Каждый третий европеец ни разу не пользовался Интернетом

Каждый третий житель Евросоюза ни разу не пользовался Интернетом, свидетельствуют результаты исследования Еврокомиссии. При этом четверть тех, кто не знаком с возможностями Сети, не могут себе позволить тратить деньги на подключение к Интернету.

Треть пользователей, живущих без Интернета, сообщили, что не видят необходимости подключения к Сети, сказано в отчете. Более 25% европейцев никогда не пользовались компьютером, у 40% нет доступа в Интернет дома. В 2007 году  40% жителей Евросоюза не пользовались Интернетом.

80% европейцев, пользующихся интернетом регулярно, используют широкополосный доступ. В 2004 году быстрый Интернет был доступен только трети пользователей.

Меньше всего в Евросоюзе пользуются Интернетом пожилые люди старше 65 лет и безработные. Наиболее активными интернет-пользователями являются молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет – 70% из них ежедневно выходят в Сеть. В то же время среди остальных жителей стран Европы только 43% каждый день просматривают веб-страницы.

Вивьен Рединг (Viviane Reding), комиссар ЕС по вопросам информационного общества и средств массовой информации, говорит, что в странах ЕС акцент должен быть сделан на развитие широкополосного Интернета. Не менее важным, по ее мнению, является обеспечение возможности скачивания в Интернете легального контента — музыки и фильмов.

http://ruformator.ru/news/article05850/default.asp

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.