Ещё в 90-х

Ещё в 90-х жене звонит сестра. Она тогда в банке работала, банк сделал ремонт, в том числе решил обновить мебель. Собсно чего звонит — образовался старый сейф, нужен — забирайте, с начальством согласовано.
На работе жене был нужен сейф. Поехали, я и ещё три мужика.
А он цуко тяжёлый, по лестнице потащим — весь их новый ремонт раздолбаем. Решили выкинуть из окна на оставшуюся после ремонта кучу песка.

Теперь картина маслом. По улице идёт милиционер. И на его глазах средь бела дня 4 мужика из окна банка выкидывают сейф. )))

Потом, конечно, разобрались. Сейф, кстати, не пострадал, фигли такой махине будет с третьего этажа на песок.
Но было весело.

http://avmalgin.livejournal.com/6629908.html?thread=438995732#t438995732

НАТО будет готово к войне уже весной. Подготовка ускорена на несколько месяцев

Политикам политиково, а ратные люди думают своими мерками. Сколько бы ничтожными сегодня не казались шансы войны альянса с путинской РФ, генералы НАТО предпочитают перебдеть чем недобдеть. Тем более однажды они уже недобдели… Больше таких поблажек позволять РА они явно не намерены. Отныне игра пошла по-взрослому. И риторика соответственная. В начале октября на конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне начальник штаба Армии Соединенных Штатов генерал Марк Милли заявил, что масштабная война с Россией и Китаем «практически неизбежна».

«Я хочу быть предельно ясным для тех, кто хочет причинить нам вред… Несмотря на все наши проблемы, несмотря на все, что мы делали, мы остановим вас и мы побьем вас так, как вы не были биты никогда раньше» , – сказал Милли.

Не прошло и полугода после июльского саммита НАТО, а его решения преживают кардинальные изменения. Не в пользу РФ. 7 ноября генсек НАТО объявил о повышении степени боевой готовности для 300 тысяч военнослужащих блока. Требуемый срок развертывания кажется смешным (для израильтянина) — 2 месяца. Но звоночек знаменательный. Впрочем, на этом альянс не останавливается. Про это и пойдет речь в этом посте.

читать дальше

Персонально ваш

Президент – это должность выборная. Президент – это человек, которого выбирает народ той или иной страны путем честных, открытых выборов, которые сводятся не только к голосованию, а к многим-многим пунктам, в том числе, возможности создания политических партий, допуску к эфирам, допуску к выборам, самому голосованию, честному подсчету голосов, и так далее.

В нашем случае ничего этого не было. В нашем случае я считаю, что в России президента нет. В России на данный момент, я считаю, есть человек, узурпировавший власть. Я считаю, что в 2011-2012 году произошла узурпация власти, силовая узурпация власти. Потому что, если мы вспомним, как центр Москвы был набит силовиками, военными и милицией, и ОМОНом, то это была силовая узурпация власти. Поэтому, с какой радости вдруг честно победивший президент в стране, где на данный момент существует узурпатор, который узурпировал власть, эту власть получит путем честных и свободных выборов?

Уже был двенадцатый год. Мне кажется, после двенадцатого года уже все понятно. Произошли гигантские изменения. Ведь тогда 5 главных пунктов, которые были в 11-12 году. Владимир Владимирович Путин не был президентом. Дмитрий Анатольевич Медведев всячески давал знаки: «Ребята, вы начните, а я вас поддержку, потому что мне самому на троне нравится». Силовики, армия и МВД были нищие, голодные и совсем не горели желанием воевать за власть. Произошел гигантский подъем гражданского общества которого здесь не было десятилетия. И пятое: законодательство было совершенно травоядным, абсолютно беззлобным, когда за выход на митинг тебе давали 500 рублей штрафа.

Сейчас все эти пять пунктов изменились. Власть устоялась, власть укрепилась на троне. Власть удержалась так, что ее теперь оттуда не сковырнешь. Силовики, армия, МВД получили нормальную зарплату. Они готовы теперь воевать за власть. Гражданского подъема такого нет совершенно. И законодательство стало не сталинским, конечно, не гулаговским, но вполне себе репрессивным, когда Ильдару Дадину за один пикет выписывают 2,5 года колонии.

На данный момент, что здесь обсуждать? Честных выборов не было. Как бы голоса не подсчитывались, как бы они не распределились, это не имеет значения. Факт остается фактом: власть узурпирована путем нечестных выборов. Выборов в России не было. То, что было, это не выборы.

читать дальше

«Ведомости» обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе

Сегодня суд Сечина с Ведомостями, который газета, скорее всего проиграет (потому что Сечин, как раньше Юрий Михайлович Лужков, все суды выигрывает). Поэтому статью про его дачу «Ведомостям» придется удалить. Но интернет так не работает, поэтому давайте-ка разнесем эту статью повсюду. Не расшарами, а именно копию текста. Просто вешаю полнотекст.

«Ведомости» обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе. 20.07.2016

После развода в 2011 г. Сечин остался без дома на природе: особняк площадью 1415 кв. м и участок в 0,5 га в глубине Серебряного бора он отдал бывшей жене. С осени 2014 г. Сечин строит новый дом на Рублевке, возле клинического санатория «Барвиха» управделами президента (УДП). Участок Сечина площадью 3 га расположился в центре нового поселка, у которого пока нет названия. Он скрыт от чужих глаз сплошным забором и 100-метровой полосой соснового бора. Рядом – участки площадью 3,4 га еще трех Сечиных, включая двух детей руководителя «Роснефти» (см. карту в фотогалерее).

читать дальше

Почему я чувствую себя заложником

В голове вызрела какая–то теория заговора из одного человека. Пытаюсь разрушить ее, но не очень получается. Поэтому прошу помощи в этом. Поэтому же прошу комментарии к минусам, интересно.
Что если внешняя политика России в ее холодновоенных тонах и постоянной угрозой чего–то ещё более масштабного и мрачного — зона комфорта президента? А если и есть какая–то конечная цель, то она может быть настолько крупной, что не многие бы в нее поверили.
Дано:
Стареющий мужчина, безгранично любящий власть, за много лет привыкший к роскоши, восхвалениям и раболепию. Желающий ежедневно доказывать всем, что есть ещё порох в пороховницах, что он такой один, Владыка Красных Башен. Выстроивший контролируемую личную вертикаль, которую очень сложно передать ( кого ещё, например, будет слушать Кадыров? ). Стоящий над законом и подменивший собой закон. Обладающий ядерным оружием. Все жизнь уважающий силу и использующий власть на всю катушку. Понимающий — лишившись абсолютной власти, спокойно сидеть на пенсии не получится (да и совсем не хочется). Добившийся большего единоличного контроля внутри страны, чем все его предшественники за 63 года. Сам себе во всех отношениях приятный, но обиженный на Запад сильнее, чем кажется со стороны.

читать дальше

ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ ЛЕТ

У страны нет будущего. И дело не в том, что за обещанные 20 лет стагнации она рухнет. Она уже рухнула. Может, и стагнации никакой бы не было, но, всё-таки — 20 лет: не много ли? Можно подумать, одному поколению поручим просто пить водку и ни о чём не думать, а потом следующие тут же кинутся развивать всё что ни попадя.

Да не кинутся. Просто этим сейчас лишь бы оттянуть, а там — гори оно огнём. Через 20 лет их тут не будет. А страна будет. Вернее, не страна, а территория, потому, что у страны будущего нет, как не было у неё за последние 99 лет не то, что будущего, а хотя бы чего-нибудь настоящего.

NOTE: Не первый раз замечаю некую закономерность. Первыми, как дворняги к грузовику, гавкая во весь свой собачий дух, набегают какие-то патриотические кобели, у которых единственный, хоть и слегка варьируемый, тезис заключается в том, что автор идиот, сволочь, нытик, предатель, хохол и т.п. А единственный, хоть, опять-таки, чуть варьируемый совет — валить. И ни разу (!), вообще ни разу не было хоть какого-то опровержения того, о чем сказано в тексте. Впрочем, такова стандартная реакция черни. Потом они разбегаются по своим сараям и подворотням дальше гордиться великой Россией, а на страницу, наконец, приходят спокойные, нормальные люди. Они не всегда со мной согласны, но они — нормальные, с ними можно разговаривать. И это радует: значит тут по-прежнему можно жить.

читать дальше

Гроза 2017 года: возможно, Путина через несколько месяцев заменит преемник

Политолог Валерий Соловей: «Не исключена ситуация, при которой президенту придется несколько месяцев отсутствовать в публичном пространстве»
В России все спокойно. Об этом нам говорят и триумф партии власти на последних парламентских выборах, и по-прежнему высокий рейтинг президента. Тем не менее целый ряд политических аналитиков уверен в том, что тишина обманчива, что это не более чем затишье перед скорой бурей.
Своими мыслями о намерениях власти и настроениях народа мы попросили поделиться одного из наиболее авторитетных и цитируемых сегодня «буревестников» — профессора МГИМО Валерия Соловья.
Гроза 2017 года: возможно, Путина через несколько месяцев заменит преемник
фото: AP

Для справки: Валерий Соловей, завкафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России, политолог, историк и публицист, пользуется репутацией человека, которому несколько больше, чем простым смертным, известно о происходящем за зубцами Кремлевской стены.
Примером осведомленности — либо прозорливости — Соловья может служить его пост в Facebook, датируемый 1 августа этого года: «Администрацию президента возглавит особо доверенное лицо — Антон Вайно… Володин станет председателем Госдумы. По принципу: что сам навыбирал, тем и руководи».
Напомним, что об отставке Сергея Иванова с поста главы Администрации Президента и назначении на него Антона Вайно изумленная страна узнала 12 августа. А о том, что Володин, на тот момент первый зам. руководителя АП, «рекомендован» президентом на пост спикера нижней палаты, — лишь 23 сентября. Словом, разговор о ближайшем политическом будущем России вряд ли может обойтись без такого собеседника.
— Валерий Дмитриевич, насколько я понимаю, спрашивать вас, откуда вы черпаете информацию о планах власти, бессмысленно. Знаю, что на этот традиционный вопрос вы отвечаете, что держите открытым «астральный канал связи с космосом». Поэтому давайте сразу о том, что нового «сообщают звезды». Прежде всего: подтверждают они версию о досрочных выборах президента?
— Еще недавно это была одна из самых обсуждаемых тем в коридорах власти. Однако встречи заместителя главы АП Сергея Кириенко с политологами прошли в том духе, что президентские выборы пройдут в штатном режиме. Тем не менее я бы осторожно предположил, что досрочные выборы все же не исключены. В этом случае они могут пройти будущей весной. Так или иначе в декабре этого года у нас будет на сей счет полная ясность.
читать дальше

«Бандиты и контрабандисты – вот на кого нужно учиться»

Финансист Степан Демура: скоро — коллапс мировой и российской экономики, как выжить?

cdn.net

Степан Демура, известный финансовый аналитик, инженер, трейдер, преподаватель и консультант, ответил на вопросы читателей и редакции Znak.com.

«Нет никаких шансов, все шансы мы профукали»

— Степан Геннадьевич, начнем с глобального. Экспортная российская экономика зависит от состояния мировой. Алармисты полагают, что мировая экономика «держится на ниточке» и скоро «сорвется в штопор». Оптимисты убеждены, что Америка, основной потребительский рынок мира, выходит из рецессии (сейчас рост на уровне 1-1,5%), а стабильный экономический рост в Китае, Индии на уровне 7-7,5% и в других странах Юго-Восточной Азии способен вытянуть всю мировую экономику. Следовательно, вырастет и спрос на энергетику, в том числе российскую. Каково ваше мнение на сей счет? 

— Во-первых, не алармисты, а реалисты. А во-вторых, пустое жонглирование цифрами особого смысла не имеет. Что касается ВВП, то это специфический продукт: он может выходить с погрешностью плюс-минус 2,5%. Показатель ВВП можно использовать для оценки трендов: если ВВП увеличивается так, что выходит за зону погрешности, тогда есть рост. Китайский ВВП вообще смешной феномен, потому что у них в конце 2009 года были поразительные результаты: тогда потребление электроэнергии падало на 25%, а ВВП рос на 8%. Или выясняется, что в какой-нибудь провинции уровень производства завышался в 4 раза. При этом нужно подчеркнуть, что и наш Росстат мало чем отличается от того же Китайского статистического агентства. Так что к этим цифрам нужно относиться с большой долей скепсиса.

Что касается потребления в мире, то оно фактически держится на честном слове. Потому что все правительственные инвестиционные программы, которые принимались и в Китае, и в Японии, и в США, и в Европе – они до реального сектора не дошли, по той простой причине, что кредитовать практически некого. Все компании – и средние, и крупные – и так закредитованы. То, что мы наблюдаем сегодня, шаткое равновесие. Та экономика, которая существовала до 2008 года, базировалась на банковских мультипликаторах, сегодня система готова к фазовому переходу, который выразится прежде всего в коллапсе банковской системы из-за всеобщего экономического загнивания. Что вызовет продолжение рецессии, которая началась в 2006 году, можно только гадать. Это может быть и банкротство Deutche Bank или какого-то из двух крупнейших швейцарских банков (UBS и Credit Suisse – ред.), и любые другие факторы.

читать дальше