Накипело

Крайне эмоционально, но по сути всё верно.
Просто крик души какой–то.
Блестящий текст, рекомендую к прочтению, если в этой стране ещё можно такое читать.
Ни убавить, ни прибавить, всё, как есть.
Печально.

«… Россияне недоумевают, почему украинцы не хотят строить «прагматичные, добрососедские отношения».
Смотришь и думаешь: «Вы, ребята, точно рехнулись.
Вы, и правда, не понимаете, что сами сделали невозможными эти самые «прагматичные, добрососедские отношения»?
Сначала ложью своего лукавого президента о том, что вы такие великие и сами победили бы Гитлера. Потом залпами своих «Градов» по украинским десантникам через российско–украинскую границу. Ложью и очернительством, которыми переполнены ваши СМИ. Захарченко, «Мотороллами» и прочими ряжеными клоунами с автоматами, один вид которых оскорбляет любого вменяемого дончанина.
Как библейский вор, который приходит в ночи, вы украли Крым.
В абсолютно мирную страну принесли боль, кровь и страдания. Без объявления войны принесли войну.
Вы вооружили этих сумасшедших лицедеев, которые начали самозабвенно разрушать свои города. Наши города!
И оставьте при себе басни о военном прошлом этих недоделков. Настоящий военный, знающий истинную цену войны и смерти, сделает всё, будет бороться до последнего, только чтобы не позвать в свой дом страшную беду под названием «война».
Да, эту войну начали пришлые, вы — россияне, те, кому ничего не дорого в нашем крае, но продолжили местные: попрошайки, эмэмэмщики, просто авантюристы.
Своими воплями о киевских фашистах и распятых мальчиках вы сделали из них, как, впрочем, и из тысяч просто обманутых трудяг Донбасса, террористов.
Вы под завязку нашпиговали регион новейшим оружием в количестве, сопоставимым с арсеналом немаленькой европейской страны. Этим оружием по вашим замыслам украинцы должны убивать украинцев…. «

читать дальше

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал появление в интернете видеозаписи от 2013 года, где он, отвечая на вопрос о возможности возвращения Крыма, выступает с резкой критикой такой идеи.

Соловьев ответил твиттер-пользователям, разместившим ссылку на видео.

«Мы Крым и не брали. Крымчане приняли решение сами», — написал ведущий в твиттере.

В видеоролике, указанном пользователем, Соловьев, в частности, заявляет о возможном военном исходе в случае подобного сценария и сравнивает Крым с непризнанным Нагорным Карабахом.

 

Владимир Путин прокомментировал бессмертное

Владимир Путин прокомментировал бессмертное теперь уже высказывание Дмитрия Анатольевича про «денег нет, но вы держитесь»:

«Наши соседи в Украине (так и сказал — В Украине!!), допустим. Мы говорим, инфляция прошлого года в России очень большая, 12,9%. А там — 48,7%. Пенсия средняя у нас 200 долларов, а на Украине 76 долларов. Разница есть? Да мы хоть на 4% да проиндексировали, а на Украине вообще никакой индексации, плюс повышение пенсионного возраста. Все познается в сравнении».
(http://echo.msk.ru/news/1773562-echo.html)

Очень хорошо сказал Великий Лидер Великой Державы, лучше не придумаешь.

Познаем в сравнении. Вот, допустим, в Либерии и ДР Конго до сих пор едят людей. От голода и потому что культ.
Да у нас хоть раз в неделю по кусочку да мясо животных пока едят.

Разница есть?

читать дальше

Шендерович: Особое мнение

Послушал Шендеровича на Эхе. Ничего принципиально нового, но формулирует свежо. Сделал небольшой дайджест.

Про освобождение Савченко
Я, в общем, вторые сутки в тяжелом недоумении.
Нет, ну как… Ну вот, я бы сказал, от имени миллионов россиян — я в глубоком недоумении. Убийца наших журналистов, циничная бандеровка. Смеявшаяся в лицо нашему правосудию. Издевавшаяся над нашими символами. Вызывающе себя ведшая, не просившая ни о каком помиловании. Два года господин Добродеев и компания заливали это ядовитое дерьмо в головы россиянам. Интересно, как они комментируют это теперь? Что вдруг пробило на гуманизм.
Чего вдруг за акт гуманизма пробило нашего звероящера, что он расцепил челюсти. Что вдруг? Это связано, безусловно, с каким–то общим знаменателем. С мерцающими словами господина Пескова. О том, что мы вообще всегда хотели только гуманизма, ничего другого мы не хотели, когда полезли на чужую территорию, оттяпали один кусок, зашли в другой… И положили уже пятизначное число мирных граждан. Ничего кроме гуманизма не хотели! Понимаешь: все, что я сейчас говорю, — это такой монолог публицистический. Тут интересно бы поразговаривать с людьми осведомленными в процессе на самом деле. Что им там открутили?
Что им там открутили, что выяснилось, что мы привержены гуманизму?

читать дальше

Обмен Савченко: РФ в качестве побитой собаки

1. Не смотря на то, что одну гражданку Украины обменяли на двух граждан РФ (счет как бы в пользу России), это именно украинская победа. Почему? Все очень просто: Украина, как только стало известно о похищении Савченко, боролась за ее освобождение Надежды. Россия не прилагала никаких усилий к освобождению своих «сынов». Весь мир боролся за Савченко. Даже в самой России многие (и я в том числе) выступали с требованием освободить ее. А граждан РФ, находящихся в украинских застенках, игнорировал даже консул РФ в Киеве. По ТВ врали, что его, якобы не пускают украинцы, но МИД об этом ноту протеста почему-то не заявлял.

Соответственно, выглядит со стороны это следующим образом: мир давил-давил, и додавил-таки Путина. Тот не выдержал двухлетнего прессинга и сдался. Вопрос: если Путин хотел вызволить из неволи двух граждан, что ему мешало согласиться на обмен сразу, то есть год назад, когда капитан Ерофеев и сержант Александров были взяты в плен под Луганском?

Зачем нужно было устраивать позорнейшее судилище над Савченкой, которую обвинили в убийстве, совершенное в тот момент, когда она уже находилась в плену, о чем заявили даже свидетели обвинения? Если бы обмен состоялся ранее, РФ не опозорилась бы на весь мир со своей пошлой пародией на суд?

читать дальше

Сакральная Олимпиада, допинг, ФСБ и ложь на государственном уровне. Сбежавший Родченков всех сдал

Родченков СТС
Григорий Родченков


Статья в Спорт-Экспресс:
Разоблачения Сочи-2014: сколько нам еще оправдываться?
Статья наиболее полно передаёт, что собственно сказал Григорий Родченков интервью американской газете New York Times, и как можно попытаться поставить его показания под сомнение — вплоть до «дяденька шутит»

Но вот это будет опровергнуть сложно:

  • 21 января 2014 года, за две недели до старта Олимпийских игр в Сочи, Родченков получил письмо от заместителя министра спорта Юрия Нагорных со списком спортсменов, чьи пробы в ходе соревнований нужно будет заменить. По ходу Игр такие списки он получал ежедневно. Всего около трети российских медалистов Сочи употребляли допинг, а также в полном составе женская сборная по хоккею, которая медалей не завоевала;

У Родченкова по видимому есть эти письма в почтовом ящике или в архиве этого ящика. А это всё! Приплыли.

читать дальше

Островок стабильного дна. Как Кремль и правительство застряли в «дне сурка»

Владимир Путин заявил, что дно кризиса пройдено Россией в 2015 году. Напоминаем, как Кремль и правительство его проходили. Неоднократно

читать дальше

«Патриотизм в сельском хозяйстве может страну и до голода довести»

Андрей Туманов о том, зачем нужна Тимирязевская академия, как китайцы украли нашу облепиху и почему излишки с дачных участков не попадают в магазины.

Фото из личного архива Андрея Туманова

Майские праздники в этом году подавляющее большинство граждан проводит на дачных участках, предусмотрительно разбивая вместо клумб грядки. Журналист, садовод, а ныне и депутат Госдумы Андрей Туманов рассказал «Газете.Ru» о том, почему импортозамещение в сельском хозяйстве оказалось пшиком, как дачники могли бы накормить страну и чем опасен новый земельный налог.

«Чем меньше науки в сельском хозяйстве, тем больше в нем тупого труда»

— После слов Путина на «прямой линии», что Тимирязевку оставят в покое, ее оставят в покое, как думаете?
— Нет. Потому что тем, кто это делал, надо легитимизироваться. Дескать, они не просто распиливали земли, а боролись с нарушениями. Думаю, сейчас туда придет много разных комиссий, которые под лупой будут рассматривать каждый квадратный метр земли на предмет его правильного использования.

— Насколько справедливо мнение, что вести селекционную работу на полях в черте города с экологической точки зрения довольно странно? Ведь Москва действительно сильно изменилась с той поры, когда возникли опытные поля Тимирязевской академии.
— Это абсолютная глупость. Ученые же не на продажу выращивают овощи-фрукты, а занимаются научными опытами. С такой точки зрения из Москвы надо вообще все перенести — от одного вдоха в центре столицы в организм поступает больше вредных веществ, чем от трех килограммов помидоров, выращенных здесь же.

— Тогда почему резонные аргументы, что без науки поднять сегодня отечественное сельское хозяйство невозможно, не доходят до государственных людей, принимающих решения по той же Тимирязевке?
— Да все до них доходит. Просто изначально была задача отпилить дорогую столичную землю. И уже под это все подстраивали. Приехали члены комиссии, посмотрели в марте на опытные поля и говорят: ничего у вас там не растет. Ну, естественно, не растет.

В марте в России еще зима. Это в Майами, где у многих наших чиновников недвижимость, в начале весны все цветет и зеленеет…

читать дальше

Доктор сказал — в морг!

Доктор с казал - в морг!

Российская экономика больна давно и очень серьёзно. Сначала об этом говорили только специалисты, в 2013 году черты надвигающегося кризиса стали читаться по макроэкономическим показателям, а в 2014 проблемы стали очевидны любому обывателю.

2015 год для многих стал временем несбывшихся надежд: одни надеялись на быстрое оздоровление экономики под знамёнами инноваций и импортозамещения, другие ожидали её скорой и мучительной гибели в результате гиперинфляции, девальвации, падения банковской системы, череды банкротств и роста безработицы. Ни те, ни другие не оказались правы — экономика РФ всё ещё жива и, одновременно, всё ещё больна.

Чтобы понять, что её (и нас вместе с ней) ожидает в ближайшем будущем, нужно хорошо представлять себе её недуги. Экономика России сейчас страдает от системной коррупции, управленческого маразма и дешёвой нефти, которые органично складываются в единую клиническую картину.

Позорная болезнь

Коррупция чем-то похожа на сифилис. Его можно подхватить самыми разными путями: с кровью наркомана, во время незащищённого соития или при рождении — от больного родителя. О том, как именно мы подцепили эту заразу (была ли она врождённой или нас просто неудачно поимели), можно спорить, но принципиального значения это уже не имеет.

Сифилис начинается с безобидной сыпи, затем поражает все системы организма — печень, кости, сердце, мозг — и в конце-концов обезображивает человека окончательно. Коррупция начинается с приближенных к казённой кормушке друзей и родственников, затем расползается по всем ветвям власти, парализуя их работу, и в какой-то момент настолько уродует лицо государства, что без содрогания на него уже и взглянуть становится невозможно.

Мы дошли до последней стадии, когда на самой вершине пирамиды государственного управления оказались силовики, в крупном бизнесе — их друзья и родственники, на ключевых постах в госкорпорациях — дети, а в думе — клоуны на зарплате. Не самые умные, не самые образованные, не самые работоспособные, и уж точно — не самые преданные России.

Проблема коррупции даже не в том, что общество несёт колоссальные дополнительные издержки на взятки чиновникам, исчисляемые миллиардами долларов (по разным оценкам — от 3,5 до 7% ВВП, то есть от $35 до $70 млрд).

И не в том, что основная часть этих денег выводится впоследствии за рубеж, прекращая работать на нашу экономику. Кстати, отток капитала из России сейчас бьёт все рекорды: в 2014 году из страны вывели $151 млрд (что равно почти половине всех золотовалютных резервов страны), в 2015 — $56,9 млрд, в этом по прогнозу выведут около $40 млрд — не потому, что не хотят, а потому, что больше нечего.

И даже не в том проблема, что на каждый рубль отката часто ещё десять закапывается в никому не нужные проекты: «Русский мост» во Владивостоке через пролив Босфор Восточный стоимостью 1 миллиард долларов или Олимпиада в Сочи за 1,5 триллиона рублей прекрасно это иллюстрируют.

Самое неприятное заключается в том, что система управления государством постепенно становится недееспособной, впадая в маразм. В результате ей принимаются случайные, необдуманные, рискованные, ошибочные или прямо противоречащие друг другу решения, а экономика такого не прощает.

читать дальше