Как и было сказано

Признаю. Я был неправ. Когда я говорил про скорую конголизацию России — я, безусловно, ошибался. Шахтеров на третий день затопили (вспомните, как спасали горняков в Чили) — да и фиг с ними, это уже даже не главная новость, обдолбанная тетка ходит около метро с головой рчетырехлетней девочки и криками «Аллах Акбар» — и В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА — нет никакой реакции полиции, ублюдки с РЕН-ТВ показывают эти кадры в прямом эфире, детей выбрасывают из окон как окурки, шахты взрываются как петарды, газ в квартирах тоже, краны падают как сухостой, оператор в «Сбербанке», пока снимали деньги с вклада, сказала, что почти каждый день грабят либо какое-то отделение, либо банкомат (иногда при помощи взрыва), посреди белого дня в Питере сжигают инкассаторскую машину, в Чите малолетки из Арестанско-уркаганского единства держат полгорода и нападают на отделение полиции, потому что они живут не по понятиям, разборки со стрельбой из девяностых уже опять стали привычными, поклонники вуду отрубают руки по локоть и ноги по колено курсанту академии МЧС, пьяный бизнесмен сбивает пермского депутата, вызывает сторожа, чтоб отвезти его в больницу, по дороге улетают в кювет, убегают, а депутат умирает на заднем сидении, футболист умирает, потому что скорая едет к нему полтора часа и приезжает с одним фельдшером, в элитном жилом комплексе у лифта отваливается дно и в шахту летит дочь известного телеведущего, политиков расстреливают около Кремля, люди замерзают в буранах на федеральной трассе, а суд казнит ноутбук с мышкой.

Рустем Адагамов приводит вот статью в норвежской VG. Согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности 70% убийств на территории Европы совершаются в России. При этом в ней живут всего 19% жителей этой части света. По сравнению с Норвегией уровень убийств выше в двадцать раз.
Вы только задумайтесь над этим. Одна пятая Европы совершает три четверти убийств. И это еще без учета войн.
Так что я не прав. Конго к нам не придет.
Конго — уже здесь.

http://starshinazapasa.livejournal.com/904546.html

Секс против кризиса

7 научных фактов о том, сколько секса должно быть у человека. И зачем

Ким Бейсингер и Микки Рурк. Кадр из фильма «9 1/2 недель» (1985)

Ким Бейсингер и Микки Рурк. Кадр из фильма «9 1/2 недель» (1985)

 

Мнения ученых об идеальном количестве секса расходятся, зато они все уверены, что секс вам необходим и полезен, даже в кризисные времена. «Стиль жизни» выбрал самые убедительные аргументы.

Секс хорошо влияет на отношения, на ваше физическое и духовное здоровье, да и вообще трудно найти причину не заниматься им, когда подворачивается такая возможность. Однако реальность не дремлет: в кризисные времена у нас не только снижаются финансовые возможности, но и либидо.

«Существуют две тенденции изменения сексуального поведения в кризис: с одной стороны, у людей становится меньше энергии на любые занятия — возникают апатия, тревога, хроническая усталость, способные перерасти даже в депрессию, с другой — в сложные экономические времена секс становится одним из немногих условно доступных развлечений, — считает психолог-консультант и клинический психолог Мария Давыдова. — И у того и у другого есть недостатки.

Невнимание к интимной стороне нашей жизни может привести к другим проблемам: пренебрежению к своему телу и его потребностям, охлаждению к партнеру или к поиску нового, а отношение к сексу как антистрессовой практике и даже как к товару снижает значимость близости как таковой.

И в этом смысле приходится напоминать такие очевидные, казалось бы, вещи: здоровое и, что важно, внимательное отношение к сексу дает нам новую энергию. В частности, на то, чтобы справляться с кризисами, как с личными, так и с общесоциальными».

читать дальше

Завидуйте

Во время сегодняшнего марафона в память о Немцове на «Дожде» пришла в голову одна мысль. И, кажется, я ею поверг в некоторое смущение ведущих программы. Они не очень уютно себя чувствовали, слушая эти слова в своем эфире.

Но все-таки, повторю тут: это ведь мое личное пространство, я за него несу единоличную ответственность.

Так вот, вопрос: а вы много знаете российских политиков, через год после смерти которых по Москве пройдет тридцатитысячный марш памяти? Вот чтобы 30 тысяч человек пришли добровольно, сами, и два часа шли по оцепленному полицией маршруту, между сплошными барьерами, а потом еще переулками и дворами двинулись за несколько километров к месту гибели, чтобы там встать в длинную очередь и положить цветы?

Вот кто это мог бы быть? Кого вы можете в таком положении представить? Что вам кажется правдоподобным?

Марш памяти Владимира Николаевича Плигина, выдающегося деятеля российского парламентаризма?

Марш памяти Сергея Борисовича Иванова, российского политика, главы администрации президента РФ?

Марш памяти Сергея Кужугетовича Шойгу, министра обороны Российской Федерации?

Марш памяти Игоря Ивановича Шувалова, заместителя председателя Правительства Российской Федерации?

Марш памяти Александра Владимировича Бречалова, сопредседателя Общероссийского Народного Фронта, Секретаря Общественной палаты РФ?

Марш памяти Татьяны Алексеевны Голиковой, председателя Счетной палаты РФ?

Продолжать? Или уже достаточно?

А ведь все это люди, которые «все правильно сделали». Построили себе карьеры, приобрели влияние, добились постов, сколотили состояния. За каждым из них ходит целый выводок репортеров из особенного пула, ловят каждое оброненное ими слово и бережно несут в ленты информационных агентств. Легко и непринужденно «решают вопросы» практически любой сложности. Способны одним взглядом составить счастье одних и организовать полное крушение надежд других. Ездят на бронированных БМВ с номерами АМР. Окружены заместителями, помощниками, охранниками, фельдъегерями, горничными, буфетчиками, минетчицами и прочей челядью.

В общем, успешные, уважаемые люди.

В отличие от Бориса Немцова, который «где-то лопухнулся». Что-то такое не там, не так и не тогда сделал, отчего карьера пошла наперекосяк. И вылетел из обоймы. А ведь был губернатором, вице-премьером, без пяти минут преемником… А потом, вон, до чего дошел. По улицам с флагом бродил. На автозаках по городу катался. На заплеванном полу в обезьяннике спал…

Но тридцать тысяч человек через год после его смерти пошли по городу. И у всех — на губах улыбки, а в глазах слезы.

Завидуйте, суки.

https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10208574865638561

Новый репатриант…

Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советские газеты.
— Не могу читать израильскую прессу, — объясняет он. — В ней пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и, вообще, Израиль накануне полного краха. То ли дело советские газеты! Читаешь и видишь, что Израиль — мощная держава, захватившая половину земного шара и собирающаяся захватить вторую!

Мечты не сбываются

Владислав Иноземцев о том, что мы хотели свершить за последние 25 лет и что из этого получилось

России как независимому государству уже четверть века. Это большой срок, в который зачастую умещались драматические исторические события. В этот отрезок времени вписались вся Французская революция и эпоха Наполеона, за такой же срок Европа закончила Первую мировую войну и начала Вторую, Китай превратился из глобального захолустья в крупнейшего в мире экспортера, а Apple и Microsoft — из маленьких групп энтузиастов в самые дорогие корпорации мира.

Россия же, хотя и изменилась довольно сильно, все же остается в целом той же страной, какой мы знали ее четверть века назад. Что мы хотели свершить за эти годы и что у нас не получилось? Этот вопрос редакции показался мне очень интересным, и я попытаюсь ответить на него по нескольким направлениям.

Прежде всего, следует отметить, что

у России не получилось реализовать ни одну из экономических «мечт», к которым она стремилась.

В 1990-е годы в качестве цели провозглашалось формирование «нормальной» рыночной и конкурентной экономики (в 2005-м американский профессор А. Шлейфер даже издал книгу «А Normal Country: Russia After Communism»). Сегодня, когда монополии плодятся каждый день, а основными экономическими ньюсмейкерами выступают представители силовых структур, о «нормальности» никто уже не вспоминает.

В 2003 году президент Путин объявил следующий экономический лозунг — знаменитое «удвоение ВВП» к 2013 году. Пик был отмечен лишь в 2014-м, и то на уровне не 200%, а 163% от уровня 2003-го. В 2006 году он же провозгласил лозунг «энергетической сверхдержавы», но и эта цель вспоминается сегодня с улыбкой: если в 1990 году РСФСР обеспечивала 16,2% мировой добычи нефти и 29,7% — газа, то в результате беспримерных усилий последних лет сейчас ее доля составляет соответственно 12,6 и 16,7%.

В 2008-м, как мы помним, была объявлена модернизация и переход к высокотехнологичной экономике; сейчас, когда Россия полностью зависит от импорта не только компьютеров и оргтехники, но даже расходных материалов к ним, а в городах не хватает вакцин от гриппа, о модернизации (а также лидерстве в производстве софта и фармацевтических товаров как ее части) давно забыто. Что характерно, с тех пор амбициозных экономических целей больше не выдвигалось (власть стала если не более умелой и опытной, то хотя бы более адекватной).

Провалив все намеченное, мы логично впали в хозяйственную стагнацию, которая может затянуться на годы.

С более частными задачами получалось ненамного лучше. В большинстве быстроразвивающихся стран движителем экономического роста является промышленность — сначала менее, а потом более высокотехнологичная. Россия оказалась единственной страной, «выпавшей» из этого тренда. За годы в стране не построено почти ни одного нового предприятия (за исключением разве что автомобильных заводов иностранных компаний).

Мы производим сейчас меньше промышленной продукции, чем во времена РСФСР, по отдельным позициям в 2,5–200 (!) раз.

Отрасли промышленности, определяющие облик современной экономики (разработка и производство компьютеров и оргтехники, средств связи и коммуникации, лекарств и медицинского оборудования и даже конкурентоспособное машиностроение), у нас почти полностью отсутствуют — страна не производит даже собственного инсулина, лишь разливая привозной на заводе в Орловской области. В результате Россия не только не преодолела зависимость от нефти и газа, но и углубила ее: энергоресурсы, составлявшие 26,2% экспорта в 1989 году, расширили долю до 39,7% в 1999-м и 69,5% — в 2014 году.

Как правильно любить Путина

Один футболист выразил свои чувства неподобающим образом — и поплатился за это. Чтобы не повторить его ошибку, следует соблюдать ритуал.


Всегда думайте о том, что он выиграет от вашей любви © Фото с сайта kremlin.ru

Игрок «Локомотива» Дмитрий Тарасов любил Владимира Путина искренней и чистой любовью. Выразилась она, в частности, в том, что Тарасов показал после матча на турецком стадионе футболку с изображением российского президента. По всей видимости, так он надеялся внести личный вклад в борьбу с агрессором, коварно сбившим российский самолет над Сирией.

Агрессор, правда, не испугался грозного лика Путина. А «Локомотив» оштрафовал «несостоявшегося героя» на 300 тысяч евро, поскольку и сам клуб неминуемо будет оштрафован (согласно нормам УЕФА) на довольно крупную сумму. Понятно, что руководство «Локомотива» проконсультировалось в соответствующих инстанциях насчет того, можно ли наказывать игроков за выражение любви к президенту. И, посоветовавшись, впаяло Тарасову штраф. Впрочем, поскольку 300 тысяч евро, которые наш рядовой болельщик не видит даже во сне, для Тарасова соответствуют примерно полуторамесячной зарплате, игрок, скорее всего, быстро утешится и будет обожать Путина дальше. Ему, прямо скажем, есть за что любить Родину и ее президента.

Но в целом неразделенная любовь к главе государства становится проблемой: только встанешь с колен — получишь по шее. История с Тарасовым — это уже не первый и явно не самый печальный случай неправильного проявления чувств к национальному лидеру. В свое время жители Донбасса, решив беззаветно полюбить Путина, проголосовали на референдуме за выход региона из состава Украины. С тех пор Донбасс стал зоной перманентной катастрофы. Путин почему-то не полюбил его столь же сильно, как Крым, и, соответственно, не выпустил на донбасские поля такого количества зеленых человечков, какое могло бы предотвратить гражданскую войну.

В Нижегородской области давно уже действует религиозная секта поклонников Путина. Молятся перед его портретом. Казалось бы, всем им если не царствие небесное, то хотя бы крупные посты в РПЦ причитаются. Но нет — не вымолили себе бедолаги ни дотации, ни канонизации.

Правильно любить Владимира Владимировича Путина надо не только сердцем, но и головой. И для того, чтобы преуспеть на этом поприще, следует принимать во внимание ряд простых рекомендаций.

читать дальше