10 шагов навстречу новой русской революции

В этом году Россия отмечает столетний юбилей революции 1917-го (точнее, даже двух революций и начала Гражданской войны). Путин пару недель назад уже распорядился отметить это событие, что само по себе необычно.

В жизни любой страны накануне великих потрясений наблюдаются тревожные симптомы. Политик Дмитрий Гудков, анализируя события минувшего года, разглядел ряд зловещих предзнаменований и обозначил 10 шагов, которые Россия уже сделала по направлению к новой русской революции. Далее текст Дмитрия Гудкова:

Шаг первый

Любой, кто смотрит телевизор, знает, что главное в России — то, что происходит за ее пределами. Украина, Турция, Сирия — вот где решаются судьбы страны, а о каких-то там пенсиях, зарплатах и ценах думать не нужно: не отвлекайтесь от сути!

В уходящем году все так и было: уже редкий день обходился без известий о новых смертях в ближневосточных городах, причем умирали там россияне. И если в начале года казалось, что крушение самолета над Синаем было разовым инцидентом, то теперь, после убийства посла в Турции и падения Ту-154 над Черным морем, понятно всем: самая страшная ошибка, которую страна могла сделать, случилась: мы втянулись в войну. Как и в Афганистане или Вьетнаме — войну ненужную, необъяснимую, но чрезвычайно опасную.

читать дальше