Бесконечное колесо

Вчерашняя новость про роскошные траты министра Мантурова в служебных командировках вызвала легкую дрожь в информационном пространстве и ушла. Просто потому, что ее обыденность очевидна. Правящий режим живет как в последний день (да он и вправду доживает последние дни), а потому ничего необычного в поведении чиновников, рвущих под себя всё, до чего они могут дотянуться, нет и быть не может. Мафия, приватизировавшая государство, ведет себя как его собственник. Бюджет — это ее собственность. А право собственности — священно. Еще вопросы есть?

В том и специфика сегодняшнего устройства России. Сословно-феодальное общество основано на понятии служения. Элита имеет право на роскошную жизнь, но она и несет ответственность за выполнение ею своего служения. Причем в классическом сословном обществе элита всегда платит налог кровью — она обязана давать результат служения даже ценой жизни, физического существования. И наказание за неисполнение долга всегда идет по высшей мере. В классовом буржуазном обществе нет служения, но есть продажа своего труда. Дорогой труд стоит дорого. Но и результат должен соответствовать, в противном случае тебя просто уволят, а найдут другого, который даст требуемый результат.
читать дальше

Мэй заявила Путину о невозможности нормальных отношений с Россией

Нормализация отношений России и Великобритании невозможна до тех пор, пока Москва не прекратит агрессивную политику, создающую угрозы для международной безопасности.Об этом британский премьер Тереза Мэй заявила президенту РФ Владимиру Путину в ходе двусторонней встрече на самиите G20 в Осаке, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Мэй.

«Безответственная и дестабилизирующая деятельность России» угрожает Британии и ее союзникам, подчеркнула британский премьер.

Речь, по ее словам, идет о Сирии, Украине, химическом оружии, «враждебном вмешательстве в дела других государств, дезинформации и кибератаках».

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которое, как заявил накануне Путин, «не стоит и пяти копеек», в Лондоне воспринимают со всей серьезностью. «Это часть более широкой модели неприемлемого поведения и действительно отвратительный шаг», — заявила Мэй.

Великобритания, подчеркнула она, располагает «неопровержимыми доказательствами того, что Россия стояла за этой атакой», а также призывает Россию, чтобы «двух причастных к ней лиц» (предъявленных публике как Александр Петров и Руслан Боширов) привлекли к ответственности.

Действия Россия на Украине, как отметила Мэй, также «вызывают глубокую обеспокоенность». «Для достижения какого-либо прогресса необходима деэскалация конфликта», — подчеркнула она.

Как сообщает «Интерфакс», Мэй также призвала Путина предотвратить наступление сирийской армии в Идлибе, бомбежку которого российские ВКС возобновили в июне.

Накануне, напомним, Путин призвал Мэй к нормализации отношений, заявив в интервью Financial Times, что политики не должны размениваться на мелочи, подобные делу Скрипаля, и предложил сконцентрироваться на «миллиардах» долларов возможной взаимной экономической выгоды.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mey-zayavila-putinu-o-nevozmozhnosti-normalnykh-otnosheniy-s-rossiey-1028317008