Самый богатый индус строит себе самый дорогой в мире жилой дом

Журнал Portfolio называет индийского бизнесмена Мукеша Амбани первым триллионером родной страны (если перевести его доллары в рупии). Такое почетное звание просто-таки обязывает обзавестись достойным жильем. Мукеш решил построить дом за 1 млрд долларов.

Что нужно индийскому миллиардеру для счастья? Башня в 27 этажей (а на вид все 60, потому что высота потолков нестандартная), 600 слуг, плавательный бассейн и множество бронированных комнат, вертолетная площадка на крыше и шестиэтажная парковка на 168 автомобилей.

На одном из этаже разместится спортивный зал, на другом центр развлечений с дискотекой, кинотеатром на 50 зрителей и зимним садом на специально оборудованной крыше. В здании будут два этажа «безопасности», которые предназначены, очевидно для укрытия семьи миллиардера в случае вооруженного штурма.

Всех этих прелестей должно хватить для счастья Амбани и его семье, включающей жену, маму и троих детей. Башня из стекла, получившая название Антилия в честь несуществующего острова, стала самым дорогим жилым домом в мире. Авторами проекта является американская компания Perkins & Will из Чикаго.

Амбани возводит свой небоскреб в Мумбаи, где примерно 6 млн человек проживает в трущобах. Один из местных журналистов уже назвал проект Мукеша «зданием, где будет проживать эго Амбани». Большинство газет сравнивают миллиардера с индийскими махараджами из прошлого, которые любили пустить пыль в глаза, возводя роскошные дворцы и храмы на глазах у голодных подданных.

По данным журнала Forbes Мукеш Амбани занимает 14 место в списке самых богатых людей планеты. Его состояние оценивается в 22 млрд долларов, а принадлежащая Амбани компания Reliance Industries Ltd. считается самой крупной независимой корпорацией Индии. В ноябре Мукеш подарил возлюбленной супруге частный самолет за 60 млн долларов на ее 44-й день рождения.

Но за пределами строительной площадки башни Антилия, где над грудой бетона и цемента возвышаются краны, а рабочие пользуются лифтами, чтобы добраться до верхних этажей, огромное состояние Амбани вызывает не возмущение, а скорей уважение. «Мы гордимся им, — говорит 30-летний IT-специалист Бхаванеш Асар. — Ну а что до этой башни… Посмотрите на дом соседа Мукеша — он тоже выполнен в виде башни. Вон она — торчит над деревьями!»

Асар напомнил про американского миллиардера Билла Гейтса, который вместе с семьей живет на площади в 20 с лишним гектаров. Если ему можно, то почему нельзя Мукешу? С ним согласен 31-летний Суруиндер Сингх: «Если у вас есть оригинальная идея, и есть деньги под нее, то вам ничто не мешает воплотить мечту в жизнь!»

Мукеш Амбани и его семья переберется в Антилию в следующем году. В ожидании переезда, миллиардер с родными ютиться в «скромном» 14-этажном особняке «Морской ветер». Об этом сообщает dp.ru со ссылкой на информацию ABC.

http://realty.newsru.com/article/31jan2008/richinindia

2 Responses

  1. Василий 01.02.2008 / 22:13

    Понравился дизайн вашего блога и его статьи! Пишите еще. Подписался на вашу rss-ленту.
    С уважением, Василий. Удачи!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.