Позорище….

Что нашли в самолёте Аэрофлота?
Сегодня вам изо всех сил начнут лить в уши, что подлые англичане нарушили все международные правила и ворвались в самолёт.Ирада Зейналова завтра обмочится кипятком в эфире, требуя соблюдения экстерриториальности и вообще. Соловьёв завопит жаворонком, что Россию опять обидели, а Киселёв скажет, что это — не совпадение!

Что же такое случилось вчера в лондонском аэропорте Хитроу? Давайте прямо взглянем фактам в глаза, чтобы не становиться жертвами пропаганды.

Приземлившийся в Хитроу борт Аэрофлота был досмотрен таможенными службами королевы.

Ребята выпустили всех пассажиров, выперли экипаж из салона, оставив лишь командира, которому приказали сидеть в кабине и не мешаться.

МИД Британии заявил, что досмотр таможенниками — обычная процедура для рейсов, которые прилетают из высокорискованных стран.

В общем, ситуация неприятная, но, с другой стороны, ничего страшного не случилось. Россию унизили в очередной раз, ткнув в больное.

Почему же — больное? Да потому, что наши ничего не могут поделать с тем фактом, что самолёт не принадлежит России.

Да ладно?! Серьёзно?! Серьёзно.

читать дальше

 

 

КРАТКО, С КОМКОМ В ГОРЛЕ

Скажу слово. Я в России строил всю жизнь, и делал множество СТУ (Специальные Технические Условия) на противопожарные системы торговых центров, примерно на 22 центра. Везде «консультационные договоры» от 1,5 млн рублей и выше, обычно в районе 4-х. Везде свои консультанты, которые являются родственниками главы местного МЧС. Нигде нет трубы с напором воды из города, дают 100 мм, из неё кое-как вода льётся, из-за чего необходимо строить огромные бассейны для запасов воды для спринклерных и дренчерных систем пожаротушения (дренчер создаёт непроходимую для огня стену воды, спринклер её разбрызгивает кругом), инвесторы изо всех сил стараются за деньги эти системы исключить. Главный вопрос в ходе проектирования пожарных систем — «как избавиться от спринклерной системы». А ведь именно эта система, а не сигнализация, ДЕЛАЕТ ПОЖАР ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНЫМ, когда с потолка потоком льётся вода. Нормы соблюсти невозможно, они все супротив друг друга работают. Количество датчиков все стараются минимизировать, системы поставить подешевле, на производителей систем и подрядчиков огромное давление по стоимости, сравните стоимость датчиков «Рубеж» c такими же от «Honeywell». Экспертиза проекта везде за взятки, экспертов там толковых нет, поскольку им платят копейки. На небоскрёбы норм нет. На большие торговые центры норм нет. На атриумы норм нет. На стеклянные кровли, на генераторы и хранилища дизельного топлива внутри дата-центров, на временную электрику и пожаротушение во время строительства — нет. Вы понимаете, эти люди просто не умеют написать технические правила как нужно строить, которые есть во всём мире, если это не Зимбабве или Малави. Все инспекции, это просто визиты за деньгами, с вымогательством, а никакие не проверки. Когда у тебя большой торговый центр, чекисты присылают тебе своего штатного сотрудника на 30% акций, ты ему платишь, он отдаёт наверх половину, тот снова половину, и так до самого Светлейшего. То же самое во всех надзорных органах, в центрах сертификации, в Экспертизах, в ГАИ, МВД, везде. Насквозь гнилая система, и построили её по образцу воровских общаков, надёжно себя зарекомендовавших. Бесжалостный, тупой алгоритм, вовлекающих всех в круговорот теневых «услуг», размер экономики которого давно сравнялся и превзошёл «белую» экономику России.
читать дальше

Возможно, есть дно, которое РФ еще не пробила, но:

Пока Коля Патрушев жмет руку президенту Аргентины, в его самолет грузят 400 кг кокса

Кокаиновый скандал в Аргентине уже пошел на спад после того, как выяснились получатели товара в РФ. Вернее, получатели были известны уже давно, только вот Аргентина выдала информацию дозированно, сначала о количестве кокаина, обнаруженного в здании, принадлежащем дипмиссии РФ, а потом – все остальное. В этом промежутке россияне успели обозначить свою позицию и заявили о том, что кокс принадлежал техническому сотруднику, давно уволившемуся как с работы, так и из россиян. То есть, электрик или сантехник решил перестать быть россиянином и забросить свою профессию. Может съел что-то или просто был не в настроении, но по логике российского МИД, развернулся и уехал в неизвестном направлении. Четыре центнера кокса же он просто забыл. Видимо, он его купил для какой-то вечеринки, но потом что-то не сложилось и он про него забыл. Другое дело, что стоит этот кокс побольше, чем этот парень мог заработать за всю жизнь, если бы он родился во времена загадочной египетской царицы Хатшепсут. 50 млн. евро – не та сумма, которую может заработать «технический сотрудник». Но в Москве посчитали, что и так сойдет, ибо сходило с их покойниками и спецназовцами, погибшими или захваченными в плен украинцами или сирийцами.

Но тут надо отдать аргентинцам должное. Они сделали паузу просто по Станиславскому. Когда Лавров и Захарова уже все рассказали о нерадивом сотруднике, разбрасавшем кокс в помещении дипломатического представительства, а главное – уверили, что намеки на возможную переброску кокса дипломатической почтой – бред, последовало окончание повести.

Аргентинцы сочли возможным рассказать о деталях концовки операции. Они не просто обнаружили кокс, но и благодаря помощи одного из сотрудников посольства, смогли подменить его мукой, задокументировав эти манипуляции. При этом в сумки были внедрены GPS датчики, которые должны были показать дальнейшие перемещения груза. Все сложилось удачно и они зафиксировали все дальнейшие эволюции сумок.

читать дальше

У Владимира Путина есть один невероятный и, пожалуй, самый злодейский из всех его талантов, разрушительная сила которого описана ещё Гёте в любимой книжке моего детства – «Рейнеке-лис». Путин довёл этот талант до абсолютного совершенства.
Когда я впервые ознакомился с расшифровкой его разговора с родственниками моряков с подводной лодки «Курск» (на тот момент ещё не было окончательно ясно, погибли они все, или кого-то ещё можно спасти), я был поражён: встреча, которая началась с самых нелицеприятных слов в его адрес, закончилась аплодисментами. Некоторые обстоятельства, сопровождавшие трагедию «Курска», схожи с трагедией в Кемерово. Первые сутки Путин молчал. Молчало телевидение. Потом оба они – и Путин, и телевидение – восхитительно нагло лгали. Потом окончательно запутали всех в том, что вообще происходит. А затем Путин, когда народный гнев раскалился добела, приехал в эпицентр этого гнева и сделал то самое невероятное: обернул всё в свою пользу. За час с небольшим! «Мне досталась страна, в которой не шиша нет», – говорил он с трибуны, прикладывая руку к сердцу и глядя в заплаканные женские глаза. И в конце выступления получил аплодисменты, выкрики «вся надежда только на вас!» и «спасибо вам!».
Теперь дети погибших моряков фотографируются на могилах отцов в футболках с изображением своего президента – есть ли более уродливое, но в тоже время более фанатичное проявление любви?

читать дальше