Китай снижает налоги для физлиц, чтобы стимулировать потребление

Всекитайское собрание народных представителей одобрило предварительную версию законопроекта о налоговой реформе, которая направлена на снижение налогового бремени для физлиц. Предлагается поднять порог годового дохода, при котором гражданин должен платить минимальный подоходный налог в 3%, с нынешних $6,3 тыс. до $9 тыс. Также повышен порог годового дохода, при достижении которого гражданин облагается максимальным подоходным налогом в 20%, с нынешних $16 тыс. до $45 тыс.

Сообщается, что снижение подоходного налога коснется всех категорий граждан с доходами, при этом больше всего выиграют те, кто зарабатывает в год от $27 тыс. до $45 тыс. Так, например, по подсчетам FT, для гражданина с годовым доходом $31 тыс. подоходный налог сократится на 8%. Налоговая реформа призвана улучшить собираемость налогов, а также стимулировать потребление граждан и, как следствие, экономику страны. До 28 июля законопроект будет находиться в стадии общественного обсуждения, принятия комментариев, пожеланий и возражений. Ожидается, что финальная версия законопроекта будет принята уже в октябре.

В апреле власти КНР уже объявили о сокращении налогового бремени для предприятий малого бизнеса на общую сумму около $9,5 млрд. Государственный совет КНР считает, что эта мера должна способствовать активизации малого бизнеса, созданию новых рабочих мест и активизации внедрения инноваций в работу малых предприятий страны.

https://www.kommersant.ru/doc/3676204

#ЧМ2018 раскрыл много тайн. Совсем недавно (ещё вчера), нам всем казалось, что насилуют только в Европе. Только немок и бельгиек. Насилуют выходцы из африки и ближнего зарубежья. Арабы. Насилуют жёстко, бьют, крутят руки, ломают психику, кости, жизни. И насилуют. Жёстко. И мы, россияне, жёстко спускали свои фонатаны ненависти и критики, обвиняли западные страны в слабости, а их мужчин — в безответственности и трусости! Но мы — живём в самой Великой стране мира (!!!), в которой огромные суммы денег (которые должны были спускаться во благо народа и порноиндустрии) тратятся на оборону. В стране, в которой одна из сильнейших армий мира. Страна настоящих мужчин! Страна патриотов, кокошников и патриотов в кокошниках! И наших баб взяли. Голыми руками. Взяли и трахнули. Не напрягаясь. Их трахали на стадионах и барах. Нашими бабами расплачивались за чаевые в ресторане с официантом. Мексиканец с аргентинцем — взяли наших баб, и трахнули. Без единого выстрела, в самой Великой и богатой стране. В самой сильной и мужественной стране. И никто даже не крякнул…

https://t.me/eberkova/12

 

«Отвлекись, порадуйся футболу, причем тут политика?»

Как бы вам сказать, «радовальщики»…
Вы дали завхозу деньги, чтобы закупить жизненно важные лекарства, купить детям зимнюю одежду и еды на пару месяцев, а он почти все положил себе в карман, а на остатки закупил три ящика водки, позвал модного диджея, пригласил соседей на вечеринку во дворе и устроил салют. Дети мерзнут и скоро помрут от болезней или холода, еды уже завтра не будет, а завхоз купил для своей любовницы очередной мерседес, но сейчас он танцует вместе с неразумными детьми и соседями, наливает им водки и кричит «Ура танцам! Жизнь прекрасна! Мы все так прекрасны! Соседи, посмотрите, как у нас все шикарно!» И дети радуются и пляшут, не понимая, что весь этот праздник устроен на их крови и беде. И дети сами просят тех, кто все понимает, кому их жалко: «Да не думайте вы о завхозе, украденных деньгах на лекарства и нашей завтрашней жизни, отвлекитесь, сейчас же танцы!» И смотрят на тебя и завхоз, и бухие дети, и не понимающие ситуацию соседи, как на врага…
Футбол. Для кого-то — тупорадужное красочное шоу, режущее глаза, потому что оно построено на неслыханном воровстве, крови и боли, этот футбол — пьяный пир во время чумы за счет умирающих. А для кого-то это просто игра, яркий праздник со взрослыми мужиками-мультимиллионерами, самозабвенно пинающими мяч по траве в процветающей счастливой и доброй стране, которая не устраивает войн и не плюет на своих граждан, зарабатывая без всякого смущения даже на их болезнях и смертях. И гости иностранные счастливы, они же не видели больниц в 50 км от Москвы и в 5 км от Самары…
Радуемся, люди, отвлекаемся! Сегодня жрем икру на скатерти, в которую завтра завернут и похоронят вашу сестру. И смотрите, пока жрете, как наши-то миллионеры танцуют! Вышли в третий тур, хотя танцевать-то не умеют, сегодня нам всем везет! Молодцы! И нездоровые нищие пьяные дети тоже ликуют нежданным победам миллионеров и славят завхоза! А ты что плачешь, дурак?? Ура же, да?

https://www.facebook.com/ProfessorLebedinsky/posts/1969885009702093

Российская промышленность свалилась в рецессию

В то время как Росстат задним числом переписывает статистику, «аннулируя» кризис 2016-17 гг и рапортует о почти 3-процентном росте промпроизводства в стране, опросы топ-менеджеров промышленных предприятий свидетельствует о дальнейшей деградации ситуации в реальном секторе экономики.В июне деловая активность в промышленности продолжила снижение, сообщает в ежемесячном исследовании IHS Markit.

Индекс деловой активности (PMI), оценивающий объемы производства, число занятых и количество заказов, упал с 49,8 до 49,5 пункта и второй месяц подряд оказался ниже черты в 50 баллов, отделяющей рост от сжатия.

Опрос, проводившийся с 13 по 25 июня, показал ухудшение операционной среды по всему промышленному сектору, указывает Markit.

читать дальше

В Дании с июля заработал жесткий план по борьбе с мигрантскими гетто. Что сделали датчане

В начале 2018 года правительство Дании во главе с представителем консервативно-либеральной партии Venstre Ларсом Локке Расмуссеном представило радикальный план по борьбе с иммигрантскими гетто.

Его необходимость объяснили тем, что из 5,8 млн человек, которые сегодня живут в Дании, более 500 тыс. или 8,5% составляют мигранты не из европейских стран – две трети их приходится на Турцию, Сирию, Ирак, Ливан, Сомали и Пакистан. Часть этих людей не стремится учить датский, не разделяет, по мнению правительства, датские ценности и культуру, а также не работает и не стремится учиться.

В правительстве Расмуссена считают, что таких «геттоизированных» мигрантов примерно 15% от всех, которые живут в Дании или около 60 тыс. человек. Датское правительство тратит на их содержание порядка 36 млрд крон (более $5,5 млрд) в год при том, что каждый десятый из них был осужден уголовным судом за какое-либо преступление.

План по ликвидации мигрантских анклавов и слово «гетто», которое авторы употребили в его названии, вызвали резкое неодобрение и в Дании, и в ЕС. Но, несмотря на все возражения и меньшинство в парламенте, датскому правительству удалось принять план, и 1 июля он вступил в силу.

Пока мигрантских районов-гетто в Дании правительство насчитало 25. Туда попали места, где:

  • доля неевропейского населения превышает 50%,
  • более 2,7% населения были осуждены уголовным судом,
  • безработица превышает 40%,
  • 50% жителей имеют лишь школьное образование,
  • доход жителей не превышает 55% среднего по региону.

читать дальше