Нугзар Гогитидзе: Мое понимание дней победы

Мое понимание дней победы, символов, парадов и прочей тупой шушеры. 9 Мaя начинается — флаги, «деды воевали», полки и ленты.

Дело ваше. Ваша страна, ваши понятия, вашe категорическое незнание истории.

Начнем с того, что подняв на параде портрет Сталина — вы насрали на могилы десятков миллионов погибших. Это факт. И с этим не спорят.
Решив, что победили только Русские, — вы сделали это снова, в этот раз попачкав память миллионов тех, кто умирал и даже не знал русского языка.

А теперь вот что. Маленький пример.11 числа Израиль поминает погибших. Всех. Это называется: День памяти. Не будет парадов. Не будет праздника.
Не было наград, и 30 летние ветераны, прошедшие через пару войн, не обвешаны бирюльками.
Не будет встреч с народом. Они и есть народ.

Потому что у вас праздник. А у них — скорбь.
Не «помню и горжусь», а «помню и скорблю».

Никто не будет бухать за победу, орать песни и ненавидеть весь мир.
Никто в этот день не будет вспоминать врагов. Вся страна будет вспоминать своих, а не чужих.
Не будет танков на улицах, г??стей из Мозамбика и придурочной толпы. Будет тишина…
На 2 минуты вся страна… вся.
Все автобусы, машины на трассах, заводы, люди на работах и в парках.
Молодежь в кафешках.

Все.

Все миллионы израильтян застынут в минуте молчания, склонив головы и поминая погибших. Всех и везде.
И не будет «ветеранов сперматозоидных войск».
Не будет камер и подонков-агитаторов.
Вся страна застынет в минуте молчания и печали.
Потому что они все знают — это не праздник.

Побед не бывает.
Бывают только жертвы.

читать дальше

Предсказана дата начала Третьей мировой войны

В Интернете на форуме конспирологов пользователи собрали накопленные в Сети факты и догадки, подтверждающие, что мир находится в серьезной опасности. Завсегдатаи форума подчеркивают, что в мире произошло несколько знаковых событий, доказывающих, что мир находится в шаге от апокалипсиса.

В апреле в крупных мегаполисах США Нью-Йорке и Нью-Джерси прошли масштабные учения на случай ядерной атаки. Ранее американцы атаковали сирийскую авиабазу. Также наблюдается постоянно растущее напряжение в отношениях между Вашингтоном и Северной Кореей. При этом российские стратегические бомбардировщики облетели Аляску, пишет издание «Дни.ру».

Несколько дней назад португальский ясновидящий Горацио Вильегас сообщил точную дату начала Третьей мировой войны, увидев на днях пророческий сон, в котором шары из огня падали с неба на землю, а люди в панике пытались спрятаться от разрушений. Эти шары, по мнению Горацио, являются ядерными бомбами.

Ясновидящий уверен, что Третья мировая война начнется 13 мая 2017 года, в столетнюю годовщину последнего явления Девы Марии в португальском городе Фатима. Закончатся боевые действия 13 октября этого же года, однако многие не доживут до этой даты, так как уничтожение грозит целым народам.

Отметим, что многие прогнозы ясновидящего, озвученные ранее, сбывались. Так, еще в 2015 году Горацио предсказал, что президентом США станет Дональд Трамп, а также то, что американский лидер нападет на Сирию, после чего испортит отношения с Россией, КНДР и Китаем.

https://ura.news/news/1052287035

18 правил этикета, которые нужно знать каждому

В современном мире не знать правил этикета — значит идти против общества, выставив себя не самым лучшим образом. Представляю вам подборку актуальных на сегодняшний день правил, которые должен знать каждый уважающий себя и других человек.

1. Никогда не приходите в гости без звонка. Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди. Одна британская леди говорила, что при появлении незваных гостей она всегда надевает туфли, шляпку и берет зонтик. Если человек ей приятен, она воскликнет: «Ах, как удачно, я только что пришла!» Если неприятен: «Ах, какая жалость, я должна уходить».
2. Зонт никогда не сушится в раскрытом состоянии — ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить на специальную подставку или повесить.
3. Сумку нельзя ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумку-клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто предлагаются в ресторанах). Портфель ставят на пол.
4. Целлофановые пакеты допустимы только по возвращении из супермаркета, так же как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки — жлобство.
5. Мужчина никогда не носит женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.
6. Домашняя одежда — это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат и пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером — из ванной в спальню.
7. С того момента, как ребенок поселяется в отдельной комнате, приучитесь стучать, заходя к нему. Тогда и он будет поступать так же, прежде чем войти в вашу спальню.
8. Женщина может не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.
9. Общее количество украшений по международному протоколу не должно превышать 13 предметов, причем сюда включаются ювелирные пуговицы.
Поверх перчаток не надевают кольцо, но браслет позволителен. Чем темнее на улице, тем дороже украшения. Бриллианты раньше считались вечерним украшением замужних дам, однако в последнее время стало позволительно носить бриллианты и днем. На молодой девушке серьги-гвоздики с бриллиантом около 0,25 карата вполне уместны.
10. Правила оплаты заказа в ресторане: если вы произносите фразу «Я вас приглашаю», это значит, вы платите.
Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. Другая формулировка — «А давайте сходим в ресторан» — предполагает, что каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.
11. Мужчина всегда первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери.

читать дальше

суд

Антон Шмид — немец, фельдфебель вермахта. Спас около 250 евреев из вильнюсского гетто. Некоторые из пойманных потом евреев, не выдержав пыток, рассказали кто им помог. И в 1942 году Шмид был арестован.

Защитник Шмида на суде попытался спасти ему жизнь, утверждая, что «Шмид искренне думал, что эти евреи нужны вермахту в качестве рабочей силы». Шмид опроверг своего защитника и заявил, что хотел спасти людей от смерти.
И был расстрелян.

via

http://mi3ch.livejournal.com/3753739.html

Каждый российский человек, работающий в коллективе, ровно, как и каждый известный артист, при путинской власти обязан быть либо тупым зомби, либо блядью и конформистом. Иначе останется без работы и попадет в опалу. А все остальные — редкие люди, действительно любящие свою страну, люди с обостренным чувством справедливости — они подвергают свою жизнь реальной опасности как со стороны властей, так и со стороны обезумевшей от пропаганды или изначально туповатой части населения, которых абсолютное большинство.
А мы уже вольны сами понимать, кто к какой части населения относится, будь то Галустян или Петросян, Макаревич или Звягинцев, кто такие Жириновский и Милонов, и что они несут в жизнь всего народа, в чем разница между журналистом Аркадием Бабченко и телеведущим Соловьевым, кто такая ваша соседка тетя Мотя с чугунной скрепой в голове, орущая «я бы их всех расстреляла, эту пятую колонну!», кто такой ваш знакомый прокурор Тютькин или генерал Путькин, выставляющие охрану у ворот своих гигантских дач, кто такая актриса Ахеджакова, льющая слезы по любимой погибающей России и ее населению, и кто такой неизвестный школьник Петя и его бабушка, смело выходящие на демонстрацию против коррупции, и кто такой омоновец Вася, который вытаскивает дубинку, чтобы бить школьника Петю и его бабушку…
Надо бы определить свое отношение. А можно и не определять и плюнуть на все это в надежде на авось.
Но русский «авось» — это всегда кровь и смерть, и иначе не бывало никогда. И хотя бы это обязаны понимать абсолютно все. Даже Галустян, изгибающийся сначала перед Кадыровым, а потом перед «предателями родины» в Америке. Надо бы уже определиться хотя бы с тем, кто ты есть сам — блядь, тупица или достойный человек и гражданин. Это очень сложно, но очень просто. Стоит попробовать.

https://t.co/qdwmp9CWi9

Мы не умеем умирать

Свет в конце тоннеля

Мы не умеем умирать, в этом вся проблема. Разучились. А, может быть, никогда толком и не умели. Не в том смысле, что мы будем жить вечно, просто умираем мы бестолково, не будучи к этому готовы, в большинстве случаев — по независящим от нас обстоятельствам или вовсе по глупости.

А кто не умеет умирать, тот не умеет и жить. Ведь, если вдуматься, вся наша жизнь с момента рождения — это умирание, растянутое во времени на довольно ограниченный срок. Даже самая длинная жизнь (из достоверно подтверждённых) уложилась в 44724 дня, включая младенчество и старость.

Смерть помогает прояснить, в чём на самом деле состоит смысл нашей жизни, который так сложно разглядеть в повседневной суете. Не пугайтесь, прямо здесь и сейчас умирать не нужно. Достаточно просто честно ответить самому себе на простой вопрос: за что именно вы готовы умереть? Вот ради этого вы и живёте.

28 панфиловцев

Кто-то готов отдать жизнь за своих детей, кто-то — за любимого человека, религиозные фанатики — за веру, и так далее. Именно готовность пожертвовать (или серьёзно рискнуть) своей жизнью наиболее очевидным образом превращает человека в героя, а его поступок — в подвиг.

Впрочем, желающих отдать жизнь ради абстрактной идеи — победы мировой революции, например, или просто «за Родину» — мало и становится всё меньше со временем. Уже в советские времена массовый героизм приходилось изображать, как в случае с «28 панфиловцами» с помощью массовых же фальсификаций.

Зачем это было нужно? Затем, что страх смерти (или желание жить, если вам так больше нравится) очень сильно ограничивает возможности людей. Если нет задачи выжить, в критических ситуациях часто можно добиться экстраординарных результатов.

читать дальше

Пик автовладения близок: мы на пороге большого перелома

Автор: Брайан Ванг

Исследование, проведённое Колумбийским университетом, показало, что с флотом из всего 9000 автономных автомобилей Uber может заменить все такси в Нью-Йорке — пассажиры будут ожидать поездку в среднем 36 секунд, а стоимость составит 50 центов за милю. Такое удобство и низкая стоимость сделают ненужным владение автомобилем, а автономные такси по запросу — «облачный транспорт» — быстро станут доминирующей формой передвижения, вытеснив не только обычные личные авто, но и общественный транспорт. Uber оценивается в 41 миллиард долларов, а всего в США 171000 такси, и если учесть, что средняя цена автомобиля 25000, то развёртывание всей сети обойдётся всего в 4.3 миллиарда.

— Количество автовладельцев растёт с ростом глобального среднего класса. 3,5 миллиарда человек или около демонстрируют глобальный средний уровень, а к 2030 году этот показатель может возрасти до 5,5 миллиардов;

— Беспилотные авто переломят кривую роста количества автовладельцев и служебных авто;

— Intel только что объявила, что потратит 15,3 миллиарда долларов на покупку Mobileye (производителя компонентов для беспилотных авто);

— Qualcomm потратила 47 млрд. долларов на покупку NXP, крупнейшего поставщика автомобильных чипов;

— Google, Uber, Ford, Tesla, Nvidia и другие прилагают большие усилия для создания собственных беспилотных автомобилей

— Регулирование и законы

читать дальше

Норвегия — страна из сказки

Enjoy these stunning nature scenes!After 500 days of photographing around the globe, director Grim Berge returned home to Norway and joined producer Sven-Erik Knoff on a symbolic journey through dramatic landscapes.They wanted to rediscover their home country, and capture iconic sides of Norway. Together they visited fjords and mountains, cities and communities. While travelling they met Vikings of the middle ages – and adventurers of today.

Публикувахте от Visit Norway в 21 април 2017 г.

Из услышанного сегодня. Концепция Industry 4.0

1. Michelin — будут продавать не шины, а пробег. Датчик в колесах, кот. дает алерты в техцентр и на их основании генерятся счета (так сейчас продаются шины для самолетов — прим. авт).
2. Будут формироваться SMART- контракты, между полкой супермаркета и ботом вендора — сейлз менеджеры будут не нужны. Банки не нужны, платежи на вендора формируются автоматом из конкретной купленной потребителем позиции.
3. Двухуровневая плоская система управления — руководитель / партнеры — аутсорсинг
4. С/х. Будут выращивать не животное, чтобы получить мясо, а сразу мясо (мышечную ткань). Еще вариант — мясо можно получить из насекомых. Лектор пробовал стейк из обычного мяса и насекомых на эксперименте в Голландии и не смог их различить.
5. Домашняя ферма будет встроена прямо в кухню обычной квартиры. Например можно сформировать запрос своей кухне: «хочу салат из помидоров на выходных», ферма в умной квартире их вырастит и передаст на кухню. Это все homegrown foods.
6. Без ГМО культур почти не останется. Вообще единственная культура в природе, по которой нет ГМО — это ягода арбуз. Соя — уже на 100% в мире генномодифицированная.
7. Нет ни одного исследования, кот. доподлинно доказывает, что ГМО вредит здоровью, как и нет научных доказательств, что органическая пища полезна для здоровья. Люди в развитых странах, где есть ГМО, стали жить дольше, это статистический факт. (В Европе все были против ГМО однозначно, но в итоге Bayer купил Monsanto за 66млрд долл — прим.авт.)
8. Авто с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) — уже не будут производиться в Швеции к 2025 году (т.е. всего через 8 лет). В Германии — к 2035 году. В США к 2025 году все авто должны быть оборудованы автопилотами.
9. 3D принтеры = полностью безотходное производство. Уже в магазинах Nike есть 3D сканер, кот. понимает истинные трехмерные размеры вашей ноги и может «шить» индивидуальные кроссовки. В Adidas есть фабрика, в которой работает 2.5 человека в смену, и … роботы.
10. В одежду будут встраиваться термоузлы, которые обогревают все тело, шубы не нужны, только легкие курточки. Сама одежда может служить экраном для смартфона. Будут говорить: «пришли мне фотку на футболку».
11. Новая градация старости: до 45 лет — молодежь, до 64 лет — зрелый возраст, до 85 — пожилой, после 85 — старость.
12. Можно будет напечатать 3D органы под себя, как замена запчастей на авто. В США все больницы до 2035 года должны быть обеспечены запасом уже напечатанных 3D органов.
IBM оцифровывает все медкарты в США, для создания универсальных диагнозов и эффективных лекарств.
13. Датчики будут установлены уже в унитазе, которые будут анализировать, что называется «на лету», мочу и кал и отправлять результаты анализа в диагностический центр.
14. Обучение — все в открытом доступе, никаких элитных дипломов.
15. Вообще, пока нет ни одной экономической теории, которая бы описала эту новую реальность (хотя же есть учение о ноосфере Вернадского — прим. авт).
16. Главный кризис на планете — дефицит пресной воды, проблема не имеет решения.
17. Рабочая сила не будет нужна как таковая. Если строится новый современный завод — рабочие места не создаются!!! Когда приходят инвесторы — новых рабочих мест тоже не будет! Не будет швей, мистер Гройсман.
18. Не нужны банковские клерки, кассиры, снабженцы, водители, комбайнеры, логисты, диспетчеры, юристы. Будут нужны только Smart менеджеры: разработчики-проектировщики-технологи-дизйнеры-архитекторы.
У IBM уже сейчас есть электронный юрист, который выдает 90% правильных рекомендаций, у человека — 70%.
19. Ликвидность запредельная, девать деньги некуда. Ожидают отрицательные депозиты, когда дешевле в банк деньги не нести.
20. И большее из этого может произойти уже через 8 -10 лет. Вы скажете — это невозможно. Ок! Давайте посмотрим, что было 8-10 лет назад. У Nokia — 50% рынка мобильных телефонов, IBM выпускает компьютеры, а Kodak продает фотолаборатории. И у всех радужные ожидания … Нет мессенджеров, Uber, Arnbnb, Facebook, Twitter, Tesla.
21. Ikea уже сейчас становится сервисной компанией. Приходите в магазин, нравится ваза — автоматом подбирается голограмма подходящей для этой вазы комнаты (!) и вы внутри этой комнаты в 3D. В итоге, покупаете готовое решение.
22. Производители авто не продают машины, а сдают их в аренду. Покатался на бмв 2 мес, пересел на лексус — 3 мес, а потом на любимый запорожец — нет потерь в 30% после покупки нового авто.
23. Hyperloop, интернет со спутников, блокчейн, RFID метки и SSCC коды.

Ну и на закуску: одна цифра сурового настоящего… 53 часа.
Ровно столько времени нужно Германии, чтобы произвести продукции по обьему, равному годовому ВВП такой страны, как Украина.

https://www.facebook.com/sergey.yaremenko.77/posts/1274200909282245

Самое интересное- пипл не просто хавает, пипл радостно одобряет. Пипл не видит причинно-следственной связи между нищими поликлиниками, убитыми дорогами и тратами на «оборону».
«А зато нас америкосы не захватят!» , «А у нас во какие ресурсы! Пиндосы хотят их захватить! Поэтому нужно последние штаны снять ради «нашей армии»!». «Ура! У нас теперь будут снова ракеты и новые бомбардировщики!» — На хрен тебе бомбардировщики? — А чтобы нас все ссали!
Менталитет, блин.

http://avmalgin.livejournal.com/6956866.html?thread=456782146#t456782146