — что останется.

читать дальше