Мотиватор для решивших свалить из страны

Этот текст предназначен для тех, кто уже твердо принял решение «свалить», но никак не решается сделать первый шаг. Я тут не буду излагать причины и аргументы, по которым «надо сваливать» из России — если вы уж задумались над этим, то вы знаете «почему».

Я лишь пробегусь по тем причинам, которые мешают свалить тем, кто уже принял такое решение. Принял, но никак не решается сделать первый шаг.

Давайте сделаем его вместе.

Когда-то я уже сделал его, переступая через те же сомнения и препятствия, которые сейчас терзают вас, так что они мне — хорошо знакомы. Но я его делал в одиночку, вам проще, нас с вами — уже двое.

Итак, вы — боитесь сделать первый шаг, потому что перед вами — неизвестность, вас терзают сомнения.

читать дальше

Как научиться быть богатым

Если вы хо­ти­те стать хо­зя­и­ном соб­ствен­ных денег и ско­пить со­сто­я­ние, по­про­буй­те в на­сту­пив­шем году от­ка­зать­ся от этих 13 при­вы­чек — они могут обой­тись вам слиш­ком до­ро­го.

1. Использовать банкоматы другого банка

Люди доб­ро­воль­но от­да­ют день­ги бан­ко­ма­там — кто-то из-за лени, кто-то по незна­нию, — и эти, ка­за­лось бы, незна­чи­тель­ные рас­хо­ды со вре­ме­нем скла­ды­ва­ют­ся в се­рьез­ную сумму.

Каж­дый раз, когда вы ис­поль­зу­е­те бан­ко­мат сто­рон­не­го банка, вы вы­кла­ды­ва­е­те из сво­е­го кар­ма­на до 500 руб­лей!

Возь­ми­те за пра­ви­ло: если на бан­ко­ма­те не стоит ло­го­тип ва­ше­го банка или бан­ка-парт­не­ра — не поль­зуй­тесь им. Если вы жи­ве­те в боль­шом го­ро­де и дер­жи­те день­ги в одном из круп­ных бан­ков, по­бли­зо­сти все­гда есть несколь­ко под­хо­дя­щих бан­ко­ма­тов — их рас­по­ло­же­ние можно за­ра­нее по­смот­реть в Сети. Если бан­ко­ма­тов нуж­но­го банка рядом все же не ока­за­лось — или если вы жи­ве­те в ма­лень­ком го­род­ке, где бан­ко­ма­ты во­об­ще встре­ча­ют­ся редко, — стоит за­ду­мать­ся о смене эми­тен­та.

читать дальше

Не верю ненавистникам

Писатель Александр Проханов — о том, почему Владимир Путин является замковым камнем российской государственности

Не верю ненавистникамАлександр Проханов. Фото из личного архива

Продолжается мировая охота за Путиным, охота за Россией. Начали со списка Магнитского, а кончают опубликованием мифических счетов Путина, согласно которым он является миллиардером всех времен и народов. Не хочу даже размышлять над этим. Я просто чувствую смысл и цели этих ударов.

Российская государственность сегодня устроена таким образом, что Путин является ее замковым камнем.

Выбей этот камень, расшатай его — и посыплются своды, вскроются все заложенные в нас противоречия: противоречия между народами, между конфессиями, между богатыми и бедными, между молодыми и старыми, между советскими и несоветскими… Он удерживает всё своей волей, своей виртуозной внешней и внутренней политикой, равновесием внутри страны.

читать дальше

Чем плох Путин

Чем плох Путин? Да много чем плох. Может быть, вообще всем, поэтому лучше по порядку.

Путин – узурпатор. То есть во многом он пришел на уже узурпированное, но это его едва ли оправдывает: мог ведь иначе распорядиться доставшейся ему властью, а распорядился вот так. Все институты государства, существовавшие в той России, которая когда-то избрала его президентом, он либо заменил фиктивными, ненастоящими, либо сделал своей собственностью. До Путина в России был какой-никакой парламент, теперь парламента нет. До Путина в России был какой-никакой суд, теперь нет и суда. До Путина в России была относительно независимая региональная власть, теперь нет и ее, а регионы – это вотчины для путинских людей.

Путин – враг прогресса и враг культуры. Сознательная непрерывная архаизация общества – это Путин, он это делает нарочно. Выдуманные псевдоправославные традиции, карикатурное пуританство и гомофобия, позорная борьба с интернетом и как с пространством свободного высказывания, и как с бизнесом. Любое творчество – и то, которым занимаются художники, и то, которым занимаются инженеры, – Путину непонятно и чуждо, ему нужна лояльность, которой он добивается подкупом или полицейскими мерами. Купленные им деятели искусства превращаются в поддакивающих ему болванчиков, для которых именно поддакивание делается смыслом существования. Плохие фильмы Михалкова – это Путин. Плохая новая архитектура российских городов – это Путин. Плохое российское телевидение – это Путин и только Путин. Фальшивые диссертации и университеты, больше похожие на ларьки по продаже дипломов, – это тоже он, Путин.

читать дальше

Путин — не вор!

На американские измышления о коррумпированности Путина можно ответить несколькими способами. Например, можно было бы и вовсе никак не отвечать. Ну, сказали и сказали – мало ли кто и что говорит. Можно ответить так, как ответил Песков, то есть наехать на коллегу из Белого Дома, а потом все свалить на выборы – причем даже не на те, которые в Америке, а на те, которые в 2018 году будут у нас. Это называется «вы поставите меня в тупик своими вопросами, а я поставлю вас в тупик своими ответами». Но есть еще один способ. Самый честный. Но рискованный и даже экстравагантный. Так вот я бы ответил американцам, что никакой Путин не коррупционер.

Вот разве можно было назвать коррупционером, допустим, Петра Первого, Николая Второго или Александра Третьего? Ерунда ведь! С Путиным – то же самое. Он – хозяин Земли Русской. Так и всем и сказать. В чем его коррупция? В том, что Ротенбергу захотелось денег и придумали «Платон»? В том, что почти любой, кто успел встретиться Владимиру Владимировичу на жизненном пути и подружиться с ним, попал потом в список «Форбс»? Это не коррупция – это дружба. Любой из нас хотел бы иметь такого друга, как Путин и стать как минимум миллионером. Любой из нас, если считает себя приличным человеком – тоже помогает своим друзьям. Просто не каждый из нас президент, поэтому и «Платонов» мы своим близким подарить не можем.

читать дальше

Запад проиграл…

Запад проиграл информационную войну России((. У нас в Нюрнберге русскоязычные второй раз выходят на митинг , борются за «нашу изнасилованную Лизу». Они слушают только российское телевидение и только Лавров-свет в Окошке. Врач, у которого я лечусь, вчера на приеме заявила, что она сама видела, когда в Лондоне российский корреспондент проводил опрос, кто самый лучший президент, кого они хотели бы видеть своим президентом, все назвали Путина! И счастливо смеялась. Путин-лучший. Но она и ее дети живут здесь, в Германии. И ни за что не уедут, хотя именно ее национальность приглашал сам Путин, просил вернуться. )

http://avmalgin.livejournal.com/6001144.html?thread=395488760#t395488760