Сергей Талк

Что в стране творится! Есть такая «Прямая линия с Президентом Путиным», на которой он профессионально развешивает населению лапшу, вермишель и другие макаронные изделия.

Это мероприятие проходит с 2001 года, и каждый раз Путин чинит крантики, поправляет заборы, асфальтирует улицы, дарит девочкам платьица, поднимает неходячих и оплодотворяет неоплодотворённых (виртуально). Эта акция всегда проходила в декабре. В позапрошлом году вдруг выяснилось, что народ какой-то мрачный, обещаниям президента не верит и задаёт коварные вопросы.
Например, хабаровчанин поинтересовался, почему он платит транспортный налог, а дорог нет. Признаться, Путину тогда с трудом удалось вывернуться. Поэтому прямую линию перенесли на апрель. Вроде и погода тёплая, и настроение миролюбивое и народ должен быть не такой унылый.
И что вы думаете! Апрель на носу, но Кремль заявил, что, прямая линия переносится на… неопределённое время. Совершенно очевидно, что Путин боится. Что очередной хабаровчанин встанет и спросит: Вова, хул*е воровать так беспардонно! Что дальнобойщик спросит, почему его налоги идут в карман Ротенбергу, что за ху*ня творится, Володя? Что какая-нибудь пенсионерка занудным голосом спросит, почему пенсия повышается на 58 рублей (1 доллар)? Ну, и так далее. А ответить-то нечего.
В общем, зассал Володя. Ему больше нечего сказать народу. Вот это и есть начало конца. Кажется, потух наш окурок. Понеслось.

почему задержания на митинге незаконны, а власть должна за это ответить

Хорошая статья у maxkatz
Почему задержания на митинге незаконны, а власть должна за это ответить

Много странных рассуждений на тему «ну людей, конечно, задерживали, но они же сами на несогласованную акцию пришли».
Все задержания в воскресенье на Тверской были незаконными, а конфликтную ситуацию спровоцировала мэрия Москвы. Вот почему.

Формально акция была согласована
Мэрия не ответила в трёхдневный срок на заявку, а должна была (ФЗ 54 статья 12 пункт 2). Это сделало мероприятие согласованным, началось оповещение.
Потом, вместо подготовки к согласованному бездействием мероприятию на Тверской, мэрия зачем-то устроила провокацию и предложила перенести его в Сокольники. Но три дня вышли, в законе ничего про «дополнительное время» для мэрии нет.
читать дальше

мозговой штурм


В день массовых протестов по всей стране в ответ на вопрос в инстаграме «Привет, как день?» Дмитрий Медведев ответил:
«Неплохо, на лыжах покатался» и прикрепил веселый смайлик.

После воскресных прогулок по всей стране все чаще звучит вопрос: «И что дальше?»
Я вам расскажу – что можно делать дальше.
Но сначала несколько выводов из произошедшего:
1. Власть сознательно нарушает законы нашей страны.
2. Жесткий разгон планировался с самого начала. Специально из толпы выдергивались случайные люди. Главная мысль, которую власть хотела донести – любой может попасть в кутузку. Повторяется тактика подавления протестов на Болотной.
3. Страдания омоновца – постановка. О ней, как и о вручении «пострадавшему» квартиры было решено заранее. Это является оправданием действий полиции и это же сигнал национальной гвардии – смотрите, как просто получить квартиру. Вы только нас, солдатушки-бравы ребятушки, защищайте понадежнее.
4. Общенациональные телеканалы и новостные агрегаторы идут на прямое нарушение Основных принципов журналистской этики. Положение Международных принципов профессиональной этики журналиста гласит: «Верность журналиста объективной реальности. Первейшая задача журналиста – гарантировать людям получение правдивой и достоверной информации посредством честного отражения объективной реальности».

читать дальше

*******************************

Выступила Юлия Меньшова. Праведно осудила «запредельный цинизм» — ведь там же были дети. Появился в который раз повод поспекулировать на детской теме. Сейчас, как на дрожжах будет сочиться из каждого медийного рта сердобольность, прекраснодушие, приторные сантименты о невинных, одурманненых, святых детишках, которых злые оппозиционеры используют в своих коварных целях.

Причём вас не беспокоило, когда чекист травил детей смертельным газом в Норд-Осте, вы ничего не имели против этой власти, которая своими действиями и бездарным штурмом лишила сотней детей жизни в Беслане. Вы молчали, когда проталкивали закон Димы Яковлева. Вам в принципе наплевать на украинских детей, в дом к которым постучался русский с автоматом. Дети Сирии, «присыпанные пылью» — тоже не повод для вашего возмущения Путиным и компанией, которые бомбят мирные города. И в целом бесперспективная, унылая, тупая жизнь молодёжи, которая им светит в этой стране, где у них не будет нормального образования, никакой медицины, никаких свобод и просторов для бизнеса, творчества, новых идей — вас это всё тоже устраивает. Да и сегодня вместо того, чтобы вступиться в защиту молодых ребят, которые вышли за всю страну и за вас в том числе, осудить беспредел ментов и эту бесчеловечную власть, вы предъявляете претензии людям, якобы из-за которых «глупые» детки вышли на улицу. Т.е. понимание происходящего, причинно-следственные связи отсутствуют напрочь.

Юлия, когда взрослые бездействуют и потворствуют этой власти, то на арену выходят молодые люди, которым небезразлично своё же будущее и у которых совесть не покрылась ещё трёхметровым слоем коросты из безразличия, трусости и инфантильности. Пока вы готовы и хотите жить в разворованной стране с диктаторским режимом, где Конституция — это туалетная бумага, молодые люди так жить не готовы и не хотят.

Я вижу, что вам очень тяжёло понять людей, стремящихся к свободе, когда сама всю жизнь сидишь в клетке и боишься сказать лишнее слово, потому что лишат ролей, эфиров, денежек и прочих ваших двухкопеечных смыслов жизни. Понимаю, что выгоднее плыть по течению и поддерживать международных преступников и убийц у власти. Понимаю, что свободы и права людей для вас — это тёмный лес со страшными чудовищами, ведь свобода подразумевает действие, чувство собственного достоинства и самоуважение, а вы эти вещи можете только сыграть в кино, но никогда прочувствовать самой. Всё это понимаю. Просто постыдились бы. В Москве вчера задержали больше 1000 человек, их били дубинками, среди них были женщины, молодые совсем девушки, юные ребята, пожилые люди. А где вы-то были? Что вы-то из себя представляете? Дежурного по нравственности, который летает над полем боя после сражения и раздаёт всем оценки? Спасибо, лучше не надо. Лучше помолчите.

P.S. Некоторые задержанные ещё находятся в ОВД, Юленька, помочь не хотите? Не? Я так и думал.

https://www.facebook.com/TverskoyAA

Я — гражданин Российской Федерации, журналист Александр Тверской требую у преступников в Кремле во главе с тираном Путиным, которые узурпировали власть в стране немедленного прекращения войны на Востоке Украины и убийства украинских граждан. Требую незамедлительного вывода всех единиц техники, оружия и отзыва всех до единого российских оккупантов с территории суверенного государства Украина. Требую остановить эту вероломную и подлую войну, которая была затеяна с целью уничтожения украинской государственности и поддержания собственного авторитета в глазах оболваненного народа.

Украина за три года потеряла десятки тысяч своих граждан (и теряет до сих пор, вплоть до сегодняшнего дня похоронки приходят в украинские сёла и города), которых убили, изгнали из своих домов или похитили российские оккупанты. Вся кровь невиновных украинцев лежит на руках нелегитимной российской власти и лично Путина — организатора нападения на Украину. Также вина лежит и на российском народе, который не воспротивился страшному преступлению своего государства, либо промолчав, либо поддержав завоевательную похоть своих рабовладельцев.

Я понимаю, что моё требование не достигнет своей цели и ничего не изменит, но это не отменяет возмездия, которое неизбежно настигнет всех кто участвует уже три года косвенно или напрямую в уничтожении украинской нации на территории Украины.

Коррупция и правовой нигилизм, которые царят в России являются второстепенной проблемой на фоне кровопролитной войны, которую ведёт Российская Федерация с независимой Украиной. Поэтому я настаиваю на консолидации сил оставшихся порядочных людей в украинском вопросе, настаиваю на общем, едином и безоговорочном осуждении российской власти и лично диктатора Путина. Настаиваю на требовании возвращения Крыма в состав Украины и полном прекращении войны.

На сегодняшний день самым вопиющим и грубейшим актом кровожадной, обезумевшей империи стали аннексия Крыма и война на Востоке Украины. В своей плохой жизни российский народ виноват сам, но из-за ущербности и преступной пассивности этого народа не должны страдать другие нации и государства. Призываю всех лидеров мнений: журналистов, медийных персон, писателей, оппозиционеров, общественных деятелей, а также всех простых людей, у которых ещё осталась совесть и сохранился разум сказать НЕТ ВОЙНЕ. НЕТ АГРЕССИИ РОССИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ.

Гибнут люди. Оставаться в стороне недопустимо. Молчание — зло.

https://www.facebook.com/TverskoyAA

А вот что сказал Манский на вручении "Ники". И это в сто раз мощнее, честнее и правильнее, чем весь 6-минутный спич Сокурова вместе взятый. И добавить тут в принципе нечего.

Публикувахте от Александр Тверской в 29 март 2017 г.

Анекдот

Сидит Рамзан Ахматович, ловит рыбу. Поклевка. Он подсекает, дергает — опа! Золотая Рыбка.
— Рамзан Ахматович, — молвит Золотая Рыбка человеческим голосом. — Отпусти меня, пожалуйста…
— А, — машет рукой Рамзан Ахматович, — плыви.
И выкидывает в воду.

Через пять минут Рыбка возвращается.
— Рамзан Ахматович, — молвит она человеческим голосом, — а желание?
— А, — машет рукой Рамзан Ахматович. — Загадывай…

Мысли о сегодняшнем дне

Сегодняшняя акция, прошедшая, без преувеличения, по всей стране показала всем, что:

  • Алексей Навальный больше не лидер московских хипстеров и офисных хомячков. Он стал политиком федерального уровня, пожалуй, единственным, кто может собрать одновременные митинги под своими лозунгами в сотне городов страны. Он стал единственным политиком, в поддержку которого на улицу вышли школьники, и, значит, будущее за ним.
  • Запрет на общение оппозиционных политиков с избирателями (запрет на их появление на федеральных телеканалах) является мощным инструментом подавления и одурманивания общественного мнения в России. Власть не намерена отказываться от его использования; более того, нам несомненно предстоит увидеть на экранах очередной сезон политической истерии в исполнении известных персонажей.
  • ОМОН и Нацгвардия с дубинками и автозаками являются единственной реальной силой, которая поддерживает существующий в стране политический режим. Нигде в стране на улицы не вышли сторонники Путина, которых, как утверждают социологи, 86%, не говоря уже о том, что никто не стал даже заикаться о защите «неДимона».
  • Разговоры о политической оттепели, разошедшиеся в медиа-пространстве, несколько недель назад, следует окончательно признать, пузырями газа, вырвавшимися на поверхность болота, и несколько разнообразившими его вид.
  • Новый «главный» по внутренней политике, Сергей Кириенко, или ничем не отличается от старых, и не готов предложить никаких новых идей относительно того, как власти нужно строить отношения с обществом, или просто не имеет никаких реальных полномочий, довольствуясь ролью добросовестного исполнителя-технократа. Кстати, вы обратили внимание, что его было не видно и не слышно?
  • Очевидно, у власти, у Кремля, у Путина нет никаких содержательных идей, которые можно предложить обществу, нет никаких ответов на вызовы времени, нет никакого желания думать о будущем страны и делать хотя бы что-то для улучшения жизни россиян. Единственной целью, людей, оккупировавших властные кабинеты, является удержание власти для того, чтобы «неДимон» мог любоваться своими уточками, а Ротенберг положить на свой счет еще несколько миллиардов.
  • 7) В России начался новый политический сезон. Сценарий которого предстоит еще только написать. И сценарий которого зависит от нас с вами. А не от Кремля и его политтехнологов.

http://www.saleksashenko.com/2017/03/blog-post_56.html

СЕРАЯ ШЕЙКА-2.

Сентиментальный рос мальчик. Впечатлительный. Сверстники зачитывались про отважных индейцев, да героев Джека Лондона, а Димина любимая книжица была «Серая Шейка» Мамина-Сибиряка. Сколько раз перечитывал, а как дойдёт до строчек, где лиса к полынье по льду к уточке ущербной подбирается, то слёзы рекой и плечи содрогаются от рыданий.
-Держись Серая Шейка, держись уточка, -шептал про себя мальчик Дима и фантазировал. -Вот вырасту и построю тебе домик на пруду в самом красивом месте. И никто тебя тронуть не посмеет, охрана день и ночь оберегать будет с автоматами и пистолетами…

Вырос мальчик Дима, большим начальником стал и звали его уже уважительно — Димон, а мысль об обделённой судьбой Серой Шейке не покидала. Призвал он к себе богатейших людей — родственников, да однокашников — и поведал им о своей детской мечте.
-Нет вопросов, -сказали богатейшие люди,- что ж мы звери, не понимаем что ли?…
И закрутилось! Фонды благотворительные, как грибы появлялись, понеслись платёжки банковские со всех концов… и через год в городке Плёсе на берегу Волги вырос Домик для Уточки и сопутствующие строения для её обслуживания, охраны и отдыха.
Сбылась мечта мальчика Димы. Исполнил он свою детскую клятву Серой Шейке…

Но мир не из одних добрых и хороших людей! Нашлись недобрые и нехорошие и спрашивать стали, а откуда у тебя, Димон, такие средствА, что ты хоромы царские для уточки отгрохал?
Димон нахмурился, обиделся и говорит, что я вам не Димон и беседовать с вами не буду! А недобрые и нехорошие люди не унялись и давай копать… И накопали столько ещё дворцов-имений, что Россия вздрогнула. И даже пенсионеры зароптали.
-Как же так, -сказали они,- нам то говорил, мол, денег нет, держитесь. -А сам то вон сколько недвижимости припас!…

В общем, взбудоражили недобрые и нехорошие люди россиян и вышли россияне 26 марта с.г. на площади городов своих, чтобы попросить всё-таки ответа от Димона…
А чем закончилась история о Серой Шейке-2 вы и сами можете видеть и услышать. Ну, конечно, не по государственному телевизору и радио…
Да она, эта история про домик для уточки, скорее всего и не закончилась вовсе. А только начинается…

https://www.facebook.com/nitravkin/posts/1388156744577835

Почем бюджету рога для Медведева. Расследование «Собеседника»

Маралов разрешили держать в искусственно созданной среде обитания

Маралов разрешили держать в искусственно созданной среде обитания
Фото: Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru разобрался, насколько доводы чиновников об оленях в усадьбе Медведева соответствуют действительности.

Чиновники признались: в усадьбу Медведева в Плёсе действительно з­авезли полсотни алтайских маралов.

Он же памятник

После публикации Sobesednik.ru, в которой мы рассказали об охотоведческом хозяйстве премьера в Плёсе, в Иваново был направлен запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Ответ за подписью зам. председателя правительства области Зобнина, честно говоря, не особенно удивил. Формально территории хозяйства вернули статус памятника природы, однако оставили в пользовании арендатора (фирмы «Орион», которая раньше называлась Управляющая компания фонда «Дар»), поскольку арендатор этот блюдет экологию и вообще получил 4108,49 заповедных га на 49 лет в результате честного аукциона.

Ну да, честного. Особенно если учесть, что арендная ставка для Медведева – скромнее не бывает: 39 рублей и 32 копейки в год (не за 1 га, за весь участок). Но это, как вы догадываетесь, тоже «по закону»: чиновники уверяют, что никто на аукционе больше не захотел кедровую рощу на берегу Волги к рукам прибрать. Это за дальневосточными гектарами очередь стоит, а жалкие тысячи га в центре европейской части страны даже по бросовым ценам никому не нужны.

читать дальше

машина

Всего 9000 беспилотных автомобилей достаточно, чтобы заменить все такси в Нью-Йорке. При этом пассажиры будут ждать автомобиль около 36 секунд и платить всего $0,5 за милю (1,6 километра), подсчитали исследователи Колумбийского университета.

Покупать машину в некоторых городах мира уже сейчас невыгодно. Потребительские привычки меняются прямо на глазах: по всему миру горожане отказываются от личного транспорта. Число американских подростков, которые стремятся получить водительские права в 16 лет, сокращается уже не первый год. Антирекорд был поставлен в 2014 году, когда права в США получили только 1,08 млн 16-летних. Это был самый низкий показатель с 1960 года. Например, в 2009 году права получили 1,72 млн подростков.

читать дальше