Обама не смог подарить американским атлетам по БМВ

«Особую благодарность хотел бы выразить Вам, Барак Хуссейнович, за то внимание и ту поддержку, которую Вы оказываете американскому спорту», «От всех фехтовальщиков хотел бы поблагодарить Барака Хуссейновича за поддержку массового спорта и спорта высших спортивных достижений» — на церемонии встречи с американскими спортсменами в Белом Доме эти сладкие речи, увы, не прозвучали.

Восхваления великой личности за поддержу разливались в Кремле — это цитаты дословные — и таких там штук 10.

Американцам за что благодарить? Ведь, в отличии от Владимира Путина, Барак Обама не смог подарить каждому призёру летней Олимпиады в Рио по машине БМВ. Не смог бы, даже если бы очень захотел — у него столько денег нет.

Американский президент не распоряжается бюджетом США. Бюджетом США распоряжается Конгресс США, который детально указывает на что должны быть потрачены деньги по каждой статье расходов.

В этом реальная сила, могущество и значение депутатов американского Парламента (Конгресса). И если бы Конгресс вдруг сошёл с ума и захотел подарить каждому атлету по машине (Тесла), то это был бы подарок не от Обамы, а от американского Конгресса и народа. И для Обамы было бы просто исключительно неприлично принимать за это личные благодарности.

После некоторых предыдущих Олимпиад американский президент встречался с командой. Но знаете что? Он им ничего не дарил. Они ему подарили два американских флага, подписанных членами сборных (на картинке).

Мне просто интересно — вот из каких денег делает подарки на сумму свыше миллиарда рублей Владимир Путин?

И если это (вдруг) не его собственные деньги, то почему ему не стыдно принимать за это благодарности?

читать дальше

Либеральный клан

Либеральный блок в правительстве

«Стрелочники» издавна пользовались в нашей стране устойчивым спросом: жидомасоны, недобитые белогвардейцы, немецкие шпионы, империалисты, агенты ЦРУ, а теперь — наймиты госдепа на службе у мирового правительства, служат власти оправданием своих провалов. А когда провалы становились особенно эпичными, на подмогу внешним врагам призывались внутренние: предатели, пособники, пятая колонна.

Существование этих мифических сущностей позволяло патриотам верить в величие страны, её мощь и правильность выбранного курса (каким бы он ни был), несмотря на очевидное убожество жизни многострадального населения. Чем хуже была ситуация, тем могущественнее были вымышленные враги и тем более высокие посты в руководстве страны они занимали. Действующий глава государства при этом, разумеется, всегда был непогрешим — до момента его смещения с должности.

Как сейчас идут дела, вы и сами знаете, поэтому среди патриотов муссируется тема «либерального блока в правительстве» (либерального клана, либеральных фундаменталистов), который ведёт страну к краху, противодействуя стараниям нашего мудрого кормчего сделать жизнь дорогих россиян ещё лучше и счастливее. Миф о либералах не только интересен сам по себе, но ещё и замечательно демонстрирует всех «тараканов», кишащих в коллективном бессознательном российского общества.

читать дальше

на смену государству

В мире сейчас происходят две противоположные тенденции.
С одной стороны это объединение – все большее количество людей перестают отделять себя от других по языковым, религиозным, национальным и прочим признакам. И считают себя частью человечества, а своей родиной всю планету. У них нет изначального предубеждения против акцента, формы носа или цвета кожи – на первое место выходят ум, надежность, профессионализм и прочие качества человека.
читать дальше

Главное в финском образовании — в нем нет унижения

Я видела ситуацию, которая в нашей школе вряд ли возможна. Учитель учил детей-первоклассников географической карте. Сначала они наблюдали проекцию предметов и определяли, что нарисовано на бумаге из того, что они видят вокруг. Потом им предложили картинку аэрофотосъемки, на которой им нужно было найти свою школу и те объекты, которые ее окружают, потом им показали карту той же местности и они определяли, что на ней изображено.. После этого они вышли во двор, где с помощью карты искали спрятанные предметы. Наконец, последнее задание – найти дорогу к дому своего одноклассника по карте, им нарисованной. Они шли в группах, не по одиночке. Когда я узнала об этом, я спросила: «Как же так, ведь на дорогах машины?», на что мне ответили: «Раз они пришли в школу сами, смогут дойти обратно, никаких проблем». И такое доверие к ребенку на каждом шагу.

Если у нас в педвузы часто попадают далеко не лучшие выпускники школ, которые сами не очень успешно сдают ЕГЭ по базовым предметам, то у финнов это невозможно, у них очень много барьеров на пути к тому, чтобы стать учителем. Абитуриент должен доказать, что он умеет работать с детьми, причем не просто рассказать об этом, а представить так называемый портфель своих достижений: где, когда он работал с детьми и какие были отзывы об этой работе. Могут быть задачи на психологическую готовность учителя к работе в школе. Самое главное, что даже успешно обучившись в педагогическом вузе, человек обязательно проходит стажировку в школе, после которой его могут на работу в эту школу не взять. Зато когда учитель начинает работать, его не мучают бесконечными бумагами и отчетами, ему доверяют, а он доверяет детям.

читать дальше

Осень российской экономики

На календаре ещё лето, а в нашей экономике уже осень: все ключевые показатели падают, как пожелтевшая листва с деревьев. Причём так считают не только записные «вестники апокалипсиса», иностранные агенты и прочие представители пятой колонны, а вполне себе официальные источники, отличавшиеся до сих пор завидным оптимизмом и регулярно нащупывавшие дно, от которого мы вот-вот должны были оттолкнуться — я говорю о 120-страничном отчёте Минэкономразвития «О текущей ситуации в экономике Российской Федерации по итогам января-июля 2016 года», который вышел несколько дней назад.

Все вперёд, а мы — назад

В последнее время, пытаясь найти хоть какой-нибудь позитив, Минэкономики и Росстат сначала вытаскивают на свет божий сложносочинённые показатели, затем сглаживают их, потом применяют сезонные коэффициенты, и, наконец, сравнивают с каким-нибудь особенно неуспешным периодом (с этим проблем сейчас нет — можно просто брать последний). Летом эти камлания давали результат — некоторые из показателей продемонстрировали пусть и небольшой (на уровне погрешности), но рост. Август перечеркнул все эти усилия — как ни крути, как ни считай, а экономика продолжает падать.

Самый очевидный показатель здоровья экономики — ВВП (валовый внутренний продукт) — за 7 месяцев этого года сократился на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значит, за год мы потеряем около 2%. Это — довольно быстрое и чувствительное падение. Для сравнения: мировой ВВП растет в среднем на 3,2% в год, а во время мирового кризиса 2009 года максимальное падение было около -0.8%. Пока мы падаем, мир уходит вперёд и наши шансы наверстать упущенное становятся всё призрачнее.

читать дальше

Винтовка это праздник, пусть все летит в …

Я больше не борюсь. Потому что — не с кем больше бороться. Нету врага больше. Можно было бороться с узурпатором, захватившим власть. Можно было бороться с ворами. Можно было бороться с убийцами. Но нельзя бороться со страной, если она сама выбрала путь в пропасть. Нельзя бороться со ста миллионами человек, если они в едином злобном порыве желают накрыться тазом. Проблема не в диктаторе Путине. Проблема в том, что нет, оказывается, никакого захватившего власть диктатора Путина. Он не диктатор. Он — их царь. Он не захватывал власть. Они ему её отдали сами. Он их устраивает. Он — это они. Они ХОТЯТ этого. Хотят Путина. Хотят Крыма. Хотят противостояния с проклятой пиндосией. Хотят, чтобы гейропа развалилась. Чтобы «Искандеры» смеялись. Чтоб предателей либерастов перевешали. Чтоб у Порошенко носок дырявый. Чтоб «Армата» и ядерный пепел. А, как известно, даже алкоголика нельзя вылечить, если он хочет продолжать бухать. Нельзя страну переделать против воли страны. Такая переделка называется «интервенция». И внешнее управление. А я — не НАТО. Вот, собственно, и все. Так что все, что я теперь делаю — иронизирую и издеваюсь. И, отойдя в сторонку — чтоб не попасть под колеса — смотрю, как этот безумный локомотив с ополоумевшими машинистами и радостными воплями пьяных пассажиров в загаженных вагонах, которые они почему-то считают великими, на всех парах летит к обрыву.
Эй, поддай-ка жару, машинист.

http://starshinazapasa.livejournal.com/934268.html

Простота

Брунгильда Помзель

Вообще-то 105-летняя старушка на фотографии лично никому горло не перегрызала. Да и не лично — тоже. Возможно, за всю свою жизнь она и мухи не обидела. Её пальцы не жали на спуск пулемёта, не открывали канистры с Циклоном-Б в газовой камере концлагеря, не делали смертельных инъёкций подопытным заключённым. Нет, они просто нажимали на клавиши печатной машинки.

Эту старушку зовут Брунгильда Помзель, и она работала секретарём того самого Йозефа Геббельса — рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии — которому принадлежат эти слова:

«Я не согласен с тем, что пропаганда является чем-то низкопробным, ведь мы сегодня не сидели бы в министерских креслах, если бы не были великими художниками пропаганды. И мы не проиграли бы войну, если бы немного лучше владели искусством пропаганды. Вот в чём состоит секрет пропаганды: того, кого хочешь подвергнуть пропаганде, надо насквозь пропитать идеей пропаганды так, чтобы он даже не заметил, что он ею пропитан.»

Однако речь пойдёт совсем не о нём, и даже не столько об этой старушке, сколько о наших современниках и соотечественниках.

15 августа 2016 года британское издание the Guardian опубликовало интервью с Брунгильдой Помзель, краткую выжимку из которого на русском можно прочесть здесь. Больше всего в этом интервью меня поразила простота и лёгкость, с которой люди принимают участие в том, что позже оказывается одним из величайших преступлений в истории человечества.

читать дальше

Либеральный клан

Либеральный блок в правительстве

«Стрелочники» издавна пользовались в нашей стране устойчивым спросом: жидомасоны, недобитые белогвардейцы, немецкие шпионы, империалисты, агенты ЦРУ, а теперь — наймиты госдепа на службе у мирового правительства, служат власти оправданием своих провалов. А когда провалы становились особенно эпичными, на подмогу внешним врагам призывались внутренние: предатели, пособники, пятая колонна.

Существование этих мифических сущностей позволяло патриотам верить в величие страны, её мощь и правильность выбранного курса (каким бы он ни был), несмотря на очевидное убожество жизни многострадального населения. Чем хуже была ситуация, тем могущественнее были вымышленные враги и тем более высокие посты в руководстве страны они занимали. Действующий глава государства при этом, разумеется, всегда был непогрешим — до момента его смещения с должности.

Как сейчас идут дела, вы и сами знаете, поэтому среди патриотов муссируется тема «либерального блока в правительстве» (либерального клана, либеральных фундаменталистов), который ведёт страну к краху, противодействуя стараниям нашего мудрого кормчего сделать жизнь дорогих россиян ещё лучше и счастливее. Миф о либералах не только интересен сам по себе, но ещё и замечательно демонстрирует всех «тараканов», кишащих в коллективном бессознательном российского общества.

читать дальше