Month: Февраль 2017
Москва встретила сообщением о строительстве Рейхстага для нового штурма. И показалось мне — вот он, новый универсальный мем. В каком то смысле все, чем занята Россия сегодня — это строительство Рейхстага внутри себя с целью последующего взятия. В этой метафоре нет ни одной лишней детали и ничто не упущено: действительно, супер-карго культ должен выглядеть именно так: самим воздвигать в центре себя нечто с единственной целью — затем его штурмовать и ритуально разрушить — Фрейд должно быть назвал бы это коллективной мастурбацией с фантазией о изнасиловании (впрочем может и нет, не уверен). Но уж точно, из всех наших нехваток, которых нам, убогим, отпущено сполна, главной оказалась нехватка врагов и побед — и приходится побеждать наедине с собой, запершись в Кубинке, вожделея на образ Рейхстага.
Но всего страшнее то, что наше вожделение пахнет некрофилией. Мы не просто поклонники карго-культа; мы — анахронизм. Мы даже врага себе не нашли из своей эпохи. Мы строим не Пентагон, не мечеть в Мосуле, не дворец Ким Чен Ына, не Букингемский дворец и даже не дачу Порошенко на худой конец. Нет, мы застряли в мрачной середине 20го века, как призрак, умерший тогда и обреченный вечно бродить в полях асфоделей вокруг других призраков, умерших в одно с ним время.
В аду Данте есть круг для лже-пророков и лже-учителей. Там, в наказание за грех введения людей в пагубное заблуждение, они влачат свою вечность с головой, вывернутой назад, с лицом к спине. Не там ли уже все мы — расплачиваемся за лже учителей, порожденных Россией в 20 веке, обреченные вечно делать вид, что идем вперед, с лицами на вывернутых шеях, обращенными только назад — а сзади только и есть, что мутные очертания Рейхстага? Мы все пытаемся взять его снова — а он все дальше и дальше…
https://www.facebook.com/andrei.movchan/posts/1483814595008079
Громкий Дональд
По вечерам его томит скука. Закончив в половине седьмого тяжкие труды на благо народа, он удаляется в жилую половину дома и там в полном одиночестве, завернувшись в банный халат, угрюмо смотрит fake news по телевизору, пишет сердитые твиты и разговаривает по телефону. Едва дождавшись конца недели, он летит в свое флоридское имение к привычному образу жизни.
Ему необходимо постоянное признание. Он тоскует по избирательной кампании, когда он выступал перед восторженной толпой, упиваясь своей популярностью. Уже после выборов он устроил «турне победы». После пресс-конференции, на которой «бесчестная пресса» задала ему столько коварных вопросов, а потом сообщила «фальшивые новости», он наградил ее званием «врага американского народа» и устремился во Флориду на новый митинг поклонников, чтобы в очередной раз искупаться в лучах славы.
Он похож на героя фильма Бертолуччи «Последний император» — юного правителя Поднебесной Пу И, который отчаянно стремится вырваться из Запретного города. Близкие к нему люди утверждают, что он страдает cabin fever — раздражительностью от одиночества и жизни в четырех стенах. От этой беды обычно спасает работа, но он, судя по всему, не привык к систематическому труду, у него нет внутренней дисциплины и силы воли, чтобы заставить себя интересоваться тем, ради чего он занял этот пост. Его природа совсем другая: он полагается на внешний эффект и кавалерийский наскок. Один такой наскок — на визовый режим — закончился, к его великой досаде, поражением в суде. Другой — на реформу медицинского страхования по Обаме — по мнению вождей его же партии, и затевать не стоит.
Что-то с Познером случилось…
Известный журналист и телеведущий Владимир Познер долгое время не хотел ничего говорить по поводу политический баталий между Украиной и Россией, но в итоге все же решил высказаться.Владимир Познер: “Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего.
Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не
писать снова много букв.
Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым.
Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации одинаковые. Курилы, в разные времена наши, племенные и японские территории, остались нашими, потому что кто-то когда-то так провел черту. Мы
бы их так просто отдали? Нет. Или Чечня? Вот и Украина Крым так просто не отдаст. Кроме русских там живут и украинцы, и татары, и куча людей, которые живут там, где еще не действуют российские законы. Теперь, я подчеркиваю, только теперь на Украине начинают плохо относиться к русским, выпиливают русские каналы, потому что неприятно круглосуточно слышать ложь и ересь, снимают с производства программы с русскими актерами и т.д.. Что мы получили в итоге вместо защиты русского населения? Повышенные риски, если эскалация продолжится. Это цель собирателя земель? Значит, те, кто говорят, что русских надо защищать, здесь неправы.
Второе. Крым — наша земля. А Татарстан? А Калининград? Крым был впервые присоединен в 18-ом веке. Средняя Азия, Кавказ, Финляндия — это все тоже в 19 веке присоединено? Почему не воюем? Или почему не отдаем взятое силой? Любой прецедент, связанный с изменением существующих границ, сегодня способен открыть ящик Пандоры. Напомню уверенным в военной мощи страны, что в России ПВО закрывает только Москву. Бомбардировщики любой страны долелят до любого другого города без сопротивления. А ядерное оружие хорошо как средство сдерживания, а не применения. И отобрав Крым, мы в перспективе начали путь к потере всех остальных земель. Значит, те, кому мало нашего присутствия на карте мира, тоже не правы в исторической динамике.
читать дальше
Хорошо, потому что плохо
Учитесь жить под водой
Несколько недель назад на благотворительном обеде в Лондоне в пользу Центра еврейской жизни выступил с получасовой речью директор центра по изучению проблем национальной безопасности при университете Хайфы Дан Шифтан. Мне представляется интересным в сжатом виде пересказать от первого лица его лекцию об Израиле, о проблемах и перспективах еврейского государства.
Все, что известно об Израиле, извращено, и не только из-за враждебности, предвзятости и невежества журналистов, но также ввиду известной особенности евреев, закрепленной на генетическом уровне: евреи чувствуют себя в своей тарелке, ощущают, что все идет нормально и даже хорошо, только когда им плохо. Израильтяне лгут о себе, не скупясь на мрачные тона, потому что им кажется, что они предстают при этом в интересном свете, а посторонние им верят.
С одной стороны, перед израильтянами стоят гигантские проблемы национальной безопасности – вызовы, незнакомые ни одному другому демократическому обществу. Эти угрозы стоят перед вернувшимися из изгнания на историческую родину евреями в течение последних 140 лет, и по всей вероятности в ближайшие 140 лет никуда не денутся. Причем эти вызовы, как региональные, так и международные, становятся с каждым днем все серьезнее и серьезнее. В результате Израиль оказался в очень тяжелом положении. Но при этом упускаются из вида те выгоды, которые Израиль может извлечь из незавидной ситуации. То есть вопрос стоит так: какими средствами мы располагаем, чтобы преодолеть нынешние трудности?
При оценке тяжелой ситуации необходимо сопоставить проблемы и средства их разрешения. Если по мере нарастания проблем мы становимся сильнее, тогда все в порядке, даже если положение очень трудное. А вот если мы не в состоянии найти действенные решения серьезных проблем, тогда дело швах, тогда мы обречены.
Госдурости столетний юбилей
«На судьбы страны оказывают влияние люди по воспитанию вахмистры и городовые, а по убеждению погромщики» (8 июня 1906 года, князь С. Д. Урусов, Государственная дума Российской империи I созыва).
Будущее
На весеннюю сессию 2017 года Государственная дума Российской Федерации запланировала рассмотреть 733 законопроекта. Среди них есть 28 поправок в Уголовный Кодекс и 70 — в Кодекс об административных правонарушениях.
Среди этих поправок 30 устанавливают новые наказания, 14 — ужесточают уже существующие. Ещё 39 изменений касаются запретов, 46 — ограничений. Все предложения новых наказаний делятся на три основных группы.
Первая содержит относительно небесполезные, хотя и не самые важные и насущные изменения в:
- КоАПП (в части установления административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований);
- ст. 245 УК РФ (в части усиления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными);
- КоАПП (в части усиления административной ответственности за нарушение прав потребителей);
- ст. 7.5 КоАПП (об установлении ответственности за самовольную добычу нефрита и сбыт незаконно добытого нефрита);
- КоАПП (в части установления ответственности за стоянку транспортного средства на парковке, находящейся на территории общего пользования, с отсутствующими или нечитаемыми номерами);
- ст. 1712 УК РФ (в части усиления ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр);
- КоАПП в части установления административной ответственности за опасное вождение (очередная кормушка для ГИБДД).
Вторая группа помогает укреплению вертикали власти, ещё немного подкручивая гайки. К ней относится изменения в:
- КоАПП (в части установления ответственности оператора связи за исполнение распоряжений о блокировке контента);
- ст. 317 и 318 УК РФ (в части установления ответственности за посягательство на жизнь народного дружинника, внештатного сотрудника полиции, члена казачьего войска);
- ст. 19.5.1 КоАПП (в части установления ответственности за неисполнение решения коллегиального органа, координирующего и организующего деятельность по противодействию терроризму, сформированного на уровне субъекта Российской Федерации);
- ст. 14.1 КоАПП (в части усиления административной ответственности (предлагается просто увеличить все штрафы разом).
Третья часть — ещё более интересная. К ней относятся законопроекты, напоминающие гибрид Кафки с Оруэллом. Например, изменения в:
- УК РФ (в части установления уголовной ответственности за дискредитацию Российской Федерации);
- УК РФ ст. 148 (в части установления уголовной ответственности за оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны).
Эти два законопроекта де-юре приравнивают Культ Победы и веру в Стабильность к религии. Они настолько абсурдны, что даже непонятно, что это на самом деле: доведённое до логического конца желание встроиться в политическую конъюнктуру или наоборот — очень тонкий троллинг. Второе даже более правдоподобно, так как оба этих предложения Дума уже успела отклонить в начале года.
Ну в самом деле, за дискредитацию Российской Федерации нужно пересажать саму Думу вместе с правительством, а чувства нескольких сотен оставшихся в живых ветеранов прежде всего должна оскорблять их нищенская пенсия.
Глядя на эти грандиозные планы, хочется спросить — в своём ли уме депутаты? Что у них за мания такая появилась — всё запрещать, ограничивать и наказывать, наказывать, наказывать? Может, это у них комплекс неполноценности после фальсификаций на выборах так проявляется? Увы, наша Дума не сошла с ума. Точнее, не сейчас. Она давно такая.
Процент мусульман — оценка и реальность
Агент Веник рассказал, как ликвидировали Чуркина

Сегодня в своей еженедельной передаче «Персонально ваш» А.А.Венедиктов рассказал о Чуркине.
Краткое изложение:
Вскрытия тела Чуркина в США не должно было быть. Тело Чуркина пользовалось дипломатическим иммунитетом, как и живой Чуркин. Если бы Чуркин умер в постели, в здании дипмиссии, в здании ООН или даже на улице, трупик Чуркина отправили бы в Москву без вскрытия.
Беда в том, что Чуркин был жив, когда его доставили в американскую больницу и умер уже в больнице — т.е. в зоне ответственности американских врачей. В этом случае вскрытие умершего пациента обязательно, независимо от иммунитета.
Вскрытие показало, что в почках и других органах трупа Чуркина присутствуют посторонние для организма подозрительные вещества. Поэтому назначена дополнительная токсикологическая экспертиза, которая может проводиться по образцам тканей Чуркина в течении нескольких недель.
Установлено, что подозрительные вещества попали в организм Чуркина вместе с пищей за 10 часов до смерти. То есть около полуночи по местному времени Чуркин поужинал, а через 10 часов умер от того, чем поужинал.
Источник: Эхо Москвы, ютуб