КАК ЭТО РАБОТАЕТ (О манипуляциях Минфина и ЦБР)

Основные показатели федерального бюджета за январь-апрель 2016 г.:
— объем поступивших доходов – 3 908 млрд. рублей;
— исполнение расходов – 5 141 млрд. рублей;
— бюджетный дефицит – 1 233 млрд. рублей (32% от доходов).

Для покрытия бюджетного дефицита было израсходовано 1223 млрд рублей, из них:
— из Резервного фонда 748 млрд. рублей;
— из Фонда национального благосостояния 475 млрд. рублей.

То есть, из 1 233 млрд. рублей дефицита за первые 4 месяца 2016 года 1 223 млрд. рублей было компенсировано из резервных фондов Минфина. Будете смеяться, но общее количество резервов РФ при этом не уменьшилось.


Как это работает

Этап 1.
Минфин пополняет свои резервы за счет продажи еврооблигаций. В связи с санкциями, эти еврооблигации скупают российские финансовые структуры. Деньги на покупку выделяет ЦБР из ЗВР под залог еврооблигаций Минфина. Заложенные еврооблигации ЦБ учитывает в структуре ЗВР.

Фактически, происходит обмен финансовых обязательств Минфина на реальные деньги из ЗВР без снижения общей суммы ЗВР в отчетности ЦБ. Общее количество резервов РФ при этом растет на сумму выпущенных еврооблигаций Минфина.

Этап 2.
Минфин продает валюту ЦБ из собственных резервов и полученные рубли использует для покрытия дефицита бюджета. Количество резервов Минфина уменьшается, количество резервов ЦБ увеличивается на точно такую же сумму. Общее количество резервов РФ при этом не меняется.

Фактически, Минфин возвращает назад в ЦБ деньги, вырученные от продажи еврооблигаций, а в обмен получает рублевую ликвидность для покрытия бюджетного дефицита.


Отражение в отчетности

Формально все красиво. Сумма резервов ЦБ и Минфина держится примерно на одном уровне. Дефицит бюджета с реальных единиц триллионов уменьшается до десятков миллиардов в отчетности.


Откуда деньги?

В структуре ЗВР валюта и ликвидные ценные бумаги подменяются финансовыми обязательствами Минфина, не подкрепленными реальными доходами бюджета и/или темпами роста российской экономики.

В бюджет вливается рублевая масса, не обеспеченная реальными резервами ЦБ. Если убрать всю эту хитроумную схему Минфина и ЦБ, получается что бюджетный дефицит финансируется за счет рублевой эмиссии.

Напомню, по официальной отчетности Минфина, за период январь-апрель 2016 года дефицит бюджета составил 32% от полученных доходов (см. вводную часть).


Объем махинаций

Только одна российская финансовая группа «Открытие» в прошлом году выкупила 74% еврооблигаций Минфина на деньги, полученные у ЦБР под залог еврооблигаций Минфина.

По официальной отчетности ЦБ, сумма подобных сделок оценивается в $50 млрд. в год. Только в апреле 2016 года, Минфин «продал» ЦБ валюту на 390 млрд рублей.


Что дальше?

Экономика не может долго существовать при таком объеме эмиссии ничем не обеспеченных рублей и таком объеме ничем не обеспеченных финансовых обязательств в структуре ЗВР. Рано или поздно наступит коллапс.


Возможный выход

1. Увеличение цены на нефть до уровня 100+.

2. Снятие санкций и выход на международный долговой рынок.

3. Снижение бюджетных расходов до уровня бюджетных доходов.

Первый пункт находится вне компетенции Минфина и ЦБ. Вероятность второго сценария увеличивается, с учетом последних действий Кремля. Третий пункт приведет к снижению пенсий и зарплат примерно на треть. Это приведет к снижению покупательной способности населения, что негативно скажется на экономике. После чего понадобится снова снижать пенсии и зарплаты.

https://www.facebook.com/sn258/posts/1201355313210211?hc_location=ufi

 

Несбыточное, несбывшееся, неизбежное

Дорогие россияне, а давайте-ка поговорим о том, как вы проживёте следующие 18 лет своей жизни. Допустим, что вы — среднестатистический житель России. «Майдан», которого так боятся «патриоты», не произошёл, поэтому в стране царят стабильность и Путин. Более того: все мудрые планы нашего кормчего, наконец, реализовались (хотя до сих такого ещё не случалось).

Несбыточное

На прошлой неделе «Коммерсант» опубликовал выдержки из результатов работы Минэкономики и других ведомств Белого дома над планом действий до 2025 года, в том числе — из скорректированного экономического прогноза Минэкономики до 2035 года. Документ оказался очень интересным.

Начну с хороших новостей: к 2035 году ваша зарплата вырастет! Да-да! По оптимистичному сценарию — почти в полтора раза. То есть вместо сегодняшних $497 средний россиянин будет получать целых $800!

Ну и почему же вы не радуетесь? Может быть, потому, что это уровень сегодняшнего Китая (той самой «дешёвой рабочей силы», штампующей ширпотреб и iPhone за чашку риса), Литвы и Эстонии? Или потому, что ещё в 2009 вы зарабатывали $1215? Или потому, что в развитых странах уже сейчас зарабатывают в 4 раза больше, чем вы будете зарабатывать к пенсии? Ах, да, я забыл сказать, что средняя пенсия вырастет аж до $350. Ни в чём себе не отказывайте.

Правда, сначала придётся как следует потрудиться: производительность вашего труда должна вырасти в 3,4 раза. Если вас смущает эта цифра и вы не понимаете, почему работать придётся больше в три с половиной раза, а получать за это — только в полтора, и как вообще может врач или учитель работать в три раза больше, если в сутках всего 24 часа, я вас успокою.

Разумеется, стоматолог не сможет сажать в одно кресло трёх пациентов сразу, а учитель — запихивать в класс по 90 человек вместо 30. Им просто урежут финансирование на ставку, а рост производительности возможен лишь в отраслях с высокой степенью автоматизации: выбрасываем на улицу заменяем 7 из 10 рабочих железяками и вуаля — производительность выросла.

Поэтому и прирост ВВП за следующие 18 лет планируется довольно скромный — на 76%. Для этого средний темп роста ВВП должен быть чуть выше 3% в год. Это немного больше, чем у развитых стран (ВВП США растёт примерно на 2,7% в год), чуть ниже среднемирового и почти в два раза меньше, чем сейчас у наших соседей по БРИКС — Китая, Индии и Бразилии.

На первый взгляд, амбициозным такой план назвать трудно: в прошлом большом прогнозе от Минэкономразвития в 2013 году нам обещали куда более интересные показатели — cреднегодовой рост ВВП на 5,0-5,3% и рост реальной средней зарплаты к 2030 году в 3,6 раза. Но, как сказано в Евангелии, не судите опрометчиво. Чтобы понять, реально ли получить хотя бы это, давайте для начала вспомним, почему не оправдал себя прошлый план.

читать дальше

Ты ж мене підманула

Украина продолжает разочаровывать. И российские власти, и российских «либералов» — всех. Сплошное географическое недоразумение. Россия напала на Украину, а украинцы, вместо того чтобы возрадоваться и забросать лафеты цветами, посмели организовать какие-то бандитско-нацистские батальоны и остановить продвижение соколов Стрелкова. Россияне в это непростое время предлагают братьям язык любви, а те предпочитают изъясняться на мове ненависти. Ходорковский и даже сам Навальный объясняют им, что Крым не бутерброд, а они требуют восстановления своей территориальной целостности — националюги, бандеровцы, исказители истории. Украина запретила полеты российским авиакомпаниям, совершавшим незаконные рейсы в Крым, в ответ в Москве решили и вовсе ограничить полеты всех украинских авиакомпаний — но считается, что авиационное сообщение между двумя странами прервала Украина — и, естественно, сделала себе самой хуже. Роскомнадзор запретил несметное количество сетевых ресурсов, российских и украинских, я сам пишу этот текст для заблокированного издания — но решение Киева ограничить доступ к российским социальным сетям, этим цитаделям правды, вызвало бешенство всех людей доброй воли, в ход пошла даже сама Ксения Собчак, честная и неподкупная.

Но самое интересное сейчас происходит вокруг железных дорог. Российские СМИ утверждают, что Украинские железные дороги собираются прервать сообщение с Россией. Украинские чиновники это опровергают, но российские журналисты не унимаются — нет дыма без огня! И, естественно, это намерение тут же квалифицируется как деструктивное, русофобское и способное навредить только самим украинским гражданам — ну кому же еще? О том, что Российские железные дороги отменили поезда в украинском направлении еще три — три! — года назад, стараются не вспоминать. А если и вспоминают, то мудро указывают, что Российские железные дороги поступили правильно, так как не хотели рисковать своими дорогими пассажирами. А Украинские железные дороги, разумеется, поступают не так правильно, ведь рисковать им некем — «хохлы» не люди. И вот уже честные журналисты и мастера культуры в один голос рассказывают, что Украина не оправдала их ожиданий и превращается в еще одну Россию, а дежурный оппозиционер, сидящий на стуле Немцова, материт читателя, посмевшего сравнить самого Ельцина с каким-то там Порошенко, вот сволочь!

Оппозиционер, слазь со стула. Дорогой твоему сердцу Ельцин не только тасовал Чубайсов, Немцовых и Кириенко — и дотасовался до Путина. Он еще и развязал две позорные чеченские войны — и никакая благодарная память бывших соратников не отменит этого позорного факта. А нелюбимый тобой Порошенко пытается остановить еще одну развязанную Кремлем войну — на этот раз уже на украинской земле. Да, у него не очень хорошо получается — такого уж Ельцин выбрал преемника. Надежного. Надеюсь, хоть он так сильно не разочаровывает россиян, как Украина.

Виталий Портников, 26.05.2017

Андрей Пионтковский: Вождь не может прийти на прямую линию, поджав хвост

На 12 июня хороший Гитлер запланировал «поджог рейхстага». Мало кто обратил внимание, что на 15 июня Путин неожиданно назначил свою прямую линию «общения с народом». О ней уже все было забыли, решив, что он отказался от этого исчерпавшего себя пиар-хода. Нечем ему сейчас похвастаться. И вдруг прямая линия проводится на 15 июня, через три дня после всероссийского марша протеста, который по всем ожиданиям будет еще более массовым и успешным, чем 26 марта.

Значит, ни в коем случае не должен он стать успешным. Вождь не может прийти на прямую линию, поджав хвост. Он должен придти в сапогах и камуфляже, пропахнув порохом и слезоточивым газом. Прийти и доложить арийскому племени с дополнительной хромосомой, что верные ему нацгвардейцы во главе с беспощадным к врагам рейха маршалом Золотовым подавили 12 июня попытку вооруженного мятежа, инспирированного врагами России. А 13-14 июня провели зачистку предателей в высших эшелонах власти.

В сложившихся обстоятельствах он не может себе позволить покинуть свой пост национального лидера, собирателя земель русских. Если процесс консолидации общества будет достаточно динамичным, к концу года возможна отмена чрезвычайного положения. Тогда он примет участие в выборах Президента РФ, назначенных на 18 марта 2018 года — день воссоединения Крыма с Великой Россией.

Такой вот план Путина. Будет ли он реализован? Это зависит от всех нас. В том числе и от тех наверху, кто намечен под зачистку. 14 дней у них еще есть. Предупрежден — значит вооружен.

Андрей Пионтковский

вор должен сидеть в тюрьме


Jung Yeon-Je / AFP

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе в наручниках идет в суд. Причины импичмента: взяточничество, злоупотребление властью, разглашение секретной информации. Пак Кын Хе в публичных выступлениях трижды просила прощения у народа и правительства страны, но массовые демонстрации с требованиями ее отставки продолжились. Они и привели к импичменту.

http://mi3ch.livejournal.com/3785105.html

англичанка гадит

Можете вспомнить случаи, когда трагедии, преступления и катастрофы, произошедшие по нашей вине объявлялись происками американцев (иностранных спецслужб)
Спасибо

Например:

1968 год. Ввод войск в Чехословакию. На несколько часов опередили американцев, которые специально для этого проводили у границ учения «Черный лев» via

1983 год. Сбитый южнокорейский Боинг над Сахалином. Провокация американских спецслужб via

1986 год. Авария атомной подлодки К-219. Авария произошла из-за столкновения с американской подводной лодкой via

1986 год. Авария на Чернобыльской АЭС. Упорно распространялись слухи о том, что это организовали американцы с помощью взрывчатки, пучкового или тектонического оружия via

1987 год. Полет Матиаса Руста. Тщательно спланированная провокация западных спецслужб via

1988 год. Арзамасская железнодорожная катастрофа. Диверсия иностранных спецслужб via

1991 год. Денежная реформа в СССР (Павловская реформа). За три дня изымались из обращения все 50- и 100-рублевые купюры. Причиной реформы была объявлена борьба с фальшивыми рублями, якобы завозимыми в СССР из-за рубежа via

1991 год. Распад СССР. Причина – подрывная деятельность западных спецслужб, в том числе посредством внедрения «агентов влияния» в состав высшего политического руководства Советского Союза via

2000 год. Катастрофа подводной лодки «Курск». Одной из причин называлось столкновение или торпедирование американской подводной лодкой via

2011 год. Неудачный запуск российской автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт». Причиной аварии (возможно, умышленно) могла стать работа мощного американского радара via

2014 год. Аннексия Крыма. Иначе там была бы база НАТО via

2014 год. Сбитый малазийский Боинг. Провокация западных спецслужб. Хотели сбить самолет Путина via

Предложение

Леша, это неофициальное предложение. Но это предложение тебе, а не приказ другим людям сделать так, чтобы предлагать было некому. Леша, детские игры кончились. Шарики сдулись, лошарики ушли спать в хрущобы, и послушай, что скажут дяди в костюмах. У тебя прекрасная жена. Чудесные дети. Отличный брат. И говно характер. Последнее от бедности, я уверен. Давай же сделаем его хорошим. Это несложная операция, безболезненная. Даже приятная. Даже очень. Никакого наркоза, ты просто очнешься в другой стране в большом кабинете своего огромного дома своего гигантского ранчо. Среди зарослей зеленых лимонов. Которые не шелестят, а хрустят. Подумай. Ты выбрал странную профессию — орать и топать ногами там, где мы ловим рыбу. Мы можем выбрать логичное решение — скормить рыбе свою проблему. Взвесь. Что лучше. Тысяча венков на мосту или один букет на столе. Если же тебе как мужчине не нравится цветочная тема, скажу то же самое по-другому. Мертвые ноги пахнут хуже. Гораздо.

18043178_10210662843781015_546354564_o 2

http://holywarium.com/4339/