Билл Браудер: Россия пытается отменить Закон Магнитского

26 июля в 10 утра (в 17 часов по киевскому времени) начнется заседание Комитета по правосудию Сената США с заявленной темой «Надзор за выполнением Закона о регистрации иностранных агентов и попытками повлиять на выборы в США: уроки, извлеченные из опыта нынешней и предыдущих администраций».  Днем ранее The Atlantic опубликовал тезисы предварительных показаний, которые официально передал в Комитет и на этом заседании намерен озвучить финансист Билл Браудер, инициатор принятого в США Акта Магнитского. Попытки России усилить лоббирование за отмену этого закона во многом вызвали необходимость разбирательства вопроса на комитете, а то, что в показаниях фигурирует Наталья Весельницкая, связывает его с вопросом о контактах российских эмиссаров с членами предвыборной команды Трампа в 2016 году.

LIGA.net публикует полный перевод опубликованного документа.

Председатель Грассли,  старший член комитета Файнстайн и члены комитета, благодарю вас за предоставленную мне возможность дать сегодня показания о попытках правительства России отменить закон Магнитского в Вашингтоне в 2016 году и о тех, кто проводил эту кампанию в нарушение Закона о регистрации иностранных агентов, не раскрывая при этом свои роли в качестве агентов иностранных интересов.

Прежде чем я начну говорить о действиях агентов, которые проводили кампанию против Акта Магнитского в Вашингтоне в интересах российского государства, позвольте мне рассказать немного о Сергее Магнитском и обо мне самом.

Я являюсь основателем и генеральным директором Hermitage Capital Management. Я вырос в Чикаго, но за последние 28 лет я долго жил в Москве и Лондоне, и сейчас я являюсь гражданином Великобритании. С 1996 по 2005 год моя компания Hermitage Capital была одним из крупнейших инвестиционных консультантов в России и управляла активами на более чем 4 миллиарда долларов, вложенными в российские акции.
читать дальше

Андрей Пионтковский: ответ на санкции — «Бункер» или «Хунта»

27 июля 2017 года сенат США почти единогласно поддержал пакет санкций против РФ. Новые ограничительные меры коснулись финансовой, банковской и энергетической отраслей России. Бросается в глаза, что новые ограничительные меры — и так беспрецедентно жесткие, ставят путинскую Россию в один ряд с такими странами изгоями, как Иран и Северная Корея. Корреспондент «Русского Монитора» поговорил о сложившейся ситуации с известным российским политическим аналитиком Андреем Пионтковским.


Андрей Андреевич как Вы прокомментируете настроения, которое царят в российской верхушке после того, как стало известно о введении новых, беспрецедентно жестких антироссийских санкций?

Мне кажется, растерянность – наиболее точная характеристика состояния, переживаемого верхушкой преступного сообщества, по какому-то странному недоразумению называющего себя российской политической «элитой». Кто-то напуган, кто-то может быть призывает к дальнейшей эскалации, но то, что там растеряны все – это безусловно так. В течении 10 дней, президент Трамп должен либо подписать, либо ветировать новый закон о санкциях в отношении оси зла ( Дзюдохерия, КНДР, Иран). Положение у него действительно сложное. Наложить вето – означало бы для него в сегодняшней внутриполитической ситуации в США политическое самоубийство. Ясно, что на это он не пойдет. Поэтому, нет никаких сомнений в том, что санкционный закон вступит в силу.


«Ясно что «ответные меры» — все эти подвалы, дачи, сараи, высылки дипломатов – абсолютно несоразмерны тому, о чём идёт речь в американском законопроекте»


Тем не менее меры, которые были объявлены российскими властями в пятницу утром несколько удивляют. В заявлении МИДа четко говорится, что они являются ответом на новый закон о санкциях, который формально еще не вступил в силу. Вообще говоря, так никогда не делают. Ну это даже не самое главная несуразность. Ясно что «ответные меры» — все эти подвалы, дачи, сараи, высылки дипломатов – абсолютно несоразмерны тому, о чём идёт речь в американском законопроекте.

читать дальше

англичанка снова гадит…


Западные СМИ шокировали фотографии, сделанные в вымирающих деревнях Костромской области России

Статья британского издания называется «Жуткие фотографии показывают мрачную жизнь тех, кто проживает в умирающих городах России к северо-востоку от Москвы». «Новые фотографии показывают сторону России, которая резко контрастирует с великолепием Москвы с ее прекрасными красками и хорошо поддерживаемой архитектурой. Серия фото показывает суровую реальность людей, которые живут в заброшенных деревнях России в лесопарковой зоне к северо-востоку от Москвы», — говорится в публикации.

читать дальше

А почему вы их всех не расстреляете?!

Я частенько бываю в Китае. Немало знаю ихних аборигенов.
Вот и давеча пил пиво с китайцем-бизнесменом, который много раз гостевал и в России, и в Европе, и в Штатах.
Говорит с искренним изумлением: ехал он на машине из Питера в Москву, дорога ну просто невозможная! Почему так?
Я отвечаю: нашел, чем удивить, братишка. Просто дорожники деньги воруют, вот и всё. Только что в том же Питере разворовали целый бюджет на подъездные пути в новой тюрьме!.. К тому же питерская трасса не самая плохая. Ты еще по трассе М-6, которая на Волгоград, не ездил. Вот там настоящий Сталинград!..
Так позовите немецкую компанию! открывает он мне Америку. Немцы вам хорошие дороги сделают и деньги не украдут. Я только хохочу в ответ:
Ты что, тараканов объелся? У нас нельзя немецкие, у нас только свои, ручные фирмы могут строить. В результате каждый год запланированный ремонт практически с нуля. Не говоря уже о ямочном ремонте это вообще золотое дно! Особенное если провести его накануне капитального ремонта, когда все латки срежут и уже в принципе не доказать, были они или не были. Понимаешь, любой наш дорожный, строительный, экономический проект это распил денег. Это норма, которую строжайше соблюдают и заказчики, и подрядчики.
Но китаец этого не понимает. Глаза его еще более сужаются и он спрашивает на полном серьёзе:
А почему вы их всех не расстреляете?!
Но после того, как я ему на пальцах объяснил суть нашей экономики, ответ на этот последний, ключевой вопрос мне так и не приходит в голову.

Источник: http://fishki.net/2347067-v-kitae-strojat-samyj-bolyshoj-v-mire-ajeroport-i-vot-kak-on-budet-vygljadety.html © Fishki.net

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель. Совсем эти профессора сбрендили! Всем же хорошо известно: чтобы сохранить здоровье и продлить молодость, быть успешным в обществе и трудовом коллективе, надо пробегать по утрам несколько километров, а еще лучше – марафон по выходным! Упорно качать мышцы железом, тренажерами в фитнес-центре. И будет вам долгая, счастливая, жизнь!
С таким настроем я и стал перелистывать книгу Петера Акста «Ленивые живут дольше», написанную совместно с дочерью-врачом Михаэлой Акст-Гадерманн (на днях книга вышла на русском языке в издательстве «Альпина Паблишер»).


Читаю и глазам не верю: «Лень и праздность – залог здоровья». Чистое шарлатанство. Ну, профессор, погоди! Выведу тебя на чистую воду…
БАБИЙ ВЕК ДЛИННЕЕ МУЖСКОГО
Однако этот Акст оказался не прост. Под свое заявление подвел научную базу. Мол, еще в 1908 году физиолог Рубнер установил, что каждому существу вроде бы отпущено ограниченное количество жизненной энергии. Ересь, конечно! Типа забытой пресловутой теории, что каждому мужчине якобы природой дано определенное число половых актов. Недаром ихнего Рубнера быстро забыли. Однако в последнее время идея вновь обрела популярность. Еще один ученый немец, Принцингер, заново исследовал теорию жизненной энергии, которая официально именуется теорией обмена веществ. И установил: все живые существа, в зависимости от массы тела, обладают одинаковым запасом жизненной силы. Профессор приводит конкретные расчеты, тысячи килоджоулей на грамм массы тела. Человеку, вроде бы, отпущено природой вдвое больше энергии на единицу веса, чем большинству животных. Поэтому в принципе он может жить до 130 лет.

читать дальше