как отличать пропаганду от фактов

В Австралии в начальной школе сейчас ввели уроки, где рассказывают детям как отличать пропаганду от фактов. Причем, для детей начиная с 8 лет. Сначала учат что такое факт и чем отличается факт от мнения, потом все сложнее. Дети ищут заметки в СМИ, и пишут где факт, а где просто чье-то мнение. В старших классах уже проводят дебаты, и задания сложнее.

Похоже, уже один урок запад получил. Что люди должны противостоять пропаганде и учиться думать.

http://avmalgin.livejournal.com/5849708.html?thread=385035884#t385035884

свет

Отсутствие света не причина для печали. Потому что скоро даже египтяне ломанут в Крым на отдых. От европейцев вообще отбоя не будет, вот увидите.

Выйдет хозяйка поутру оправиться, а у крыльца очередь стоит. Немцы и португальцы, семья беженцев из Майами, седой китаец Ли. Ну и, конечно, простые феллахи-дальнобойщики из Шарм-эль-Шейха, куда без них?

Пробежит хозяйка мимо, делая вид, что никого не замечает. Обратно возвращается не скоро. Идет вальяжно вдоль строя, придирчиво выбирая, кого поселить на два койко-места после съехавших эскимосов.

Крымский Вавилон! Тут нужен глаз да глаз. В прошлом месяце голландские студенты так марихуаной собачью будку просмолили, что она, будка, стала излучать, и подселившийся к Тузику миссионер из Нигерии отказался возвращаться на родину. А о заблудших неграх он подумал?! Пришлось заказывать местного попа. Единоборство решило исход! Хотя тоже недешево.

«Ну что, фрицы! – говорит хозяйка дощатого пентхауса. – Значит так. Я с детства не торгуюсь и другим не дам, поэтому цена звездная, как американский флаг. Американский флаг любите?»

Очередь любит.

читать дальше

Ведь ясно

Ведь ясно, что второй целью, после Парижа, у террористов всегда была Вологда. Прям вот постреляли в Париже, потом в Орли — и прямой рейс на Вологду. Иногда А380 пускают на эту линию, такой маршрут популярный. А уж после начала бомбёжек Сирии так вообще не отбиться стало от арабов. Идёт, бывалоча, абориген с ведром до колонки (водопровода, ясное дело, нет из-за Обамы), а там уж куча террористов поджидает. Кричат «аллахуакбар» чтобы хоть как-то согреться. Но истинной целью шайтанов является Грязовец, город, чья основная достопримечательность изложена в названии. Что там находится- лучше не писать, а то ещё накликаешь.

http://avmalgin.livejournal.com/5852927.html?thread=385176575#t385176575

Как менялись заголовки росСМИ на протяжении времени:

1. Запад не отважится ввести против России санкции.
2. Россия никогда не поддастся на угрозы введения санкций.
3. Смешные санкции запада.
4. Санкции запада все смешнее
5. Почему запад никогда не решится ввести серьезные санкции.
6. Почему давление Америки не заставит Европу поддержать более серьёзные санкции
7. Как санкции оздоровят экономику России
8. Как именно благодаря санкциям, Россия вырвется в мировые лидеры.
9. Ввод санкций неожиданно привел к оздоровлению экономики.
10. Запад признал неэффективность санкций
11. Провал Америки на поле санкций.
12. Доходы Газпрома снизились на 40%
13. РОСНЕФТЬ потребовала поддержки из гос. бюджета
14. Пенсионный фонд необходимо временно использовать для стабилизации экономики
15. Россия вводит ответные санкции.

читать дальше

Технология катастрофы

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

Мировые войны, между прочим, именно так и начинаются.

С личных политических амбиций, удачных (как кажется их авторам) тактических импровизаций, больших геополитических фантазий…  Начинаются в зимних и летних резиденциях, под хорошую сервировку, со вкусом. Все это очень увлекательно и похоже на дорогое казино, где каждый уверен, что умнее других, да и пруху никто не отменял!

На всех, однако, прухи не предусмотрено; амбиции однажды обламываются другими амбициями, но сказавший «а» уже вынужден говорить «б»…

Потом проливается первая кровь. Потом вторая и третья. Правительства, чтобы их не съели собственные сограждане, всей государственной тушей наваливаются на патриотизм (заключающийся, по преимуществу, в разжигании ненависти к другим народам). Пропаганда зашкаливает, детонируя; кровь, в своем избытке, начинает бросаться в глаза и литься рекой. Тактические соображения и политические подоплеки забываются, а в сердце начинает стучать всамделишный пепел, и взаимная, уже оправданная пролитой кровью, ненависть народов поднимается из темной глубины, как цунами…

И вот, к осени пятнадцатого года (ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ пятнадцатого, разумеется) никто уже не помнит ни про какого эрцгерцога Фердинанда, и где находится то Сараево, никого не скребет вообще ни разу: не до того! Перепаханная снарядами Европа, линия фронта, встречная патриотическая истерика, переполненные могилы и лазареты, всеобщая мобилизация, иприт, далее везде…

читать дальше

Какого?

«Когда запретили усыновление, я молчал — я не сирота. Когда запретили пармезан с гомоном, я молчал — я их никогда не пробовал. Когда запретили полёты в Украину, я молчал — я не летаю в Украину. Когда запретили полёты в Египет, я молчал — я не отдыхаю в Египте. Когда ввели санкции против Турции, я молчал… Когда дальнобойщики протестовали… Когда ввели туристический сбор… Когда… Э! А какого хрена все цены поднялись в 5 раз?!?!»

шансов у России никаких

Ну и с экономической точки зрения ВВП Турции уже сейчас это примерно 55% от ВВП России , но экономика и финансы Турции находятся в хорошем состоянии .
Причем никакой нефти и никакого газа у турок нет и таким образом зависимости от экспорта сырья у турок тоже нет , а экономический рост у них есть .
Через много если 10 лет при такой ситуации экономика Турции будет больше чем у России .
У турок работает и промышленность и сельское хозяйство и т.д.
А вот если из экономики России выдернуть нефтяные и газовые доходы , то её ВВП точно будет меньше турецкого .

Таким образом с экономической точки зрения в военном конфликте России и Турции у насквозь коррумпированной и разложившейся России шансов нет .
Это будет примерно тоже самое ,что война императорской России и Японии в 1904-1905 годах .
читать дальше

Как вытащить «турецкий нож» из спины?


Фото: EPA

Фронтовой бомбардировщик Су-24М (командир — подполковник Олег Пешков и штурман — капитан Константин Мурахтин) был сбит турецким истребителем F-16 Fighting Falcon, который сами пилоты называют Viper (гадюка), утром 24 ноября во время выполнения боевого задания. Пара Су-24М бомбила позиции вооруженной сирийской оппозиции вблизи турецкой границы, в местности компактного проживания сирийских туркмен (туркоманов) в провинции Латакия. Российские летчики катапультировались близко к достаточно условной в горно-лесистой местности линии фронта. Пешков был убит, очевидно, расстрелян туркменами, когда спускался на парашюте. Мурахтина спасли и вывезли в ходе поисково-спасательной операции.

Туркоманы, о которых в РФ мало кто до того слышал, — потомки туркмен-огузов, переселившихся на Ближний Восток в XI веке во времена тюркских завоеваний. Сирийские туркмены пользуются современным турецким алфавитом и говорят на близкородственном языке. Для турецкой военной касты сирийские туркоманы — это турки, которых турецкие вооруженные силы должны безусловно защищать от внешних угроз и нападений, в том числе от ударов российских ВКС.

Туркменское ополчение — Сирийские туркменские бригады — подчиняется Ассамблее сирийского туркменского народа, созданной в 2012 году. По ходу сирийской гражданской войны туркмены, при активной поддержке Турции, очистили северную горную часть провинции Латакия (Туркменские горы) от власти режима Башара Асада.

Вскоре после начала российской воздушной операции регулярные силы режима Асада, отряды алавитских боевиков и отборные бойцы ливанской шиитской террористической организации «Хезболла» при активной авиационной поддержке начали операцию в Северной Латакии по трем сходящимся направлениям, пытаясь разгромить основные силы туркменского ополчения. Мурахтин заявил журналистам на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии, что его самолет не мог случайно залететь в Турцию: «Мы неоднократно там выполняли боевые полеты. Мне вообще как штурману известна там каждая высота. Могу ориентироваться даже без приборов». Выходит, бомбят туркмен непрерывно.

читать дальше

Заявление

Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации
Главному военному прокурору государственному советнику юстиции 1 класса Фридинскому С.Н.
26.11.2015г.
Заявление
Уважаемый Сергей Николаевич, 24.11.2015 года из сообщений в средствах массовой информации стало известно, что над территорий Турции был сбит российский военный самолет СУ-24, принимавший в составе группировки российских войск участие в военной операции в Сирии. При этом один из пилотов погиб. Из тех же сообщений в российских и зарубежных СМИ следовало, что сбитый самолет не только нарушил воздушной пространство Турции, но не реагировал на предупреждения, не использовал в радиопереговорах позывных, принятых в российской военной авиации и не имел опознавательных знаков. По нашему мнению при данных обстоятельствах, которые, конечно, нуждаются в проверке, имеются признаки преступления, предусмотренные статьей 293 УК РФ (Халатность), то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, и статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, выразившиеся в отдании приказа о снятии с военных воздушных судов, используемых в операции в Сирии обязательных опознавательных знаков и запрета на использование позывных, принятых в российской военной авиации и ответов на запросы и предупреждения представителей турецких ВВС, что привело к невозможности идентификации СУ-24 как российского и принятия решения об уничтожении самолета.

читать дальше

Мало-ли Швамбраний

Мало-ли Швамбраний с совершенно разрушенной экономикой , но в которых 90% населения без всякого принуждения поддерживает власти и по призыву властей ходит бить и истреблять несогласных ?
Посмотрите например на Зимбабве !
При достаточной ловкости рук , даже в ситуации , когда 60% населения будет просить милостыню , а 30% населения будет не в состоянии её подать , то и тут можно получить рейтинг путина в 90% .
Чем хуже будет ситуация , тем более люмпены сплотятся вокруг вождя .
Даже когда на улицах будут валятся тысячами трупы умерших от голода со следами людоедства .
Наш люмпен , он такой , он все стерпит !
читать дальше

20 невероятных фотографий без грамма фотошопа

Мир вокруг нас прекрасен, нужно лишь уметь разглядеть его красоту. Благодаря стараниям фотографов со всего света, у нас есть возможность полюбоваться на необычные кадры, ценность которым придает их абсолютно реальное происхождение.

Мы в Adme.ru не перестаем удивляться, насколько уникальна наша планета, и в очередной раз собрали этому подтверждения.

 

©Dr Stanislav Edward Shmelev

Необычная береговая линия, Великобритания.

читать дальше

Есть предложение

А давайте Путина скинем? Устроим буржуазно-демократическую революцию. Восстановим Конституционный строй. Прекратим войны. Отдадим Крым. Создадим правовое демократическое свободное государство. Воссоздадим нормальное телевидение. Свободу слова. Свободу мнений. Свободу собраний. Будем развивать науку и культуру. Перестанем убивать людей. Своих и чужих. Посадим жуликов и воров. Выберем Парламент из юристов и экономистов. Отменим закон Димы Яковлева. А всем, кто его принимал, дадим пиздюлей. Поедем в Египет и Турцию. Начнем есть сыр. Войдем в мировое сообщество. Разрушим ГУЛАГ. Сожжем НКВД. Построим город-сад. И просто будем нормально жить.
Ну, так, как предложение.
В порядке бреда.
А?

http://starshinazapasa.livejournal.com/887109.html