Израильские эксперты: Россия скрывает теракт на борту лайнера, упавшего возле Перми


Израильские эксперты с сомнением относятся к сообщению следственного комитета при прокуратуре РФ о том, что в качестве основной версии воскресной катастрофы самолета Boeing 737-500 в Перми выдвинута неисправность правого двигателя.По мнению израильских специалистов по борьбе с террором, которых цитирует агентство Debka, эта версия, озвученная главой СКП РФ Александром Бастрыкиным, не дает ответа на главный вопрос: каким образом неисправность в двигателе могла привести «к взрыву и разрушению лайнера».

Не вдаваясь в технические подробности, эксперты вновь подчеркивают, что по всем признакам авиакатастрофа лайнера компании «Аэрофлот-Норд» под Пермью была результатом террористического акта. Такое предположение, в частности, подтверждается такими доводами:

— связь с лайнером прервалась в тот же момент, когда он исчез с экранов радаров;

— несколько пассажиров, имевших билеты на рейс, не поднялись на борт, следствие проверяет, был ли поднят на борт их багаж.

— присутствие на борту героя чеченской войны бывшего командующего Северо-Кавказским военным округом, советника президента РФ генерала Геннадия Трошева;

— самолет развалился на мелкие части, крупных фрагментов фюзеляжа почти не осталось.

Помимо этого, среди погибших в авиакатастрофе в Перми было три еврейских семьи (всего 11 человек).

В свою очередь глава СКП РФ заявил, что версия теракта «пока также рассматривается следователями, хотя не является основной», а «точно причина произошедшего будет названа лишь после того, как все фрагменты самолета исследуют на нескольких экспертизах», то есть через «два-три, а может быть, пять-шесть месяцев».

Подобный подход, полагают в Израиле, свидетельствует либо о просчетах следствия, либо о нежелании России признать возможность теракта на борту лайнера (например, чтобы не портить имидж гражданской авиации).

Обращают на себя внимание и «поспешные опровержения», поступающие из всех инстанций, ведущих расследование авиакатастрофы. Так, Федеральная служба безопасности РФ на основании предварительного анализа обстоятельств авиакатастрофы в Перми заявила, что «она произошла не из-за террористического акта» А ранее министр транспорта Игорь Левитин, который руководит госкомиссией по расследованию причин случившегося, также отверг версию теракта на том основании, что «на месте крушения Boeing 737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд» не обнаружено следов взрывчатых веществ».

Напомним, что пассажирский Boeing 737-500, прибывший в Пермь из Москвы, упал на пустырь неподалеку от жилых домов в ночь на воскресенье 14 сентября. Лайнер распался на множество фрагментов размером не более чем два на один метр. Обломки рассеяны по территории четыре квадратных километра. Никто из 88 находившихся на борту людей не выжил.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2008/09/15/ter_isr/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.