ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ

ЖЕНЕВСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ О ТЕРРОРИЗМЕ 1987

I. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ:

— практики полицейского государства, направленные против своих граждан: наблюдение, разгон собраний, контроль за новостями, избиения, пытки, ложные аресты, массовые аресты, фальсифицированные обвинения, показательные суды, убийства;
— военные манёвры и учения, проводящиеся вблизи границ другого государства и представляющие угрозу его независимости и территориальной целостности;
— атака вооружёнными силами государства целей, которая представляет угрозу для гражданского населения живущего в другом государстве;
— создание и поддержка вооружённых отрядов наёмников, с целью уничтожения суверенитета другого государства;
— убийства и попытки убийств государственных деятелей других государств;
— тайные операции разведывательных или других государственных сил, направленные на дестабилизацию или подчинение другого государства;
— кампании по дезинформации, направленные на дестабилизацию других государств;
— продажа оружия, поддерживающая продолжение региональных войн и задерживающая политическое решение конфликтов;
— отмена гражданских прав и свобод, положений конституции и законов под предлогом противодействия терроризму;

 

IV. РОЛЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ СМИ

Международные СМИ также играют непосредственную роль в международном терроризме, когда они некритично распространяют дезинформацию из “официальных источников”, чем создают общественную поддержку для использования смертоносной силы, или других форм экономического и политического насилия против другого государства.

Согласно международному праву, друзья мои, мы с вами живем в стране, которая однозначно трактуется, как государство-террорист.
Без вариантов.

http://starshinazapasa.livejournal.com/991894.html

Кремль не согласен с тем, что Россию называют агрессором

Об этом сегодня заявил Дмитрий Песков.
«Безусловно, российская сторона продолжит терпеливо разъяснять реальное положение дел и свою позицию по украинскому сюжету», — отметил Песков.

За три года разъяснить не удалось.
Сегодня ни одна приличная страна в мире не признаёт Крым российским.
Есть ли хоть малейшая надежда на то, что это когда-нибудь произойдёт?..

Крым российским  не хочет признавать даже Китай, как бы мы ни танцевали перед ним на задних лапках и не «разворачивались на Восток»…

Крым российским  не признают даже те страны, которые мы кормим из рук,  и которым регулярно прощаем долги… Ни Белоруссия, ни Киргизия, ни прочие «братья» и друзья по несчастью…

Ни левак Макрон, ни махровая консерваторша Мэй, ни брутальный шоу-альфа-самец Трамп, ни придурок Дутерте, ни коммунист Нонг Дык Мань, ни сын степей Цахиагийн Элбэгдорж… Никто об этом даже слышать не хочет…

Как вы думаете, кто кому сумеет, в конце концов, «терпеливо разъяснить»…
Россия миру или мир России?..

http://walera11.livejournal.com/1461248.html

Великолепные фотографии из серии «Фото дня»

Дорога в закат

«Заходящее солнце над железнодорожным путём в Каледоне, Канада», – фотограф Джесси Уайтон (Jesse Wighton).

3906024_0_97734_625a98c7_S (8x12, 0Kb)

Синий лес

«Гортензии наполнили своей красотой утренний лес в Японии», – фотограф Такаюки Канбе (Takayuki Kanbe).

читать дальше

Телеграм не отдам

Блокировка Телеграм в России, терроризм

Когда говорят «бесплатно» — на вас пытаются заработать, если вы слышите «временно», то это надолго, если утверждают, что «для вашей пользы», значит, непременно обманут, а если твердят «борьба с терроризмом» то собираются сделать с вами всё перечисленное сразу (это к вопросу о блокировке мессенджеров, из которых самым ужасным внезапно оказался Телеграм).

Под соусом защиты от терроризма нам впарили установку на всех вокзалах страны идиотских рамок металлоискателей, которые непрерывно звенят от протаскиваемого через них сплошным потоком пассажиров железа.

Ради нашей же безопасности спецслужбы читают нашу почту и SMS, собирают информацию о сайтах, которые мы посещаем и слушают телефонные звонки.

С экстремизмом борются настолько эффективно-превентивно, что можно получить реальный срок за крамольную статью, «неправильную» картинку или даже за случайный лайк, «оправдывающий терроризм».

Наши неокрепшие умы бережно охраняют от «опасной» информации с помощью блокировок, блокировки средств обхода блокировок, блокировки информации о способах обхода блокировки средств обхода блокировок (эту бешеную словесную чехарду можно продолжать до бесконечности).

Чтобы защитить нас, спецслужбам нужны всё большие и большие бюджеты, которые в два раза превысили расходы на образование и здравоохранение вместе взятые.

Но теракты всё равно продолжаются. Что же делать, что бы ещё такое запретить? Ужас! Ужас. Ужас?

А идите-ка вы нахер со своими терактами, вот что я вам скажу. За всю историю современной России (с 1993 года) жертвами терактов стало чуть больше 2000 человек. Ещё раз, прописью: две тысячи человек за двадцать четыре года, в среднем — 85 человек в год.

Это много или мало? Смотря с чем сравнивать. Каждый год в результате ДТП в России гибнет более 23 тысяч человек — в 270 раз больше.

Тем не менее, автомобили никто не запрещает, на покупку бензина не нужна лицензия ФСБ, ПДД не считается экстремистской литературой, а автошколы не приравняли к лагерям подготовки боевиков.

Но и это ещё не самое страшное. Снижение расходов на здравоохранение в угоду «безопасности» выливается для россиян примерно в 100 тысяч дополнительных смертей в год, которых можно было бы избежать.

«Безопасность» убивает нас в 1100 раз эффективнее, чем терроризм.

Вот и думайте, с кем/чем нам на самом деле нужно бороться.

https://zhartun.me/2017/06/teleterror.html

Московские мусульмане отметили окончание Рамадана!

Сегодня великий праздник для мусульман! Сегодня Ураза-байрам, первый день после окончания поста, — один из главных праздников в исламе. Десятки тысяч мусульман пришли как обычно на утренний намаз к Соборной мечети, рядом с проспектом Мира. Приходят сюда десятки тысяч мусульман 2 раза в год на протяжении многих лет. Ураза-байрам — один из главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан.

Не путайте этот день с Курбан-байрамом: это праздник, посвящённый окончанию хаджа, и именно он сопровождается жертвоприношениями.

читать дальше