Как и было сказано

Признаю. Я был неправ. Когда я говорил про скорую конголизацию России — я, безусловно, ошибался. Шахтеров на третий день затопили (вспомните, как спасали горняков в Чили) — да и фиг с ними, это уже даже не главная новость, обдолбанная тетка ходит около метро с головой рчетырехлетней девочки и криками «Аллах Акбар» — и В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА — нет никакой реакции полиции, ублюдки с РЕН-ТВ показывают эти кадры в прямом эфире, детей выбрасывают из окон как окурки, шахты взрываются как петарды, газ в квартирах тоже, краны падают как сухостой, оператор в «Сбербанке», пока снимали деньги с вклада, сказала, что почти каждый день грабят либо какое-то отделение, либо банкомат (иногда при помощи взрыва), посреди белого дня в Питере сжигают инкассаторскую машину, в Чите малолетки из Арестанско-уркаганского единства держат полгорода и нападают на отделение полиции, потому что они живут не по понятиям, разборки со стрельбой из девяностых уже опять стали привычными, поклонники вуду отрубают руки по локоть и ноги по колено курсанту академии МЧС, пьяный бизнесмен сбивает пермского депутата, вызывает сторожа, чтоб отвезти его в больницу, по дороге улетают в кювет, убегают, а депутат умирает на заднем сидении, футболист умирает, потому что скорая едет к нему полтора часа и приезжает с одним фельдшером, в элитном жилом комплексе у лифта отваливается дно и в шахту летит дочь известного телеведущего, политиков расстреливают около Кремля, люди замерзают в буранах на федеральной трассе, а суд казнит ноутбук с мышкой.

Рустем Адагамов приводит вот статью в норвежской VG. Согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности 70% убийств на территории Европы совершаются в России. При этом в ней живут всего 19% жителей этой части света. По сравнению с Норвегией уровень убийств выше в двадцать раз.
Вы только задумайтесь над этим. Одна пятая Европы совершает три четверти убийств. И это еще без учета войн.
Так что я не прав. Конго к нам не придет.
Конго — уже здесь.

http://starshinazapasa.livejournal.com/904546.html

Секс против кризиса

7 научных фактов о том, сколько секса должно быть у человека. И зачем

Ким Бейсингер и Микки Рурк. Кадр из фильма «9 1/2 недель» (1985)

Ким Бейсингер и Микки Рурк. Кадр из фильма «9 1/2 недель» (1985)

 

Мнения ученых об идеальном количестве секса расходятся, зато они все уверены, что секс вам необходим и полезен, даже в кризисные времена. «Стиль жизни» выбрал самые убедительные аргументы.

Секс хорошо влияет на отношения, на ваше физическое и духовное здоровье, да и вообще трудно найти причину не заниматься им, когда подворачивается такая возможность. Однако реальность не дремлет: в кризисные времена у нас не только снижаются финансовые возможности, но и либидо.

«Существуют две тенденции изменения сексуального поведения в кризис: с одной стороны, у людей становится меньше энергии на любые занятия — возникают апатия, тревога, хроническая усталость, способные перерасти даже в депрессию, с другой — в сложные экономические времена секс становится одним из немногих условно доступных развлечений, — считает психолог-консультант и клинический психолог Мария Давыдова. — И у того и у другого есть недостатки.

Невнимание к интимной стороне нашей жизни может привести к другим проблемам: пренебрежению к своему телу и его потребностям, охлаждению к партнеру или к поиску нового, а отношение к сексу как антистрессовой практике и даже как к товару снижает значимость близости как таковой.

И в этом смысле приходится напоминать такие очевидные, казалось бы, вещи: здоровое и, что важно, внимательное отношение к сексу дает нам новую энергию. В частности, на то, чтобы справляться с кризисами, как с личными, так и с общесоциальными».

читать дальше

Завидуйте

Во время сегодняшнего марафона в память о Немцове на «Дожде» пришла в голову одна мысль. И, кажется, я ею поверг в некоторое смущение ведущих программы. Они не очень уютно себя чувствовали, слушая эти слова в своем эфире.

Но все-таки, повторю тут: это ведь мое личное пространство, я за него несу единоличную ответственность.

Так вот, вопрос: а вы много знаете российских политиков, через год после смерти которых по Москве пройдет тридцатитысячный марш памяти? Вот чтобы 30 тысяч человек пришли добровольно, сами, и два часа шли по оцепленному полицией маршруту, между сплошными барьерами, а потом еще переулками и дворами двинулись за несколько километров к месту гибели, чтобы там встать в длинную очередь и положить цветы?

Вот кто это мог бы быть? Кого вы можете в таком положении представить? Что вам кажется правдоподобным?

Марш памяти Владимира Николаевича Плигина, выдающегося деятеля российского парламентаризма?

Марш памяти Сергея Борисовича Иванова, российского политика, главы администрации президента РФ?

Марш памяти Сергея Кужугетовича Шойгу, министра обороны Российской Федерации?

Марш памяти Игоря Ивановича Шувалова, заместителя председателя Правительства Российской Федерации?

Марш памяти Александра Владимировича Бречалова, сопредседателя Общероссийского Народного Фронта, Секретаря Общественной палаты РФ?

Марш памяти Татьяны Алексеевны Голиковой, председателя Счетной палаты РФ?

Продолжать? Или уже достаточно?

А ведь все это люди, которые «все правильно сделали». Построили себе карьеры, приобрели влияние, добились постов, сколотили состояния. За каждым из них ходит целый выводок репортеров из особенного пула, ловят каждое оброненное ими слово и бережно несут в ленты информационных агентств. Легко и непринужденно «решают вопросы» практически любой сложности. Способны одним взглядом составить счастье одних и организовать полное крушение надежд других. Ездят на бронированных БМВ с номерами АМР. Окружены заместителями, помощниками, охранниками, фельдъегерями, горничными, буфетчиками, минетчицами и прочей челядью.

В общем, успешные, уважаемые люди.

В отличие от Бориса Немцова, который «где-то лопухнулся». Что-то такое не там, не так и не тогда сделал, отчего карьера пошла наперекосяк. И вылетел из обоймы. А ведь был губернатором, вице-премьером, без пяти минут преемником… А потом, вон, до чего дошел. По улицам с флагом бродил. На автозаках по городу катался. На заплеванном полу в обезьяннике спал…

Но тридцать тысяч человек через год после его смерти пошли по городу. И у всех — на губах улыбки, а в глазах слезы.

Завидуйте, суки.

https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10208574865638561

Новый репатриант…

Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советские газеты.
— Не могу читать израильскую прессу, — объясняет он. — В ней пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и, вообще, Израиль накануне полного краха. То ли дело советские газеты! Читаешь и видишь, что Израиль — мощная держава, захватившая половину земного шара и собирающаяся захватить вторую!