Упс

Новости импортозамещения. США запретили поставки российского самолета Сухой Суперджет в Иран, не выдав соответствующий экспортный сертификат. Загадка объясняется просто — более 10% комплектующих самолета импортируется из США, поэтому Штаты имеют право контроля над продажами самолета, разрешая или не разрешая экспорт с территории США этих самых комплектующих.

RIAN_02686710.HR.ru-pic685-685x390-61914
читать дальше

Был ли на самом деле Гагарин в космосе?

https://ic.pics.livejournal.com/maxim_nm/51556845/5273319/5273319_original.jpg

Друзья, а вот есть очень интересный вопрос. В комментарии к моему вчерашнему посту про то, как в СССР пытали Сергея Королёва, а также в личные сообщения многие читатели накидали ссылок о том, что никакой Гагарин ни на какой ракете Королёва ни в какой космос на самом деле не летал. Признаюсь — я никогда особо не интересовался этой темой, а тут начал читать факты и задумался — а действительно, был ли Гагарин на самом деле в космосе?

Не знаю, в курсе вы или нет, но видео, где Гагарин садиться в ракету — было уже поздней постановкой, переснятой для красивой картинки, а на самой стартовой площадке не было представителей никакх СМИ — ни западных, ни даже советских. И чем дальше изучаешь эту историю — тем больше вопросов возникает.

читать дальше

О СУМАСШЕДШЕМ ЦИОЛКОВСКОМ, НЕСЧАСТНОМ ГАГАРИНЕ И МНОГОМ, МНОГОМ ДРУГОМ..

Его давно грозятся убить. И это странно, потому что ну кому поперек пути мог встать простой научный работник? Ан нет — встал. Кандидат наук Гелий Малькович Салахутдинов покусился на самое святое — историю отечественного естествознания. И до того многих огорчил своими исследованиями, что один аспирант прямо в институте накинулся на Гелия Мальковича с кулаками. Хорошо, Гелий Малькович раньше боксом занимался, иначе неизвестно, чем бы закончилась его научная карьера. А аспирант, кстати, в этой научной дискуссии отделался всего лишь разбитыми очками… Да, но отчего же такой накал страстей вокруг исторической науки?

О СУМАСШЕДШЕМ ЦИОЛКОВСКОМ, НЕСЧАСТНОМ ГАГАРИНЕ И МНОГОМ, МНОГОМ ДРУГОМ…

читать дальше

Государство вам ничего не должно ©

Власти Магнитогорска заявили о планах разделить пострадавший от взрыва дом на два. Трудно сказать, насколько обосновано такое решение, но оно, конечно, вызывает вопросы. Если взрывом газа разрушается целый подъезд вместо того, чтобы максимум выбить панель в квартире, в которой и произошел взрыв — то состояние подъезда явно было критическим. И вряд ли конкретно этот подъезд сильно отличается от остальных в этом доме. Кроме того, сам по себе взрыв — испытание для конструкций всего дома, которое вряд ли способствует его дальнейшей нормальной эксплуатации.

mg4_vs

Скорее всего, решение принято с финансовой точки зрения — зачем сносить взорвавшийся дом и тратить драгоценные бюджетные рубли на каких-то смердов, если панельку можно как-то подмотать изолентой, на чем вопрос будет закрыт. Кстати, стоимость жилья в уцелевших подъездах явно упадет — желающих покупать квадратные метры в таком доме будет немного. А потому люди вряд ли смогут самостоятельно переехать в другие дома и квартиры — попробуй продай жилье в доме, пережившем взрыв.

Власть ведет себя вполне традиционно: вначале спустя рукава относится к обязанностям по контролю за безопасностью, а затем бросает людей буквально на произвол судьбы. Это ваши проблемы. «Государство вам ничего не должно ©».

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/gosudarstvo-vam-nichego-ne-doljno—5c2dfe72b5233900aa44bdab?from=editor